Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2007, 21:58   #21
Irony
Завсегдатай
Ой, почти как я Если мне тесто замесят - испеку, а сама постоянно забываю что туда нужно и в какой пропорции
Irony вне форума  
Старый 19-02-2007, 05:44   #22
Liker
Старожил
на фотке просто обратная сторона!) я его уже перевернул
__________________
Мечтаю о PORSCHE...
Liker вне форума  
Старый 19-02-2007, 05:46   #23
Liker
Старожил
ну, люблю я все в больших количествах и не торопясь)
__________________
Мечтаю о PORSCHE...
Liker вне форума  
Старый 19-02-2007, 11:43   #24
MK011
Флудер
1 литр - 1 час (на одной сковороде). До утра - экстремализм!
MK011 вне форума  
Старый 19-02-2007, 11:59   #25
Vintage007
Постоянный посетитель
вобщем в итоге комеди клаб отдыхает, как я пекла блины..
одно радует спасибо всем в итоге всёже вкусные получились.
хотя может если бы вышло наоборот, то больше бы меня не просили этим заниматься ))
Vintage007 вне форума  
Старый 20-02-2007, 23:51   #26
2005only
Матерый
На кефире очень вкусно получается: 0,5 л нежирного кефира, 2 яйца, соль, сахар, чуть-чуть соды (а можно и без нее, потому что кефир сам по себе - разрыхлитель), 1/1,5 ст. ложи растительного масла. Сахар, соль и яйца взбить венчиком, затем влить кефир, продолжая взбивать. Потом добавлять муку: постепенно, на глазок, чтобы тесто было густоты сметаны, муку лучше просеять. После того, как тесто станет однородной массой, добавить масло и соду. Еще перемешать, чтобы не было масляных "разводов".

Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом. Есть специальные блинные сковороды: у них края невысокие, а дно - тяжелое. Идеально - старая чугунная сковорода!

Чем более жидкое тесто, тем тоньше получится блин. Но кефирные блины - достаточно нежные, поэтому для начала их нужно делать небольшого диаметра (блинчики). Удобно наливать на сковороду половником, им же можно распределить тесто, чтобы получалась ровная форма. А потом уж и разливать, держась за ручку сковороды, и даже переворачивать, подбрасывая... Удачи!
2005only вне форума  
Старый 21-02-2007, 10:37   #27
MK011
Флудер
Кефиру - отказать! Жена меня по первости чуть не убила сковородкой, когда я попытался её предложить испечь такие "блины". "Пеки сам". Испёк, и получились оладьи. Перевернуть тонкий кефирный блин невозможно, даже маленький (или он будет выварен в масле, что неполезно).
MK011 вне форума  
Старый 21-02-2007, 10:41   #28
sola
Завсегдатай
не знаю... на кефире пекла, на простокваше пекла - все прекрасно переворачивается...
__________________
Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром...
sola вне форума  
Старый 21-02-2007, 12:56   #29
алмазная донна
Постоянный посетитель
на масленницу в полночь тоже очень захотелось блинов...
пекла первый раз, на простокваше из топлёного молока, был всего стакан...
мне повезло, и до утра процесс не затянулся
А блины получились очень тоненькие и вкусные (30 штук из стакана), я даже не ожидала такого результата, если учесть что всё кидала на глаз....
а с икрой...... аааааааааааа
алмазная донна вне форума  
Старый 22-02-2007, 14:35   #30
2005only
Матерый
Зря Вы так. Может, у Вас с ними просто не сложилось... Что ж других-то отговаривать. Всё прекрасно переворачивается, да и масла нет необходимости слишком много на сковороду лить, достаточно в тесто добавить, а на сковородну через 2-3 блина... Думаю, дело тут в сковороде и в том, кто за нее держится... Sorry!
2005only вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:12.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК