![]() |
|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. |
![]() |
За последнее время сообщений нет. |
![]() |
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно." |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#25 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() |
вобщем в итоге комеди клаб отдыхает, как я пекла блины..
одно радует спасибо всем в итоге всёже вкусные получились. хотя может если бы вышло наоборот, то больше бы меня не просили этим заниматься )) |
![]() |
![]() |
#26 |
Матерый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На кефире очень вкусно получается: 0,5 л нежирного кефира, 2 яйца, соль, сахар, чуть-чуть соды (а можно и без нее, потому что кефир сам по себе - разрыхлитель), 1/1,5 ст. ложи растительного масла. Сахар, соль и яйца взбить венчиком, затем влить кефир, продолжая взбивать. Потом добавлять муку: постепенно, на глазок, чтобы тесто было густоты сметаны, муку лучше просеять. После того, как тесто станет однородной массой, добавить масло и соду. Еще перемешать, чтобы не было масляных "разводов".
Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом. Есть специальные блинные сковороды: у них края невысокие, а дно - тяжелое. Идеально - старая чугунная сковорода! Чем более жидкое тесто, тем тоньше получится блин. Но кефирные блины - достаточно нежные, поэтому для начала их нужно делать небольшого диаметра (блинчики). Удобно наливать на сковороду половником, им же можно распределить тесто, чтобы получалась ровная форма. А потом уж и разливать, держась за ручку сковороды, и даже переворачивать, подбрасывая... Удачи! |
![]() |
![]() |
#27 |
Флудер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кефиру - отказать! Жена меня по первости чуть не убила сковородкой, когда я попытался её предложить испечь такие "блины". "Пеки сам". Испёк, и получились оладьи. Перевернуть тонкий кефирный блин невозможно, даже маленький (или он будет выварен в масле, что неполезно).
|
![]() |
![]() |
#29 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() |
на масленницу в полночь тоже очень захотелось блинов...
пекла первый раз, на простокваше из топлёного молока, был всего стакан... мне повезло ![]() А блины получились очень тоненькие и вкусные (30 штук из стакана), я даже не ожидала такого результата, если учесть что всё кидала на глаз.... а с икрой...... аааааааааааа ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Матерый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зря Вы так. Может, у Вас с ними просто не сложилось...
![]() |
![]() |