|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-02-2007, 13:01 | Куда жаловаться? #1 |
Завсегдатай
|
Начало истории http://www.autoforum.nnov.ru/forum/s...ad.php?t=30162
Кратко: 1. был остановлен с просроченным на пару дней ТО. Ходатайствовал о привлечении адвоката и рассмотрении дела по месту жительства (см. протокол.zip). Но сотрудник Полка ДПС все равно сразу выписал постановление (см. постановление.zip). |
28-02-2007, 13:04 | #2 |
Завсегдатай
|
2. С помощью Barbadian (огромное СПАСИБО!), написал жалобу в полк ДПС:
Командиру полка ДПС ГИБДД при ГУВД Нижегородской области
От Аскарова Рустама Тахировича,
Проживающего по адресу г. Нижний Новгород,
Жалоба
жалоба на постановление по делу об административном правонарушении
Постановлением по делу об административном нарушении N 52 ВП 763666 от 02 ноября 2006 г. за якобы имевшее место нарушение мною ПДД – управление транспортным средством не прошедшим государственного технического осмотра - на основании ст.12.1 инспектор ДПС мл. л-т милиции Гуров М.С. (нагрудный знак 52-0529) наложил на меня административное взыскание в виде штрафа 50 рублей. Считаю наложенное на меня взыскание неправомерным, а действия инспектора Гурова М.С. незаконными и ущемляющими мои права и свободы. 2 ноября 2006 г.Инспектор Гуров М.С.обвинил меня в управление транспортным средством не прошедшим государственного технического осмотра и, несмотря на мои возражения, составив протокол N 52 ВА 673345 вынес на месте постановление N 52 ВП 763666, наложив взыскание в виде штрафа 50 руб. Данное постановление является незаконным и необоснованным в связи со следующим. 1. Несмотря на мои неоднократные просьбы о предоставлении мне возможности воспользоваться юридической помощью, зафиксированные в "Объяснениях лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении", мне в этом было отказано и ИПДС Гуров М.С.вынес постановление N 53 КЕ 695076. Действия правоприменителя прямо нарушают ст.48 Конституции РФ и ст.2.44, 25.1 КоАП РФ. 2. В нарушении ст. 29.12 по моим ходатайствам о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства и о возможности пользоваться юридической помощью защитника не было вынесено никаких определений 3. Составление протокола и рассмотрение дела проходило с нарушением порядка установленного ст. 28.2, 26.1, 30.6 КоАП РФ, т.к. мне не были разъяснены мои права и обязанности, не были заслушаны ни я, ни свидетели. 4. В нарушение принципа объективного рассмотрения дела протокол N 52 ВА 673345 составлен, а дело рассмотрено и постановление N 52 ВП 763666 вынесено одним и тем же должностным лицом – инспектор ДПС Гуровым М.С. соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ «Судья, член коллегиального органа, должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об административном правонарушении, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо: …2) лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела.» Таким образом, инспектор ДПС Гуров М.С не мог рассматривать дело, поскольку составив протокол, он уже зафиксировал правонарушение и квалифицировал действия лица, в отношении которого возбуждено дело, ведь в протоколе подробно указывается, что, кем, когда и как совершено, номер статьи, предусматривающей ответственность и т. п. При таких обстоятельствах инспектор ДПС Гуров М.С. не мог вынести иного постановления, кроме как о виновности, поскольку сам уже при составлении протокола выразил своё отношение к ситуации. 5. В нарушение требований ст.24.3 КоАП РФ рассмотрение дела носило закрытый характер и происходило в салоне автомобиля ГИБДД. Моих попутчиков изъявивших желание присутствовать при рассмотрении дела попросили удалиться. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ прошу: 1. Отменить вынесенное постановление об административном нарушении N 52 ВП 763666 от 02 ноября 2006 г. вынесенное инспектором ДПС Гуровым М.С. о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа в размере 50 рублей. 2. Признать действия инспектора Гурова М.С. неправомерными и провести его внеочередную аттестацию по вопросам взаимодействия с участниками дорожного движения и рассмотрения дел об административных правонарушениях. 3. Привлечь к дисциплинарной ответственности ИДПС мл. л-та милиции Гурова М.С. (нагрудный знак 52-0529), который в нарушение Российского законодательства с нарушением моих прав и свобод вынес постановление N 52 ВП 763666 от 02 ноября 2006 г. О результатах рассмотрения жалобы и своем решении прошу сообщить мне письменно в установленный ст. 30.5 КоАП РФ десятидневный срок по адресу: Приложения: 1. Копия протокола N 52 ВА 673345 от 02 ноября 2006 (ксерокопия) 2. Копия постановления N 52 ВП 763666 от 02 ноября 2006 (ксерокопия) |
28-02-2007, 13:06 | #3 |
Завсегдатай
|
3. Пришел ответ из Полка ДПС, но не на мое имя (см. Ответ из спецполка.zip)!
4. Я написал еще одну жалобу и отправил ее в прокуратуру Ленинского р-на и в Полк ДПС: Прокурору Ленинского района г. Нижнего Новгорода
Командиру ОБДПС УВД по Нижегородской области
От Аскарова Рустама Тахировича проживающего по адресу: Жалоба
на неправомерные действия сотрудников милиции
02 ноября 2006 года я был остановлен инспектором ДПС мл. л-том милиции Гуров М.С. (нагрудный знак 52-0529) за якобы имевшее место нарушение мною ПДД – управление транспортным средством не прошедшим государственного технического осмотра. О чем на месте же был составлен протокол N 52 ВА 673345от 02 ноября 2006 года. В данном протоколе я выразил письменные ходатайства о предоставлении юридической помощи и переносе рассмотрения дела по месту регистрации автомобиля. Также хотел вписать объяснения сложившейся ситуации, а именно – невозможность прохождения государственного технического осмотра по причине отсутствия талонов ТО в ГИБДД, но Инспектор не позволил вписать данные объяснения. Далее, в нарушение пункта 2 статьи 29.2 КоАП РФ, запрещающем рассмотрение дела об административном правонарушении лицом прямо заинтересованным рассмотрение дела Инспектор ДПС мл. л-т милиции Гуров М.С. (нагрудный знак 52-0529) самостоятельно рассмотрел дело и незаконно вынес постановление N 52 ВП 763666 о привлечении меня к административной ответственности и наложении административного взыскания в виде штрафа 50 рублей. При рассмотрении дела Инспектор ДПС мл. л-т милиции Гуров М.С. (нагрудный знак 52-0529) допустил также ряд других незаконных действий, а именно:
9 ноября декабря 2006 года мною была направлена жалоба на неправомерные действия Инспектора ДПС мл. л-т милиции Гурова М.С. – Командиру ОБДПС УВД по Нижегородской области. 20 ноября 2006 года я был вызван для дачи объяснений по делу, на которое явился и дал объяснения заместителю командира батальона майору Соболеву.[FONT='Tahoma','sans-serif'] [/font] Однако, в установленный ст. 30.5, ч.2 ст. 30.8 КоАП РФ срок – информации о рассмотрении жалобы по существу и принятого по жалобе решения я не получил. На основании ст.ст. 38, 39 Закона РФ «О Милиции» от 18.04.1991 N 1026-1 Прошу Вас:
б) о соблюдении прав и свобод Лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в частности – удовлетворении ходатайств о предоставлении юридической помощи защитника и переносе рассмотрения дел, если данное ходатайство не может быть выполнено при рассмотрении дел (согласно пункта 1 статьи 25.1 КоАП РФ). в) о необходимости рассматривать заявленные отводы и ходатайства и выносить определения по ним, при рассмотрении дел об административных правонарушениях (согласно 6 пункта 1 статьи 29.7 КоАП РФ) .О результатах рассмотрения жалобы и своем решении прошу сообщить мне письменно в установленный законом срок по адресу: Приложения: 1. Копия протокола N 52 ВА 673345 от 02 ноября 2006 (ксерокопия) 2. Копия постановления N 52 ВП 763666 от 02 ноября 2006 (ксерокопия) 3. Копия жалобы на неправомерные действия сотрудников милиции от 09 ноября 2006 года. |
28-02-2007, 13:20 | #6 |
Завсегдатай
|
позвони исполнителю, Соболеву О.Г., разговор с ним по-возможности запиши на аудионосители. Спроси, как проводилась проверка действий инспектора и какие у него основания не доверять тебе и твоим словам. Ну и еще поспрашивай его что-нибудь о твоем деле. Наверняка узнаешь много интересного
Потом эту аудиозапись можешь продемонстрировать Сычеву, думаю, что Соболев попадет на пи;%:?ли А также можешь отдать в прокуратуру или в облгаи. Хоть какие-то неприятности гайцам, которые к своим обязанностям относятся формально и ищут любые способы унизить человека и деньги отобрать. |
28-02-2007, 14:34 | #8 |
Матерый
|
Поскольку решение Сычева не было обжаловано в суд, то оно вступило в законную силу 4 декабря прошлого года. Так что если штраф не оплачен, то до 4 марта есть шанс нарваться на 20.25 (до 15 суток ареста)
Есть ли подтверждения тому, что в прокуратуру была послана жалоба? Типа уведомление о получении или отметка на втором экземпляре? Если есть, то в течение месяца с даты получения обязаны ответить. Не ответили - жаловаться в вышестоящую прокуратуру. Если доказательств получения нет, тогда и шансов пожаловаться нет |
28-02-2007, 14:39 | #9 |
Наблюдатель
|
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН В ОРГАНАХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РФ 15 января 2003 г. N 3 (Д) ... 3. Рассмотрение заявлений, жалоб, запросов (обращений) 3.1. Ответственность за своевременное и качественное разрешение обращений возлагается на руководителей управлений и отделов Генеральной прокуратуры, прокуратур субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и других специализированных прокуратур, прокуроров городов, районов, военных, иных специализированных прокуратур. При установлении фактов недобросовестного отношения к проверке обращений, а также ненадлежащего и несвоевременного выполнения поручений вышестоящих прокуратур виновные в этом прокурорские работники несут ответственность в соответствии со ст. 41.7 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации". ... 5. Сроки разрешения обращений и запросов 5.1. Заявления, жалобы, предложения граждан, должностных и других лиц разрешаются в срок не позднее 30 дней со дня поступления в прокуратуру, а не требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней, если иной срок не установлен федеральным законом.
28-02-2007, 15:44 | #11 |
Наблюдатель
|
Еще есть ЗАКОН ОБ ОБЖАЛОВАНИИ В СУД ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ, НАРУШАЮЩИХ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН По которому, можете вызвать в суд и ИДПСа, и его начальника, и работника прокуратуры, который своевременно не ответил на вашу жалобу (но в этом случае придется доказать, что жалоба ваша была получена прокуратурой).
Прелесть суда в том, что На государственные органы, органы местного самоуправления, учреждения, предприятия и их объединения, общественные объединения, на должностных лиц, государственных служащих, действия (решения) которых обжалуются гражданином, возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий (решений); гражданин освобождается от обязанности доказывать незаконность обжалуемых действий (решений), но обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод.
28-02-2007, 17:33 | #17 |
Наблюдатель
|
Ты преимуществ суда не видишь
В суде гайцу придется доказывать, что он правомерно привлек тебя к адм. ответственности, правомерно отказал в предоставлении юридической помощи, правомерно допустил туеву хучу всех тех нарушенией, с которыми оформлен протокол и постановление. Начальнику гайца придется доказывать, что он действительно рассматривал жалобу по существу и удивительнейшим образом не нашел в нем никаких нарушений. Прокуратуре придется доказывать, что они ответили тебе в установленный срок. Как видишь - ничего из вышеописанного им доказать не удастся и ты попросишь судью принять меры ко всем несознательным госслужащим и добиться оправдания.