|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Страхование. Автомобильное и не только. Раздел для обсуждения проблем страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-03-2007, 12:47 | Связь оценки ремонта с реальной стоимостью #1 |
Матерый
|
Получил свою оценку через Насту. Делалась она оценщиком из ООО "Аварийное экспертное бюро"
Насчитали они за покраску трех деталей 13 тыс, но ни один сервис (из тех что я знаю) не возьмется меньше чем за 17. Сейчас пытаюсь дозвониться узнать где такие цены? Может мы все чего не знаем? Оценка страховых она всегда также далека от жизни, или это просто сервисы хотят хорошо жить? Но от насты есть хорошее предложение - делаться в Нижегородце. Как думаете, хорошая мысль? Есть ли какие отзывы?
30-03-2007, 14:08 | #3 |
Постоянный посетитель
|
вам только один сервис предложили?
вообще, не самое дешевое место, хотя как и со всеми остальными сервисами, с кем есть договоры, для нас существует особый прайс. скорее всего, если вы поставите в Нижегородец свое авто, то нам примерно так и обойдется стоимость ремонта. могут быть какие то корректировки, но вас они уже не коснуться |
30-03-2007, 14:28 | #5 |
Постоянный посетитель
|
понимаете, какая штука, это в обсуждениях не раз тоже затрагивалось: мы, работники ск здесь в НиНо, наемники. нас прибыль собственников компаний ну никак не греет! они заботятся о ней путем установления нормативов во тарифной политике, расходов на ведение дела, и прочее прочее прочее. есть, конечно, некие бонусы по финансовым результатам, но эти методики настолько хитро и изощренно написаны, что делает их получение делом нереальным.
я это все к тому говорю, что "кормимся" мы ОТ ПРОДАЖ ПОЛИСОВ. это можно делать разными путями: демпинговать, а потом "динамить" клиентов, либо продавать полисы по высокой цене и качественно эти полисы обслуживать (это я про каско, разумеется). мы стараемся идти по второму пути и, понятно, что стараемся делать так, чтобы клиенты были довольны. как получается - вам судить |
30-03-2007, 15:13 | #8 |
Постоянный посетитель
|
наста? нижегородская? да вы что, всегда были филиалом!
Stunt driver наш давний клиент, и насколько я знаю, проблем у него в наста особо не возникало! сейчас вопрос то тоже не закрыт до конца: есть только предварительная оценка ущерба, заметьте, не наша, а независимого эксперта. уверен, что вопрос будет нормально урегулирован |
30-03-2007, 15:18 | #9 |
Старожил
|
Полноте. Если "независимый" эксперт будет давать не устраивающие вас оценки, то вы просто не будете с ним работать. И он потеряет источник дохода.
Другое дело, если оценка производится клиентом на выбор. К кому захотел, к тому и поехал. Вот у вас клиент может выбрать оценщика по своему усмотрению? |
30-03-2007, 15:26 | #10 |
Матерый
|
вероятно это и сделаю - отдамся в Нижегородец.
Вообще хочу сказать, что отрицательного опыта с Настой пока не было. Думаю и в этот раз все образуется, деньги я пока забирать не собираюсь, ибо сумма маловата. Просто странно что оценщики пользуются какими-то мистическими нормо-тарифами, за которые НИ ОДИН ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис работать не будет. В лучшем случае - гаражный ара-сервис. Вот и хочу выяснить - есть ли какая-то связь этих норм и тарифов с реальностью? По идее, средне-статистический сервис должен за эту сумму взяться.
30-03-2007, 16:07 | #12 |
Матерый
|
а если он не согласен с оценкой? И главное - если за эти деньги никто чинить машину не будет?
04-04-2007, 18:58 | #15 |
Матерый
|
Кажется выяснил откуда ноги растут.
Тк царапина не на всю деталь, то Оценщик считает покраску только этого угла капота и бампера, но покрытие лаком целиком. И все бы ничего, но на деталях есть сколы от эксплуатации. И покрыв их лаком - эффыект мы получим странный. Следовательно, так делать нельзя. Получается доплата за счет клиента на заделывание сколов. И новость для меня: НАСТА по каско не покрывает сколы от камней и другой эксплуатации на краске.!!
05-04-2007, 12:01 | #17 |
Матерый
|
почему то он утверждает что по технологии, как раз, полностью красить не обязательно.
В общем то я и верю что можно частями, но вот с лаком загвоздка.
05-04-2007, 12:17 | #18 |
Постоянный посетитель
|
эта позиция в правилах изначально была! отвечая за сколы, мы с вами нарушим основной принцип страхования - случайность событий, которые признаются страховыми. автомобиль не может за год эксплуатации не получить сколов лкп.
разделение скол/не скол следующее: если есть деформация металла, то платим, если нарушены только лак/краска - нет |
05-04-2007, 12:18 | #19 |
Матерый
|
у меня треть сколов с небольшой вмятиной. Толи капот мягкий, толи езжу быстро. Это каской покрывается?