|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
15-05-2007, 22:45 | Таблица пересчета при использовании нештатных дисков. #1 |
Старожил
|
По паспорту я должен использовать R13, стоят пятнашки... От Арзамаса до НН 100 км. минимум, я уже на Гагарина, а проехал всего 90... Ну и скорость "врет" и расход топлива, я полагаю... Где надыбать табличку для пересчета..?
|
15-05-2007, 23:15 | #2 |
Старожил
|
Несколько замечаний по-поводу:
1. Ошибка показаний спидометра зависит не только от диаметра диска, но и от размера резины. Диаметр колеса с заданным диаметром диска, шириной покрышки и ее высотой можно узнать в любом шинном калькуляторе, которых в инете полно (или посчитать самому ). 2. Для вычисления процента ошибки показаний (относительной ошибки) надо знать, насколько врет твой спидометр на штатном размере диска и резины. 3. зная отношение длин окружности колеса штатных и установленных колес и процент вранья спидометра на штатной резине - вычисляешь искомое значение. 4. А можно просто сравнить показания спидометра с показаниями GPS и отсюда сразу найти ошибку в процентах. Скорость при этом надо держать стабильной на достаточно длинном участке. А готовых таблиц для своей машины ты вряд ли найдешь. Хотя, все мож быть. |