![]() |
|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. |
![]() |
За последнее время сообщений нет. |
![]() |
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно." |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() ![]() |
Как мидии готовить? #1 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() |
Обычная заморозка.
Просто варить и все? ![]() Или есть какие-то нюансы? Поделитесь умениями, кулинары)))
__________________
Для того, чтобы изменить мир, нужно прежде изменить себя. ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наверное, так же как и креветки
![]() Кинуть в кипящую воду. предварительно посоленую, поперченую, потом добавить чуть-чуть лаврового листа и зелени чуть-чуть подерожать и вынимать-остужать ![]()
__________________
Make your dreams true и никакого волшебства! ))) |
![]() |
![]() |
#6 |
Матерый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лучше на сковородке потушить на оливковом масле в небольшом количестве воды (собственно, она появится, когда мидии размораживаться начнут), добавив соль и специи... Можно еще пару ложек сметаны или сметаны пополам с майонезом (последний - на любителя), дальше все до готовности. Но долго готовить не надо - а то резиновые будут... Если будет жидковатая подливка - чуть-чуть муки (прям, щепотку)...
Или неплохо запечь, как жульен, т.е. с сыром и сметаной или сливочным маслом(кто как любит). Предварительно потушив до полуготовности... |
![]() |
![]() |
#7 |
Тиран. Великий и Ужасный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Креветки, продающиеся в магазине, уже вареные как правило
Меня тут научили - просто ставишь под кран с холодной водой и просто ешь. Поливая (макая) лимонным соком Очень вкусно и не воняют ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() |
Обжаривала я один раз. Может чего не так делала, но ели мы их без удовольствия.
__________________
"...она идет по жизни смеясь, встречаясь и прощаясь не огорчаясь, что прощанья легки, а встречи на раз, и новые лица торопятся слиться в расплывчатый круг, как будто друзей и подруг..." |
![]() |
![]() |
#15 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() |
Мне нравиться в сливочном соусе, т.е. в кастрюлю наливаем воды чтобы мидии были полностью покрыты(на глаз мидии пока высыпать не надо) доводим воду до кипения, солим, добавляем нарезаные дольки чеснока. Впринципе теперь можно добавлять мидии и варить минут 5-10 не больше 10 наверное даже очень много, я не пробовал не разу больше 5-ти но есть любители перестраховаться. Никаких листов лаврушки не надо, это же не суп харчо))), и пряности при варке никакие лучше не добавлять ну в крайнем случае немного укропа. Также можно при варке разбавить воду с молоком 2 к 1 или 3-1и или добавить сметаны. Подавать мидии лучше всего с чесночными батонами.
__________________
Best friends are made over the bottle of cheap wine ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() |
Когда из этой же партии мы их варили они были креведками
![]()
__________________
"...она идет по жизни смеясь, встречаясь и прощаясь не огорчаясь, что прощанья легки, а встречи на раз, и новые лица торопятся слиться в расплывчатый круг, как будто друзей и подруг..." |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() |
Точно!!! вот про лимон-то я и забыла
![]() ![]()
__________________
Make your dreams true и никакого волшебства! ))) |
![]() |