![]() |
|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. |
![]() |
За последнее время сообщений нет. |
![]() |
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно." |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Овсянка #1 |
Воинствующий гомофоб
![]() ![]() ![]() ![]() |
Расскажите, как правильно? Ключевые вопросы:
1. геркулес или овсяные хлопья? 2. на воде или на молоке? или варить на воде и потом добавлять молоко? 3. варить на плите или в микроволновке? 4. что добавлять? курагу, сухофрукты, что? ну, и вообще. дайте рецепт ![]()
__________________
Нас невозможно сбить с пути: нам пох*ю куда идти! |
![]() |
![]() |
#4 |
Наблюдатель
![]() |
хм, думаю что геркулес эо типа чейто трейдмарк ) и все отличие как у сгущенки от сгущеного молока
готовить как - вскипятить молоко, засыпать хлопьев ( при варке обьем увеличивается примерно в 2 раза) помешивая поварить минут 10 , добавить масло сливочное, можно мед , сухофрукты прежде чем добавлять лучше замочить в воде и потом поварить с кашей, вобщем то проще сварить сначала кашу а потом по вкусу добавлять любые ингридиенты ) как вариант мелко нарезаное яблоко посыпаное истолченой корицей) ну итд ) вариантов масса что касаемо наиболее полезного способа - хлопья залить на 10 минут кипятком и готово )
__________________
32 рюмки - это норма, 32 нормы - это белка (С) непомню чей) |
![]() |
![]() |
#5 |
Воинствующий гомофоб
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну этот рецепт мне известен и на коробке написан. а вот что про микроволновку кто думает?
сегодня пробовал так: в холодное молоко засыпаются хлопья, и все это ставится прямо в тарелке на 2 мин 30 сек в микроволновку, потом соль-сахар-масло и можно кушать. правильно ли я делаю?
__________________
Нас невозможно сбить с пути: нам пох*ю куда идти! |
![]() |
![]() |
#6 |
Флудер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так, берём кастрюлю с толстыми стенками (у меня есть такой эмалированный чугунок с крышкой), чтобы не подгорало. Наливаем туда 3 стакана молока, кидаем мал.ложку соли и чайную - сахара. Насыпаем в стакан (сухой) хлопья "Геркулес" пр-ва г. Клин (всё остальное, что пробовал - не понравилось). Доводим молоко до кипения, пока появяться пузырьки около стенок (но молоко ещё не кипит и не убегает). Помешивая порево ложкой, высыпаем в молоко хлопья. Ждём, пока закипит совсем, убавляем температуру (для электроплиты - сразу после засыпания хлопьев), засекаем время кипения - 2 мин. Затем выключаем нагрев и накрываем крышкой на 10 мин.
P.S. "Геркулес" - торговая марка хлопьев Клинского завода. P.P.S. Попытка найти овсяные хлопья в среднеевропейском супермаркете оказалось удачной - там они назывались типа "фитнесс мюсли" (и продаются в соответствующем отделе, а не там, где крупы). |
![]() |
![]() |
#10 |
Воинствующий гомофоб
![]() ![]() ![]() ![]() |
какие растворимые? обычные, в картонной коробке, из магазина. которые ты на плите варить предлагаешь. я так и делал - варил в кастрюле с толстыми стенками. а тут в микроволновке решил попробовать. разница есть, но небольшая.
__________________
Нас невозможно сбить с пути: нам пох*ю куда идти! |
![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() |
овсянка...хых...хлопья это не совсем овсянка...хотя конечно быстро и удобно
время варки хлопьев смотришь на коробке...количество хлопьев- от желаемой густоты...в общем то на коробке тоже написано - походные раскладки обычно водой один к четырем (если коробки нет) самый просто ваианьт -0варим на воде - кипятим - кидаем в кипяток и варим нужное время. одноминутные можно просто заливать кипятком или соком) вместо воды можно брать молоко - по вкусу - смотри чтоб не пригорело на воде идут отлично с маслом, сухофруктами, ягодами на молоке - практически с тем же...но вкус другой - кому как нравится в общем. мне личнл на воде..на молоке делаю редко - когда захочется а теперь о перле)) - настоящей овсянке покупаем овес паренку (не хлопья) - бывает редко, но выбает- там овес зернышками просто - ну как перловка) за один присест можно сразу приготовить полный обед овес промываем и варим в большом количестве воды. Овса кладем достаточно много - получится три блюда - первое, второе и третье. Сама варка - дело простое и нехлопотное - варится паренка минут 20, можно чуть больше. Сварилось. делим овес на три части. 1. вынимаем часть гущи(без воды) + топленое масло+соль - это второе блюдо - каша. 2. сливаем воду, добавляем немного меду - получается жидкий(ну или не очень жидкий) овсяный кисель - ум отъешь. Главное - меду слишком много не складывать - а то слишком сладко - по чуть чуть добавлять 3 остатки - зерна с водой -это сладкий суп...опять же добавляем немного меду. Суп лучше есть теплый, кашу - горячую, кисель - как нравится) когда каждая овсинка лопается во рту фонтанчиком сока - это нечто) приятного аппетита ззы овес - не хлопья найти в магазинах все труднее и труднее...последнеее время беру на советском рынке только у одной тетки есть)
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение |
![]() |
![]() |
#14 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() |
В связи с обнаружением у меня язвы жена пытается перевезти на енто дело, но получается неделя ентого, неделя чегонибуть другого.
Как это готовим мы Хлопья покупаем в синих коробках, не помню производителя, но главное не минутку, они развариваются до состояния муки. Варим в микроволновке на молоке, молоко типа домик в деревне, не жирное (обычно 0,5) по вкусу перед приготовлением добовляется (что попалось под руку первым): Сухофрукты (курага=сухофрукт) джем, варенье. Главное потом быстро отловить кота и убедить что сухофрукты тоже относятся к каше ![]() |
![]() |