Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2007, 12:58 Овсянка   #1
Prate
Воинствующий гомофоб
Расскажите, как правильно? Ключевые вопросы:

1. геркулес или овсяные хлопья?
2. на воде или на молоке? или варить на воде и потом добавлять молоко?
3. варить на плите или в микроволновке?
4. что добавлять? курагу, сухофрукты, что?

ну, и вообще. дайте рецепт
__________________
Нас невозможно сбить с пути: нам пох*ю куда идти!
Prate вне форума  
Старый 14-09-2007, 13:01   #2
Пилюлькин
Наблюдатель
геркулес вроде и есть овсяные хлопья)
тебе как ? повкуснее или пополезней?
__________________
32 рюмки - это норма, 32 нормы - это белка (С) непомню чей)
Пилюлькин вне форума  
Старый 14-09-2007, 13:04   #3
Prate
Воинствующий гомофоб
мне - повкуснее.

в чем разница между геркулесом и хлопьями? в магазине - это 2 разных товара.
__________________
Нас невозможно сбить с пути: нам пох*ю куда идти!
Prate вне форума  
Старый 14-09-2007, 13:28   #4
Пилюлькин
Наблюдатель
хм, думаю что геркулес эо типа чейто трейдмарк ) и все отличие как у сгущенки от сгущеного молока

готовить как - вскипятить молоко, засыпать хлопьев ( при варке обьем увеличивается примерно в 2 раза) помешивая поварить минут 10 , добавить масло сливочное, можно мед , сухофрукты прежде чем добавлять лучше замочить в воде и потом поварить с кашей, вобщем то проще сварить сначала кашу а потом по вкусу добавлять любые ингридиенты ) как вариант мелко нарезаное яблоко посыпаное истолченой корицей) ну итд ) вариантов масса

что касаемо наиболее полезного способа - хлопья залить на 10 минут кипятком и готово )
__________________
32 рюмки - это норма, 32 нормы - это белка (С) непомню чей)
Пилюлькин вне форума  
Старый 14-09-2007, 13:31   #5
Prate
Воинствующий гомофоб
ну этот рецепт мне известен и на коробке написан. а вот что про микроволновку кто думает?

сегодня пробовал так: в холодное молоко засыпаются хлопья, и все это ставится прямо в тарелке на 2 мин 30 сек в микроволновку, потом соль-сахар-масло и можно кушать.

правильно ли я делаю?
__________________
Нас невозможно сбить с пути: нам пох*ю куда идти!
Prate вне форума  
Старый 14-09-2007, 13:38   #6
MK011
Флудер
Так, берём кастрюлю с толстыми стенками (у меня есть такой эмалированный чугунок с крышкой), чтобы не подгорало. Наливаем туда 3 стакана молока, кидаем мал.ложку соли и чайную - сахара. Насыпаем в стакан (сухой) хлопья "Геркулес" пр-ва г. Клин (всё остальное, что пробовал - не понравилось). Доводим молоко до кипения, пока появяться пузырьки около стенок (но молоко ещё не кипит и не убегает). Помешивая порево ложкой, высыпаем в молоко хлопья. Ждём, пока закипит совсем, убавляем температуру (для электроплиты - сразу после засыпания хлопьев), засекаем время кипения - 2 мин. Затем выключаем нагрев и накрываем крышкой на 10 мин.

P.S. "Геркулес" - торговая марка хлопьев Клинского завода.

P.P.S. Попытка найти овсяные хлопья в среднеевропейском супермаркете оказалось удачной - там они назывались типа "фитнесс мюсли" (и продаются в соответствующем отделе, а не там, где крупы).
MK011 вне форума  
Старый 14-09-2007, 13:40   #7
Prate
Воинствующий гомофоб
классно! буду пробовать.

Цитата:
Сообщение от MK011
порево
смутился
__________________
Нас невозможно сбить с пути: нам пох*ю куда идти!
Prate вне форума  
Старый 14-09-2007, 13:40   #8
MK011
Флудер
"Растворимые хлопья" - правильно. Но полезность такого порева близка к нулю. Нужно, чтобы овёс был давленный, но не пареный.
MK011 вне форума  
Старый 14-09-2007, 13:40   #9
MK011
Флудер
Это малая заучивала английские слова :-)
MK011 вне форума  
Старый 14-09-2007, 13:48   #10
Prate
Воинствующий гомофоб
какие растворимые? обычные, в картонной коробке, из магазина. которые ты на плите варить предлагаешь. я так и делал - варил в кастрюле с толстыми стенками. а тут в микроволновке решил попробовать. разница есть, но небольшая.
__________________
Нас невозможно сбить с пути: нам пох*ю куда идти!
Prate вне форума  
Старый 14-09-2007, 14:00   #11
dem
Старожил
овсянка...хых...хлопья это не совсем овсянка...хотя конечно быстро и удобно

время варки хлопьев смотришь на коробке...количество хлопьев- от желаемой густоты...в общем то на коробке тоже написано - походные раскладки обычно водой один к четырем (если коробки нет)

самый просто ваианьт -0варим на воде - кипятим - кидаем в кипяток и варим нужное время. одноминутные можно просто заливать кипятком или соком)

вместо воды можно брать молоко - по вкусу - смотри чтоб не пригорело

на воде идут отлично с маслом, сухофруктами, ягодами
на молоке - практически с тем же...но вкус другой - кому как нравится в общем. мне личнл на воде..на молоке делаю редко - когда захочется

а теперь о перле)) - настоящей овсянке
покупаем овес паренку (не хлопья) - бывает редко, но выбает- там овес зернышками просто - ну как перловка)

за один присест можно сразу приготовить полный обед

овес промываем и варим в большом количестве воды. Овса кладем достаточно много - получится три блюда - первое, второе и третье.

Сама варка - дело простое и нехлопотное - варится паренка минут 20, можно чуть больше.
Сварилось.
делим овес на три части.
1. вынимаем часть гущи(без воды) + топленое масло+соль - это второе блюдо - каша.
2. сливаем воду, добавляем немного меду - получается жидкий(ну или не очень жидкий) овсяный кисель - ум отъешь. Главное - меду слишком много не складывать - а то слишком сладко - по чуть чуть добавлять
3 остатки - зерна с водой -это сладкий суп...опять же добавляем немного меду.

Суп лучше есть теплый, кашу - горячую, кисель - как нравится)

когда каждая овсинка лопается во рту фонтанчиком сока - это нечто)

приятного аппетита

ззы овес - не хлопья найти в магазинах все труднее и труднее...последнеее время беру на советском рынке только у одной тетки есть)
__________________
Любое настоящее путешествие включает в себя возвращение
dem вне форума  
Старый 14-09-2007, 14:02   #12
Delfa
Невинная сволочь
о как, порадовал ты меня Геннадьич, порадовал-)
__________________
...
Delfa вне форума  
Старый 14-09-2007, 15:02   #13
Pecha
Завсегдатай
Разница есть - если их сразу из микроволновки кушать, а если минуту подаждать - нет
Pecha вне форума  
Старый 14-09-2007, 15:08   #14
Pecha
Завсегдатай
В связи с обнаружением у меня язвы жена пытается перевезти на енто дело, но получается неделя ентого, неделя чегонибуть другого.

Как это готовим мы
Хлопья покупаем в синих коробках, не помню производителя, но главное не минутку, они развариваются до состояния муки.
Варим в микроволновке на молоке, молоко типа домик в деревне, не жирное (обычно 0,5) по вкусу перед приготовлением добовляется (что попалось под руку первым): Сухофрукты (курага=сухофрукт) джем, варенье.
Главное потом быстро отловить кота и убедить что сухофрукты тоже относятся к каше
Pecha вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК