|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Шины. Диски. Аккумуляторы. Профессиональные консультации, ответы на вопросы по теме раздела осуществляют специалисты компании "Линарис". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-03-2008, 17:35 | Внимание, КОНКУРС #1 |
Шинный дока
|
Конкурс "Найди кучу отличий" заключается в следующем:
Нужно найти и описать отличия современной, выпускающейся по сегодняшний день "версии" шины Hankook VENTUS PRIME K105 от её, так скажем, "древнего прототипа". В призовом фонде фирменые зонты-трости, фирменые майки и бейсболки. Описания принимаются в "личку", аську, на электронную почту. Дата окончания конкурса 31 марта 12:00. Победители конкурса будут объявлены 31 марта после 15:00. PS. полезным может оказаться вот этот пост. Ответы присланые ранее из темы "Результаты теста летних шин (скан Авторевю №6 2008) остаются действительными. Дополнения к присланным ответам принимаются.
Какая славная эпоха! - пойду ещё патронов прикуплю Последний раз редактировалось lexs, 27-03-2008 в 17:55. |
31-03-2008, 16:34 | Итоги конкурса #2 |
Шинный дока
|
Итак, настало время «Ч» и я подвожу итоги небольшого экспромтного конкурса.
Ответов я получил не так много, как хотелось бы, но я приятно удивлён, что в конкурсе приняли участие не только мужчины. Конечно, никто не прислал полный перечень ВИЗУАЛЬНЫХ отличий, но этого в полном объёме и не требовалось – для этого есть специально обученные люди. Вот (вроде бы) полный перечень отличий в рисунке протектора: 1. Изменилась форма и длинна блоков протектора плечевой зоны. Блоки стали более обтекаемые (на внутренней стороне шины) и более вытянутые. Такая форма блоков улучшает отвод воды из зоны контакта шины с дорогой. 2. Между блоками протектора в плечевой зоне с обеих сторон появились резиновые мостики, которые усиливают их, предотвращают неравномерный износ и снижают сопротивление качению. 3. Ширина продольных канавок уменьшилась, однако это не ухудшило способность прохождения через воду за счёт оптимизации плечевой зоны. 4. Блоки периферийной зоны протектора с внутренней стороны подверглись кардинальной переработке. Массив превратился в: - Y- образное «крыло», состоящее из 3-х отдельных блоков, что улучшает тормозные характеристики; - волнообразное ребро жёсткости, что снижает уровень шума. Разделение на «крыло» и ребро в совокупности улучшает дренаж и, соответственно, способность сопротивляться аквапланированию. Так же появились (не явно) видимые изменения: «крыло» отделено от волнообразного ребра жёсткости канавкой с переменной глубиной 5. Ребро жёсткости с насечками наружной части шины разделилось на прямое ребро и ряд периферийных блоков, которые в совокупности выполняют аналогичные функции, что и с внутренней стороны, правда, в меньшей степени. 6. В результате разделений, описанных в п.4 и 5. в центральной части беговой дорожки образовались 2 более узких ребра жёсткости, которые улучшают точность управления и снижают сопротивление качению. 7. На блоках протектора плечевой зоны наружной стороны появились «скосы», которые так же способствуют снижению шумообразования. Собственно вот перечень модернизации элементов рисунка протектора, в результате чего эксплуатационные показатели стали лучше, и VENTUS PRIME K105 во многих тестах получал хорошие оценки и рекомендации. Закрывая этот экспромтный конкурс, я поздравляю всех участников и приглашаю за «фирменными комплектами»: Anna-RG kai Сергий AlexVK Всем спасибо, всем УРА!!! Призы ждут своих владельцев на Ларина, 19А, у меня, есесенно . PS. Если что-то криво написал - не глумитесь, плз ... болею я и домой хочу
01-04-2008, 17:05 | #4 | |
Матерый
|
Цитата:
Очень познавательно написано! Спасибо за призы! |
|
03-04-2008, 19:01 | #5 |
Автолюбитель - треполог
|
Приятные призы! Зонтик - порадывал Качество не в пример "Касперским" и "блокнотик" удобный - на бегу рисовать можно
Спасибо!