|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Дороги и путешествия Маршруты, впечатления, легенды трасс, состояние дорог, гнезда ГИБДД и прочее. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-06-2010, 16:19 | Отчет Юрино - Макарьево - Юрино (25 июня 2010) #1 |
Просто мимо проходил
|
На 4 дня решили съездить с семьей в Юрино, с заездом на один денек в Макарьев-Желтоводский монастырь (сами живем в Казани).
До Юрино ехали через Йошкар-Олу - Коротни - Ветлужский мост, всего 350 км. по асфальту. Про само Юрино и Замок Шереметевых писать не буду, на эту тему много написано в интернете и на этом форуме. Напишу про дорогу без асфальта. Ездили на китайском джЫпе Great Wall Safe, на штатной городской резине, со штатным клиренсом (не лифтованный) около 20 см. Итак, участок дороги Юрино - Горный Шумец - Починок: асфальта нет, щебенка на протяжении около 15 км. Скорость движения от 40 км/ч до 70 км/ч, там где хорошо укатана. Песок и пыль от редких встречных и попутных машин растягивается на сотни метров, поэтому тем кто поедет на авто без кондиционера, наверное придется нелегко. Далее, участок Починок - Михайловское: асфальта нет, на протяжении около 30 км. дорога по лесу, практически весь путь - песчаная колея, во многих местах достаточно глубокая и вязкая. Я на своем китайце несколько раз ощутимо скреб песок мостами, и для уверенности подключал полный привод. Есть пара мест где крутые песчаные спуски-подъемы забросаны обломками досок и веток. Скорость движения 20-40 км/ч. На всем протяжении этого участка туда и обратно, нам встетились два джипа, оба с лодками на прицепах, один камаз с бревнами и уазик-буханка. На низких машинах я бы не рекомендовал там ехать. Далее, участок Михайловское - Макарьево - хороший асфальт, расстояние около 70 км. Чистое время в пути на участке где нет асфальта Юрино - Михайловское занимает 2 часа, далее по асфальту Михайловское - Макарьево - еще 1 час. Итого 3 часа без привалов. У нас вышло в один конец 4 часа, так как ехали с остановками (в машине двое детей, старшему 6 лет, младшей 10 мес.) Без навигатора я бы заблудился в лесу, несколько раз встречались развилки и перекрестки лесных дорог, где не понятно куда сворачивать. Пользовался Навител 3.2.6.3594 с картами от апреля 2010 года, там есть все эти лесные грунтовки. Хотя пару раз дорога в реальности немного отличалась от дороги на карте навигатора на протяжении 2-3 км. Картинки: 1. Лесной участок Починок - Михайловское. Спуск с горки. 2. Лесной участок Починок - Михайловское 3. Лесной участок Починок - Михайловское 4. Лесной участок Починок - Михайловское. Въезд на мост через р. Дорогучу 5. Лесной участок Починок - Михайловское 6. Щебенка Юрино - Починок |