Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2011, 02:35 Пирожок )))   #1
KAA
Матерый
Прикупил тут на днях ребрышек свиных. Все сало срезано, короче кости и мясо. Думал куда их засандалить: гороховый суп или ещё чего. В девять вечера я определился - Пирожок. Рецептом пользовался от Сталика.

Налил в казан масла и бросив туда луковичку прокалил его. Луковичку в мусор, масло остывать. Тем временем почистил картофан. Примерно 1-1.5 кг. Ребра уже были разрезаны и подготовлены в отдельной миске. Почищенную картошку надрезал по всей "ширине", но не до конца, чтоб не развалилась. Крупную на две части и тоже надрезал. Далее уложил её в казан (масло уже остыло, почти ). Сверху присолил и посыпал зирой. На мой вкус, в следующий раз ещё посыплю черным перцем, свежемолотым. Сверху всю картошку накрыл ребрами: кости вниз, где мяса побольше - на верх. Тоже посолил и присыпал зирой. Всю конструкцию накрыл тарелкой (легонька придавив) и сверху крышкой.
Вот теперь включаем огонь на максимум минут 20-25. (У меня электроплита поэтому на 9-ку.) Это надо для того, чтоб картошечка приобрела красную корочку, поджарилась так сказать. Далее уменьшаем огонь на ниже среднего и в зависимости от мяса ждем. Я ждал 1.20. Наверно хватило бы и одного часа для свинины, но делал ведь в первый раз Думаю, что говядину и баранину можно и подольше подержать.
После выложил мясо на отдельную тарелку, картошку в глубокую тарелку. Мясо закинул обратно и недолго в оставшемся масле поджарил. Совсем чуть-чуть. Потом уже мясо сверху картошки и полить маслом из казана. Мелко порубленную зелень посыпать сверху.
Короче получилось вкусно и готовится просто до безобразия. Ждать только долго , от запахов с ума можно сойти.

Фоток мало. Только конечный результат.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  P1000953.jpg
Просмотров: 113
Размер:	421.8 Кбайт
ID:	60314  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  P1000954.jpg
Просмотров: 102
Размер:	504.0 Кбайт
ID:	60315  
__________________
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
Алкоголь убивает клетки мозга, но не все, а только те, которые отказываются пить.
KAA вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:19.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК