|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно." |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-02-2011, 03:02 | Курица с карамелизованными фруктами #1 |
Матерый
|
В тажине, конечно.
Обещала же сделать - вот смотрите теперь. Летучий съел почти всё. За 5 минут, наверное, если не быстрее. В следующий раз секундомер возьму, перед тем, как крышку тажина открывать. Вообще идея этого блюда вот отсюда. К слову, один из лучших кулинарных "живых журналов", которые я читала. Я бы и книгу её купила с удовольствием. И куплю обязательно, когда в Россию приеду! Но груши мы благополучно схомячили накануне, поэтому рецепт адаптировался и преобразился в несколько иное блюдо. Продукты (см. фото): куриные крылышки (вот только не целиком, а та часть, которая ближе к корпусу птицы) или ножки (по количеству столько, чтобы закрыть дно тажина или формы, в которой будете готовить); лук - 1-2 средней величины луковицы; чеснок - 2-3 зубчика (любители могут брать больше); груша; яблоко; банан; манго (у меня где-то половинка ушла); специи любые (использовала почти все, что были перед глазами, но корица - обязательно); масло оливковое для маринада - 2 ст.л.; масло сливочное для карамели - 50 гр (а, может, и меньше); мёд цветочный - 2-3 ст.л.; сок четвертинки лимона (для маринада); апельсиновый сок - 50 мл (для маринада); белое сухое вино - 50 мл (тоже в маринад); соль; можно еще семечки кунжута использовать для украшения, но у меня их не было; и тыква - 1 шт. - замечательно оранжевая (сама туда просилась).