|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
10-04-2011, 21:04 | Тара-тараканище! #1 |
Фершел-арахнофил
|
В начале года мне дали четыре особи таракана Archimandrita tesselata. Каждая особь была размером с рублёвую монету.
Тараканы отличаются прожорливостью и беспокойным нравом - постоянно ползают, шуршат, жрут. В качестве пищи я использую свежие фрукты, овощи. Белковым кормом служит сушёный гаммарус для аквариумных рыб. Насекомые очень просты в содержании, являются классическим примером экзотической фауны, содержащейся в домашних условиях. Темпреатура воздуха 26-30С, влажность комнатная. Можно поставить чашку с водой в инсектарий. Необходимы укрытия. Наконец-то одна из особей осчастливила меня переходом в стадию имаго. Вот особь в предимаго. Стал свидетелем момента линьки. Надкрылья сложены, сами крылья напоминают маленькие трубочки. Таракан с комфортом устроился на ладони, растянул лапы. Сохнет. Жёсткие надкрылья высохли, настаёт черёд расправлять тонкие крылья. Весь процесс приходилось держать любопытную животину подальше от насекомого. Из-под надкрыльев появляются тонкие плёночки самих крыльев. Кошка делает вид, что ей это всё неинтересно. Вот только из-под лапы косит глазом на таракана Здрасьте! Через день насекомыш обрёл окончательную расцветку. А вечером в поисках еды вылез на свет свежеполинявший змейс