|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Шины. Диски. Аккумуляторы. Профессиональные консультации, ответы на вопросы по теме раздела осуществляют специалисты компании "Линарис". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-04-2011, 22:04 | Биения на абсолютно новых колесах #1 |
Завсегдатай
|
Всем привет!
Прикупил я не так давно диски Replica FD21 R16 (диаметр ЦО родной для моей машины - 63.3 мм) и резину 205/55 R16 ContiPremiumContact2. Три дня назад поставил новенькие колеса, выехал за город, хотел разогнаться...но не вышло: начиная с 90 км/ч, появилась заметная вибрация на руле, которая к 120 км/ч напомнила времена езды на изрядно мятой штамповке. Удивление мое было еще сильнее, поскольку зимняя резина стоит на старой, неоднократно правленной фордовской штамповке, на которой тем не менее до 160 разгонялся без каких-либо негативных ощущений. Поскольку диски + балансировка линарисовские, сегодня полтора часа их спецы пытались победить вибрацию путем повторной балансировки. Сделали, благословили прокатиться до "Меги", но на Ларина покрытие неидеальное, вроде показалось, что стало лучше, но так толком и не понял. Уехал на работу. Вечером по пути домой втопил на Молитовском мосту. Ощущения примерно такие: от 80 до 100 вибрация, потом вроде как чуть меньше, потом к 120 опять сильно. Т.е. ощущения после повторной балансировки изменились, и амплитуда вибрации субъективно стала больше. В четверг, видимо, будет повторный визит в "Линарис", снова проверим балансировку и попробуем поменять задние и передние колеса местами. Если шаманские методы ничего не дадут - что дальше? Продавец мне что-то сказал по поводу экспертизы колес в Москве. Но вот тут упомянуты наши местные эксперты, могут они определить причину вибрации? Жопа какая-то... Люди добрые, помогите кто чем может! |