|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Выбор автомобиля Опыт покупки и эксплуатации новых и б/у автомобилей. Обсуждение всего, что с этим связано. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-04-2011, 11:24 | Вообщем Хонда Цивик 2002 г.в. #1 |
Матерый
|
Вышел я из автошколы и стал думать, чтобы купить. Искал около месяца и нашел Цивика, и цена и пробег устраивали. Даже немного отломанное зеркало и небольшие вмятины с одного борта. Но, как говориться, на скорость не влияет, поэтому поторговался чуть и приобрел. С пробегом 78 тыс.км. Сейчас он составляет 115 т. км..
Первые три дня было совсем очково ездить, потом осмелел немного. Потом еще немного... С одной стороны- неплохая жоповозка по городу, с другой- в зиму с ней сложновато, т.к. клиренс достатоно низкий. Ездил я на ней и в лес, но лучше не надо. По трассе идет легко и порой забываешь про скорость. Максимальная скорость 180 км/ч, быстрее не едет почему-то. Да и ездил только 2 раза с такой скоростью. Что касается надежности. За все 3 года только регламентное ТО: замена масла в движке и коробке, замена тормозных расходников, замена передних стоек. Грозит смена ремня ГРМ. Зимой заводился всегда в любой мороз. Масло не жрет, и вообще тих и аккуратен. На обслугу всегда ездил к официалам. Была мысль его продать, но максимальную сумму давали 230 тыс. Как-то я смирился с этой мыслью, и был уже готов к смене на эйртрек, но тут появилась квартира, и все деньги ушли в ремонт. Так что придется отъездить еще годик. О расходниках: оригинал- ОЧЕНЬ ДОРОГО. Неоригинал- приемлемо. (комплект стоек передних- 6 тыс. ру, ремень ГРМ 1,3 т. ру(оригинал), комплект роликов(2,, масло в коробку- 3л. 1,2 т. ру (оригинал)) Плюсы: 1. Хорошая управляемость. 2. для своего класса- хорошо набирает скорость. 3. достаточно надежна 4. весьма просторна 5. хорошая боковая поддержка сидений передних пассажиров Минусы: 1. Слабый свет 2. низкий клиренс 3. дорогие оригинальные расходники 4. плохо себя ведет в колее.