|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-03-2012, 18:30 | Дешевой ипотеке быть? #1 | |
Матерый
|
Наши законодатели - такие законодатели...
Цитата:
Я вот всё думаю - я правильно понимаю, что становится реализуемой схема: 1. Берем ипотеку (сумма по сути заведомо больше даже 100т.р. ). 2. Для приличия пару месяцев платим. 3. Объявляем себя банкротом... 4. Остаток задолженности (тело кредита) как я понимаю, фиксируется и на него начинают капать проценты в размере 1/2 ставки рефинансирования... 5. Потихоньку гасим кредит, заведомо недобирая до необходимых платежей (начисляется-то 4. 6. Через 4 года и 10 месяцев начинаем гасить кредит нормально... Тем самым, во-первых, банк "опрокинется" на аннуитетной схеме платежей, во-вторых, на процентах (ибо 5 лет, когда тело кредита наибольшее можно гасить недобирая до графика, но под 4... Считать точно лень, но "навскидку" при 10-летнем аннуитете (по нынешним процентам - от 10 до 12 и погашении оставшиеся 5 лет "по графику" - реальная процентная ставка в итоге выходит около 5%... Благодать... Одно смущает... Банкиры - не дураки, вроде... Да и схемка ловится "на раз-два"... Но в теории при "чтении законопроекта в лоб" красиво выходит... *** блин, попутал окна... Просьба к модераторам - перенесите в свободный! ***