Цитата:
Сообщение от Владимир Иванович
Пора. Все надоело.. Нужен отдых. Поэтому еду 24 мая в Италию.Вернее лечу. На 9 дней покупаться в Тирренском море в Калабрии.
Лечу с Нижнего через Франкфурт в Рим -естественно с женой
В Рим прилет в 9.20 а поезд в 16.39
Есть около 5 часов свободного времени, которые хотим "убить" на то, чтоб посмотреть что-нибудь. Ж,д вокзал в центре - так что советы: что успеем посмотреть в первую очередь помимо Колизея?
Комп не хочу брать принципиально- здесь уже настолько устал от ежедневного "пялянья" глаз к монитор, что даже не хочу уже и смотреть
p.s. Да, и на всякий всем своим клиентам, у кого кончается страховка в середине мая, начале июня - если возможно переоформить на новый срок пораньше до отъезда. Всех обзвоню.
|
по римскому форуму прогуляться?)) посмотреть на камешки с огромной историей. забраться на Палатин и спуститься по Кордонате вниз...можно посетить катакомбы сан-себастьяна, оказывается, это очень интересное место с точки зрения зарождения и развития христианства.. там же Аппивеа дорога и холм Яникул вроде рядом.. уже не помню.с него очень красивая панорама открывается.
я сейчас как раз готовлюсь морально к поездке -читаю потрясающие книги Г. Мортона "Прогулки по Риму" и от Милана до Рима: Прогулки по Северной Италии... Вам, конечно, лучше третья книга подойдет - про юг страны.
Человек пишет очень увлекательно, и дает такие вещи, что от гидов не услышишь, но это такая ожившая история, что не оторваться.
Вместо Ватикана можно пройтись до СанДжованни и Латерано - это место, где находилась резиденция пап до перемещения их в Ватикан. это от Коллизея по одноименной дороге (Сан-Джовани ин Латерано) до площади с тем же названием)).
Пантеон, конечно. Замок Святого Ангела - до него, конечно, топать ногами далеко, ехать лучше.. но сооружение, а также одноименный мост того стоит.
Монетку в Треви))) и съесть рядышком в джелатерии мороженое. вкуу-у-усное)