Цитата:
Сообщение от Visual
В общем все понятно с общественным мнением
|
Честно говоря, я очень удивлен, что наши уважаемые форумцы (в большинстве, вроде, грамотные)так оттрактовали твои действия, Саш!
У меня никаких бы сомнений не возникло - будь я на месте Ауди - если бы я увидел машину валившую к перекрестку на скорости с включенной дальней иллюминацией. Стой и жди, пока это НЛО пролетит мимо. Ясно, что парень (или мадам) привлекает к себе внимание, чтобы не дай бог какой-нибудь слабо видящий Алень его не заметил...
К слову, сам это впитал ещё в те времена, когда машин на улицах было ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, то есть 22 года назад. Сам всегда делаю так же. А что делать (это к оппонентам Вижуала) если ты по этому направлению приближаешься уже под горку к самому перекрестку, осталось метров 30-50 и заморгал зеленый? Тормозить юзом, чтобы остановиться до стоп-линии? Не уверен, что это у вас получится на 80-100 км/ч (оставим в покое Сашкино превышение). Естественно врубить дальний (я бы все таки сигнал прибавил), чтобы никто не сомневался, что мне нужно эту стоп-линию пройти. А вот на следующей я, раз так получилось, само собой встану.
Вроде это естественно. Неужели можно расценить это как приглашение пересекающей мне траекторию машине продолжать движение? Наоборот, по логике - это как раз читается "дай дорогу".
Лично мне это очевидно. Другое дело, что последние годы я прохожу такие перекрестки практически на тормозе......Слишком много джигитов стало.