Когда я бодался с заводом на предмет человеческих условий труда и когда наш отдел отказался подписывать новые трудовые договоры с рабскими условиями, меня и ряд других коллег пытались уволить. Тогда мы, почитав коллективный договор, пылящийся в архиве завода ещё со времён СССР, но ещё действующий, решили сделать ход конём и вступить в профсоюз. Оформились, заплатили взносы... и тут нам профорг заявляет - не нравятся условия? Ну так напишите жалобу в комиссию по трудовым спорам... Кто в неё входит? Я, ля-ля и директора. Т.е. вы будете жаловаться на беспредел тем же, кто этот беспредел организует. Какого фига? Ну вот такого
А от меня вы что хотите? Чтобы я директору указал на недостатки? Неа. Мне это не надо - мне до пенсии надо доработать 2 года.
Короче послал я их всех сам и потом вкатил иск о взыскании кучи бабла после увольнения
Юристы мне потом его отдали налом и попросили забрать заяву, чтобы не создавать прецедента
Так что нах все эти пережитки прошлого. Кроме поборов реально никакой выгоды это не даёт сейчас.