|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-04-2004, 19:09 | СРОЧНО! Вопрос по ОСАГе. #1 |
Наблюдатель
|
Я - пострадавший. Он - застрахован в Росгосстрахе.
Сегодня пришли на Гагарина, там документы приняли и дают мне направление на оценку в Приволжскую Экспертную Компанию на Стрелку. У меня есть подозрение на геометрию кузова. Предложил им встретиться в "Вике" на стенде и другого независимого оценщика. Они отказались (не видят смысла в измерении и говорят, что у ПЭК оценка дешевле и что у нас, мол, с ПЭК договор). Вопрос: 1. могу ли я настаивать на ЛЮБОМ независимом оценщике, а не делать экспертизу в ПЭК? 2. является ли отчет об оценке ЛЮБОГО незвисимого эксперта руководством к выплате для СК, или, как они утверждают, он (отчет) не будет принят и впереди повторная экспертиза. Уважаемые знатоки, оЧЧень жду ответа и/или приватных консультаций. |
22-04-2004, 17:38 | #3 |
Матерый
|
из личного опыта (как мне объяснили в подобной ситуации) - сначала надо сделать так как предлагают, а если будете не согласны - вызывать независимую экспертизу и в суд.. у меня все прошло как надо и на замену кузова насчитали сразу и обращаться в другую экспертизу не пришлось...
|
22-04-2004, 18:46 | #5 |
Просто мимо проходил
|
Результаты независимой оценки принимаются, если страховщик не уложился со своей экспертизой в пять дней со дня подачи тобой заявления о выплате. Все остальные разногласия через суд.
23-04-2004, 11:31 | #6 |
Постоянный посетитель
|
Какая тебе половая разница? Не ты же платишь за оценку в ПЭК! И не ты являешься инициатором оценки в ПЭК. И какой смысл уклоняться от этой оценки?
Оценивай где хочешь за свой счет, если не согласишься с оценкой ПЭК. А в суде истребуй компенсацию за расходы по оценке. |
27-04-2004, 18:09 | #7 |
Матерый
|
Пусть делают, это уже прогресс - нам они оценивали САМИ и пофиг им было что это незаконно. КОмпания - крайне геморная оказалась.
Только вот деньги не забирай если не согласен. И как я написал в архивчике - сделай калькуляцию на официальном сервисе, вот тебе и будет сумма к которой стремится. Хоршо её ссобой на экспертизу взять. |