Может, и баян, конечно, но я там часто езжу, и ни разу еще не встречал.
Еду сегодня с Автозавода наверх через Мызинский мост, на виадук прямо - пробка, поэтому поворачиваю направо в сторону Щербинок, чтобы развернуться на Гагарина. Там сразу после остановки Сельхоза - перекресток есть. Смотрю - на той стороне Гагарина гайцы стоят. Насторожился. Огляделся. Ничего нового не увидел. Выехал на Гагарина, перестроился влево, развернулся - жезл - прижался.
(ИДПС) бр-бр-бр-Нарушаете, товарищ водитель
(Я) Что именно?
(ИДПС) Там (кивок в сторону выезда на виадук) знак "только прямо".
(Я) Так он же до перекрестка (выезда на Гагарина) вроде?
(ИДПС) Страховку, ТО, бла-бла-бла..
(Я) составляйте протокол, я напишу что не согласен и буду обжаловать.
сижу, жду, потом зовут в их машину. Опять начинается песня про знак, я уже даже не пытаюсь ничего объяснить, а просто говорю - пиши протокол, ибо разводиться упрямо не хочется.
Пять минут он почеркал схему, попытался выяснить у меня, почему я не служил в армии, и служил ли там мой дед, потом без перехода громко и очень отчетливо продекламировал "Я люблю свою работу, и денег никогда не беру!" (наверное, особенная гаишная магия против диктофонов).
После этого скомкал недозаполненный протокол, отдал права и злобно пожелал счастливого пути.
На картинке стрелочкой отмечен мой путь, и где стояли гайцы. Знак только прямо есть до выезда на Гагарина. Но перекрестков в данном случае не один, а два (первый с виадука на Гагарина, второй - Гагарина-Голованова).