|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Наши дети Все о детях (рождение, выращивание, питание, воспитание и т.д.) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25-05-2010, 14:36 | Вступительный "взнос" в садик. #1 |
Матерый
|
Устраиваю ребенка в детсад, в принципе справки собрали, с заведующей поговорили, все ок. Но предложили помочь с ремонтом. Сумма - "сколько сможете".
Вот мне и интересно, сколько обычно в таких случаю дают денег? Чтобы и не обидеть, и не показаться меценатом которого можно доить. |
25-05-2010, 15:08 | #6 | |
Лесной человек
|
Цитата:
25-05-2010, 15:03 | #8 |
Старожил
|
Аналогичная фигня... Только я сказала, что только в сентябре выйду на работу, так что.. правда, сказали христа-ради сколько-нибудь. Вот думаю 1000 рублй, ибо мы на след.год переводится собираемся в другой садик, куда путевка нам не досталась, вот в совй 3 рублей или 5 планирую отдать
25-05-2010, 18:02 | #11 |
Старожил
|
отношение к ребенку зависит от воспитателя а не от количества бабла переданного заведующей
т.е. при таком подходе помогать с ремонтом и дарить подарки имеет смысл воспитателю но имей ввиду что воспитатель осенью может поменяться зы спроси у заведующей что лучше купить, она скажет скорее всего |
26-05-2010, 17:47 | #12 | |
Матерый
|
Цитата:
Первоначальный взнос я не помню точно,но около 2-3 тыр вроде платили 6 лет назад.
25-05-2010, 15:49 | #13 |
Старожил
|
Вас часто вызывают шкафчики отремонтировать?
В свое время я постоянно мыла окна и еще одна мама, остальным было некогда. Муж 3 шкафа отремонтировал и больше не стал.. Система такая, там делать некому, находят безотказных родителей... Планирую расплачиватся напечатанным и набранным текстом и ксерокопиями (говорят, это ещё актуально) - это с воспитательницами
25-05-2010, 15:54 | #15 |
Старожил
|
в совсем давнишние времена предложил вместо денег услуги по ремонту)
воприняли на ура) выложил им пол в туалете плиткой) а так сколько не жалко - думаю что 1000 нормальная цифра, может и меньше...а можнро директора спросить прямо) и если готов вместо денег чем нить помочь - тем же ремонтом шкафчиков и т.д. - можешь сказать - это тоже часто требуется... зы. можешь совсем не давать - репрессий не будет
26-05-2010, 12:08 | #16 |
Завсегдатай
|
Когда мелкого устраивали тоже попросили - сколько сможете. Я в ответ спросил - что нужно конкретно из хозбытовухи. В результате примерно на 2 тыс.руб по закупочным ценам привез им порошка стирального и пару коробок бумаги. Пару раз потом заведующая обращалась с компами помочь и один раз отдал старую свою стиралку со сломанным двигом. Другой папик ее отремонтировал,теперь пашет в садике
26-05-2010, 18:15 | #17 |
Матерый
|
У нас в школе в прошлом году один папик (директор строительной фирмы) за поступление своего чада в первый класс устроил в этом классе евроремонт. После того, как в августе школу начала принимать СЭС, начали они именно с этого класса. Резюме - в этот день был принят только класс с евроремонтом. Всем остальным было "рекомендовано" сделать косметический ремонт...
Так что не перестарайся :-) |
26-05-2010, 18:16 | #18 | |
Старожил
|
Цитата: