Цитата:
Сообщение от девушка на шпильках
Какой нынче модно пользовать? У меня сейчас стоит Касперский, но он не обновлялся уже сто лет. Думаю приобрести что- нибудь лицензионное. Что? И где? Спасибо.
|
Сложно сказать: Сам антивирусы не люблю - весьма странно для защиты квартиры нанимать специального охранника, который каждый раз будет у тебя документы спрашивать, проверять, не подделал ли, да еще и постоянно обновлять за счёт хозяина список воров, мошенников и бандитов.
А, вот, дверь хорошая нужна (хотя, и её взломать могут).
Оценить антивирусы могу исключительно с точки зрения "поставил человеку и часто ли приходилось потом приходить и что-то дополнительно лечить".
1) Касперский - приходилось приезжать лечить комп, если закончилась лицензия и, соответственно, антивирус уже не работал добрые 2 недели, или, как минимум, не обновлялся.
2) Нод32 - никому сам не ставил, но даже если у пользователя стоял такой антивирус, несмотря на регулярное обновление, вылавливалось большое количество вирусов как вручную, так и с помощью антивируса Касперского. Зато НОД - самый "нетормозной", но толку-то..... Не стал бы его ставить.
3) Аваст - раньше было много ложных срабатываний, сейчас, вроде, нормально. Может, защита и не такая серьёзная и комплексная, как у Касперского, но, вроде, к тем у кого стоит аваст, выезжать лечить от вирусов приходится не часто.
Если на компьютере уже есть вирусы, то при установке любого антивируса могут возникнуть различные проблемы - тут уж как повезёт, хотя Касперский умеет бороться с некоторыми вирусами на стадии установки, пусть не очень эффективно, но лучше других.Так что, вполне возможен вариант - поставить касперского, обновить один раз, пролечить, удалить и поставить аваст. Но всегда возможны нюансы.
То, что никакой антивирус не даст полную гарантию защиты от вирусов, это понятно. Были редкие случаи, что и Касперский вирусы не находил и аваст и доктор веб. Про НОД - вообще, молчу - там чаще. Но в целом, учитывая бесплатность - аваст - вполне реальный антивирус. Касперский, конечно, лучше, но он платный и сильнее грузит систему, что логично.
Вот про доктор веб мало пока слышал, слышал, только, что там тоже много чего нового ввели.