|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Выбор автомобиля Опыт покупки и эксплуатации новых и б/у автомобилей. Обсуждение всего, что с этим связано. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
05-03-2012, 17:17 | Джип за 300 тыр, плюс минус 20-ка??? #1 |
Постоянный посетитель
|
Добрый день. Ищем другу машину, он хочет джип. Для езды на дачу в основном. Дорога там хоть и не совсем ушатанная, но я на своей бывшей 10-ке приезжал в город с массой интересного на днище и на защите). По городу он ездит мало (в редких случаях до работы и обратно), в основном машина выходного дня. Полный привод не играет определяющую роль, главное, чтоб высокая была. Хотя я не понимаю, для чего джип с моноприводом? Расход хотелось бы по меньше, обслуживание подешевле, год по моложе, пробег поменьше . В общем то, что попадается в эти деньги, и более-менее нравится будующему счастливому обладателю:
1. Рав4 (2000-ные года) 2. Спортаж (тех же лет) 3. Черри, прости меня господи, Тигго (06-09гг.) 4. Лэнд Ровер "Фрилэндер"(2000) Если предложите что то еще, буду признателен. Лично мое мнение: отдаю предпочтение Рафику, но друга пугают пробеги по 300 тысяч. За Английских рысаков слышал, что очень не надежные, не знаю правда ли. Черри - ужоснах, нет веры в Кетай. Спортаж - знаю, что отличный драндулет, но вот внешний вид - УГ. И это, Шнивы не предлагать - он еще под впечатлением от своего старого ВАЗа
05-03-2012, 17:26 | #2 |
Матерый
|
Насколько я понял челу надо красивый маложрущий авто с клиренсом чуть больше обычного, посвежее и подешевле в обслуге- утопия.
имхо На выхи и шнива пойдет заглаза, дешевая,высокая, год свежий, при небольших пробегах и ломаться особо не будет.
05-03-2012, 17:38 | #3 |
Постоянный посетитель
|
Первое, что я ему предложил - Шнива. Но не лежит у него душа к ней, что поделать.
06-03-2012, 11:46 | #5 |
Постоянный посетитель
|
Ну точно, мля, как я сразу то не догадался....
06-03-2012, 12:31 | #6 | ||
Наблюдатель
|
Цитата:
Цитата:
|
||
05-03-2012, 17:40 | #8 |
Постоянный посетитель
|
Пусть будет универсал повышенной проходимости (или как там), если вам так угодно)))
05-03-2012, 17:59 | #10 |
Матерый
|
Не довольно, а самый настоящий. Жёстко подключаемый передок там. И рамная конструкция, кстати.
|
05-03-2012, 18:04 | #12 |
Постоянный посетитель
|
Ну, к слову, в Москве много предложений приличных, на первый взгляд, за эти деньги.
05-03-2012, 18:09 | #13 |
Старожил
|
В любом случае только расходниками дело не ограничится. Нужно заглянуть на профильный форум по интересующей модели, изучить стандартные болячки, прикинуть сумму на лечение и потом при просмотре уделять им первостепенное внимание, торгуясь с продавцом.
05-03-2012, 18:39 | #14 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
06-03-2012, 13:16 | #15 |
Завсегдатай
|
"за морем телушка - полушка, да рупь перевоз" (С) НМ
06-03-2012, 08:53 | #20 |
Матерый
|
К тому, что автомобиль с подобным пробегом и 10-ю годами жизни за спиной, запросто сможет сожрать хозяина по запчастям, особенно если хозин не богат и не рукаст.
На примере того-же Спортяги, что придется заменить с вероятностью от 60% и выше: Бензобак - 8000 рублей ДМРВ - 6000 рублей Вискомуфта - 4500 рублей Радиатор - 6000 рублей Бензонасос - 6000 рублей Кардан - 8000 рублей х 2 ??? Кап. ремонт двигателя - ??? Цены примерны, вероятность посчитана на основе собственных данных и отзывах форумцев клуба Спортейдж.ком. К сожалению, все вышеперечисленные автомобили отнести к категории долгожителей довольно сложно и поэтому я б предпочел купить относительно новый отечественный автомобиль нежели древнюю иномарку. |