Очень удивился, когда прочитал на форуме, что ты написал письмо президенту. Про себя улыбнулся, но комментировать не стал. Думал, само собой пройдет. Однако...
По пунктам:
Цитата:
Сообщение от Liker
к сожалению, по непонятным причинам, ГИБДД пока не ответила на первый письменный запрос.
|
- а зачем им это надо?!!!
далее
Цитата:
стоит учитывать, во-первых, что скоро вступит в силу закон, обязывающий чиновников и прочих давать письменный ответ на письменное обращение в конкретные сроки.
|
- закон - это замечательно, но принципиально, на мой взгляд, ничего не меняет, во-первых, потому что и сейчас чиновники обязаны давать письменный ответ на письменное обращение в 30-ти дневный срок, а, во-вторых, самое главное, ты читал эти ответы?! Мне доводилось неоднократно. (кстати, ответы приходили в срок) Все мило, вежливо, иногда, правда с искажением фактов, но формулировки таковы, что кроме как "отпиской для галочки" эти ответы не назовешь. Конечно, с этой бумажкой можно уже идти выше, или глубже. А что там?! А там тоже самое. И как же быть?! И тут плавно подходим к следующей твоей мысли
Цитата:
во-вторых, "зачищать" ряды силовиков сейчас модно, прокуратура только и ждет повода.
|
- "зачищать" кого-то ни было модно во все времена, категории только меняются, а потому всегда можно найти (вернее, заинтересовать) третьи силы, иногда это просто еще выше стоящие, которые реально "отвечают" на "обращения", но тогда подходим к следующему моменту
Цитата:
в-третьих, к осуществлению этого социального проекта готовы подключиться третьи силы, но я бы лично не хотел, чтобы дельная задумка превращалась в инструмент по зарабатыванию репутации и сведению счетов.
|
- здесь вопрос. А какая в данном случае для тебя разница, будет это сведение счетов, или зарабатывание репутации, или чей-то каприз, наш же вопрос будет решен?!!! Просто искренне считаю, что в тех структурах, о которых ведем речь, ничего, а особенно работа, которую можно не делать, просто так не делается, если это, конечно, не очень хорошие знакомства, да и то...., и здесь все - относительно. Впрочем, я смотрю, ты тоже что-то слышал
Цитата:
Большая проблема заключается в том, что людям свойственно думать в основном о сегодняшнем дне и о собственной выгоде больше, чем о чем-то более абстрактном и для всех) что в принципе логично...
|
Цитата:
Михайлушкин производит вполне вменяемого и адекватного мужика, я думаю, ему нетрудно будет наладить процедуру взаимодействия с другими отделами и назначить ответственных за общение с нами. Надеюсь, что пока у него просто до этого не дошли руки.
|
- технически, думаю, несложно, а вот политически... Думаю, он просто пока не знает, что делать со свалившимся "счастьем". И один подобные решения принимать не будет.
Ну и последнее
Цитата:
И еще - я как бы занимаюсь этим вопросом пока один. Никто не набросился помогать, в том числе и автор темы) если бы, даже пара-тройка человек нашлось, готовых просто дежурному под роспись и вх.номер давать запросы - уже была бы помощь.
|
- готов принять полноценное участие, скажи только, зачем тебе это нужно (можно в личку)?!!!