Сегодня первый раз в жизни попробовал поиграть в гольф. Это оказалось гораздо интереснее и значительно дешевле, чем я думал.
Попробовать поиграть в гольф я уже собирался давно, но все время находил для себя какие-то отмазки, а тут познакомился с бельгийцем, который играет каждый день и меня пригласил попробовать.
Сначала потренировались на месте, а потом пошли играть на поле. 9 лунок, которые надо закончить в 28 ударов, я закончил примерно в 70, он в 40
Некоторые удары получались очень даже ничего (особенно для моего первого раза), даже произвел впечатление на Элейна и его друга. Иногда даже получалось запулить на 120-130 ярдов (1 ярд=0,9144 метра), что для меня пока предел. Из потерь, утопленные мной три шарика
Вообще вся игра мне обошлась в 100 рублей, которые я заплатил как чаевые для кедди. В принципе если приходишь играть, то платишь 150 за игру и 100 чаевые для кедди. Кедди- девушка, которая будет таскать за тобой сумку с клюшками, подавать их и чистить, а также будет вести счет в игре. В общем я считаю, что это очень даже недорого.
В конце месяца поеду в Бирму за набором клюшек, которые там можно купить тыщ за 7 рублей (около 10 клюшек).
Впечатления положительные, играть весело, особенно если компания хорошая. Чувствую, что уже подсаживаюсь