|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Добро пожаловаться! Обсуждение всего (не обязательно связанного с автомобилем) с чем мы повседневно сталкиваемся в жизни. Магазины, сервисы, фирмы, продавцы-покупатели и т.п |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-02-2012, 22:13 | РАТ зачет, АГАТ незачет, АЗС Комбат - ***** #1 |
Завсегдатай
|
Начнем с того, что прекрасным зимним днем 5 февраля 2012 года родственник посоветовал заправить мой Солярис на "проверенной" АЗС Комбат, что находится около Нагулино. Сказал, бенз супер, заправляются гонщики перед стартом на Нринг. Решил поверить в сказку и в баке Соляриса осело 30 литров 92 бенза с этой "прекрасной" заправки.
Следущим утром, в понедельник, Солярис первый раз не завелся..... К чести Агата, при покупке Соляриса они подарили карту РАТ на 3 года, то есть эвакуатор, запуск, консультации и т.д. халявны на 3 года. Мастер РАТ приехал в течение часа после вызова. Все свечи были залиты, хотя я и не утруждался с запуском авто, не завелось и сразу вызвал их. После чистки и сушки Солярис завелся со страшным звуком, на улице ЗАПАХЛО АЦЦКИМ БЕНЗИНОМ и пахло в течение 20 минут в течение прогрева авто. На следущий день ситуация повторилась, вызов мастера, чистка свечей, запуск и невообразимая вонь. По словам мастера неплохо было бы поменять свечи, ибо родные на Солярисе совсем говно. Отъездил день и Солярис сегодня снова не завелся. Машина не очень была нужна и решил кататься на транспорте. Позвонил сначала в АГАТ, потом в Нижегородец - никто не соглашается говорить про свечи, которые нужно ставить в Солярис Типа, приезжайте и покупайте у нас оригинальные за 500 рублей, а какие можно поставить не скажем. Особенно убил отдел запчапстей АГАТа. Я говорю, что я за 200 км и надо поменять свечи в Солярисе. На что был ответ, приезжайте на автобусе, покупайте свечи и ставьте их Вот шутник. Только стандартные свечи Чемпион (слава Интернет) стоят 115 рублей за 1 штуку, но никак не 500, как предлагают они. Свечи куплены, завтра приедет РАТ, не заправляйтесь на АЗС Комбат. Вчера заправился коллега на Калине - сегодня писец. |
09-02-2012, 22:20 | #2 | |
Едкое вещество N8
|
Цитата:
Теперь расскажи о судьбе родственника. |
|
09-02-2012, 22:34 | #6 |
Едкое вещество N8
|
Мне не совсем понятна суета вокруг свечей. Их выворачивали, так? Могли посмотреть на маркировку и пробить либо такие же, либо аналоги. Безо всяких агатов. Это раз.
Второе. Если в баке полное говно, то какой смысл убивать еще один комплект свечей? Почему бы не слить говно и не залить заведомо нормально топливо? Или целью является тщательно и с выдумкой потрахаться? |
09-02-2012, 22:37 | #7 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
|
|
09-02-2012, 22:44 | #8 | |
Матерый
|
Цитата:
09-02-2012, 23:56 | #19 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
|
|
09-02-2012, 23:57 | #20 | |||||
Завсегдатай
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Часто бывает такое с новыми авто что после выпуска их для нашей страны появляются траблы в зимний период времени. Если дело в настройках блока управления двигателя то производитель вносит определенный поправки и выпускает обновление. Так например было с моей машиной до 2007г на ланцерах стояли обычные свечи и была одна программа, после производитель стал выпускать ПО для ЭБУ которое способствовало уверенному запуску в морозы.