Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 06-08-2004, 18:39 Пьянство за рулем? Или параноя?   #1
Stunt Driver
Матерый
Собственно хочу спросить присутсвующих а также всезнающего ALL вот о чем - можете ли вы себе позволить сесть за руль после одной бутылки пива или полстакана вина за обедом?

Если нет - то почему?

Ясно что наши доблестные кислотники пытаются заиметь нас за любой запах - это у нас судьба такая, государство у нас только для этого и существует.

Ну собственно я это вот о чем - в штатах, в европе наверняка, и уж точно в Англии, где я имею счастье быть - поллитра пива и за руль ЭТО НОРМАЛЬНО и РАЗРЕШЕНО!

Это и не удивительно - интересно кто после одного стакана пива за обедом "руля не видит"?

Ну и еще - здесь люди по пальцам могут пересчитать сколько раз из за последние пять лет на дороге останавливали, причем почти всегда по делу. Скоростной режим замечательно контролируется камерами.

Нечестно все это! Почему им так везет?
Stunt Driver вне форума  

Старый 06-08-2004, 18:42   #2
Eugen K
Старожил
Ты в очередной раз хочешь подтверждения от участников форума, что не ту страну назвали Гандурасом?
Eugen K вне форума  

Старый 06-08-2004, 19:25   #3
Stunt Driver
Матерый
хочу всколыхнуть общественное мнение дабы занести зерно сомнения с надеждой на будующие перемены
Stunt Driver вне форума  

Старый 06-08-2004, 18:43   #4
AndrewS
Старожил
Цитата:
Сообщение от Stunt Driver
...это у нас судьба такая, государство у нас только для этого и существует.

Ты ж сам себе и ответил...
AndrewS вне форума  

Старый 06-08-2004, 19:07   #5
serega44
Завсегдатай
Цитата:
Нечестно все это! Почему им так везет?

Ответ прост. они бы просто не выдержали бы подобного. у нас как в старой поговорки (sorry за мат)
"Нас @бут а мы крепчаем"
Хотя действительно обидно...

Старый 06-08-2004, 19:41   #6
Dieter
Завсегдатай
и Да и Нет
У нас в НН пожалуй не буду, слишком плотное и не взаимовежливое движение.
В Канаде ездил, было гораздо спокойней.
Но принципиально я против, выбор пить или непить - это не та вещь, которую можно отдать на совесть наших граждан.
Dieter вне форума  

Старый 06-08-2004, 20:33   #7
Александр Алёхин
Болтун-профессионал
К сожалению, у меня сугубо отрицательное мнение на сей счет!
За примером далеко ходить не надо, возьму в качестве примера себя...
Уставший, голодный, в конце трудового дня я с коллегами выпиваю бутылочку пива и за руль?... НИ-ЗА-ЧТО!!! Мой, непривыкший к алкоголю организм выведет меня на тот уровень, когда все чувства притупляются и хочется праздника!!!
Все люди разные и пусть все-таки будет иметь место закон об абсолютной (подчеркиваю) трезвости у руля!!!

Старый 06-08-2004, 20:40   #8
Stunt Driver
Матерый
Интересно, из-за того что кто-то не может следить за собой - все остальные должны быть ограничены, и регулярно проверяемы чтобы не дай бог кто-то что-то. Стадно как-то.

Интересно что первым тестом на состояние во многих странах является хождение по прямой с закрытыми глазами, а не дыхание инспектору в нос или в трубочку. Именно здесь с вами согласен - сама по себе доза не есть основной фактор, ни оправдывающий ни осуждающий.
Stunt Driver вне форума  

Старый 07-08-2004, 07:12   #9
Александр Алёхин
Болтун-профессионал
С таким подходом аварий на дорогах будет в десятки раз больше...
У моего организма есть одна особенность, пока я держусь на ногах (в независимости от количества выпитого), я обладаю четкой дикцией и правильным интонированием - сказались годы тренировок, а у кого-то четкая и увереная походка, а голова соображает плохо и глаза руля не видят... Он пройдет по прямой и сядет за руль?

Старый 09-08-2004, 12:46   #10
Stunt Driver
Матерый
тестов много, нам тут даже представить сложно. поверь мне - аварий в цивилизации в десятки раз меньше, но не из-за легальности выпивки конечно.
за месяц в англии так и не увидел не одного ДТП (за 2000 миль)
Stunt Driver вне форума  

Старый 06-08-2004, 22:01   #11
Don Corleone
Матерый
Иногда бывают такие ситуации, когда нада выпить и потом ехать!Так что бывает езжу пьяный, но редко, т.к. сам почти непьющий(тока по праздникам и т.п.)
Don Corleone вне форума  

Старый 06-08-2004, 22:05   #12
sash-nn
Светлая память
Никогда не пью за рулем. Сам против пьянства. У некоторых и от половины бутылки пива крышу сносит

Старый 06-08-2004, 22:48   #13
Don Corleone
Матерый
Правильно делаешь, но ведь бывают форс-мажоры
Don Corleone вне форума  

Старый 07-08-2004, 01:09   #14
Liker
Старожил
а бывают просто мажоры, которые ужираются и свято верят в свою безнаказанность... вспомнилось просто...

Старый 07-08-2004, 01:08   #15
Liker
Старожил
я против. либо пить, либо за руль. все просто

Старый 07-08-2004, 10:33   #16
Ytr
Матерый
чуть-чуть можно, только пусть каждый для себя сам решит сколько!
Ytr вне форума  

Старый 07-08-2004, 11:31   #17
pip
Риэлтор-SUBARUвод
Цитата:
Сообщение от Ytr
чуть-чуть можно, только пусть каждый для себя сам решит сколько!

у нас в России такого не бывает
pip вне форума  

Старый 07-08-2004, 13:19   #18
Ytr
Матерый
вот из-за таких пессимистичных заявлений всё и буксует.
в себя нужно верить.
Ytr вне форума  

Старый 07-08-2004, 15:01   #19
pip
Риэлтор-SUBARUвод
в себя то я верю, и не только в себя, НО есть моральные уроды и их не мало к сожалению которые считают что им все дозволено, таких уродов я знаю
pip вне форума  

Старый 07-08-2004, 15:38   #20
Ytr
Матерый
про такую категорию лиц я тоже наслышан, но и нужно наказывать ещё жёстче, типа штраф тыщ 10 и лишение права на 5 лет.
Умные поймут, а дураков быстро лишат.
Ytr вне форума  

Старый 09-08-2004, 10:17   #21
pip
Риэлтор-SUBARUвод
не поможет
pip вне форума  

Старый 09-08-2004, 10:24   #22
Ytr
Матерый
поможет, ещё как поможет
Ytr вне форума  

Старый 09-08-2004, 12:37   #23
G8.
Матерый
Может быть поможет если не на два года права отбирать, а на козелки положить и сто палок. Да еще как у монголов палка не просвистела удар не в счет. Да и то вряд ли.
Как вообще можно обсуждать этот вопрос? Вспомните еще только два где то месяца назад пьяный мент остановку автобусную задавил.
Я вообще пью не на каждый праздник даже. А если за руль, то не пью ничего спиртного минимум за двое суток, включая лекарства. Где то читал сто грамм водки выводятся из организма порядка 36-ти часов, в зависимости от массы тела.
А что касается Европы, то во первых у них менталитет законопослушности не чета нашему. И даже после поллитра пива они не наглеют и не лезут обгонять по встречке перед переездом. Загоняя встречных на обочину. А у нас это сплошь и рядом даже на относительно трезвую голову делают.
А во вторых Канада, Швеция и Россия это так называемый водочный пояс планеты. В Канаде по слухам очень жесткое законодательство в плане пьянства, а про Шведские и говорить нечего. Причем их общество в целом такой подход одобряет. Есть понимание, что иначе нация сопьется. И только мы как всегда впереди планеты всей.
Опять же качество дорог у них не сравнимо с нашим.

Старый 09-08-2004, 12:54   #24
Ytr
Матерый
я нихачу что бы мне указывали как жить, если принёс вред кому-то отвечай, а если нет, то нет.
Ytr вне форума  

Старый 09-08-2004, 13:04   #25
G8.
Матерый
Просто у нас нематериальный ущерб в расчет брать не принято.
Между тем потерянные нервы это прямой ущерб здоровью.
Только не изобрели пока чем его измерить.
В целом, указывать как жить отдельным гражданам неблагодарное дело. Для того что бы что то сдвинулось нужно что бы общество в целом созрело для этого. А нам это пока не грозит.

Старый 09-08-2004, 13:16   #26
Ytr
Матерый
вот если вы не созрели, не значит что я нисозрел или ещё кто нить.
пьяный конечно я ниезжу, что закон, а вот наследующий день, ето за всегда.
чуть больше внимания, чуть меньше скоросной режим.
а мастерство его не пропьёшь.
Скока людей, столько и мнений.
Ytr вне форума  

Старый 09-08-2004, 13:21   #27
G8.
Матерый
Имхо, это "до случая".
Спорить можно до бесконечности, эт точно. Не буду больше ничего писать. Пускай у каждого свое мнение останется.

Старый 09-08-2004, 13:31   #28
Ytr
Матерый
мне не нравится слово до случая, как угроза звучит.
каждый отвечает за себя, я никому плохого не сделал, и не нужно заочно меня осуждать.
Ytr вне форума  

Старый 09-08-2004, 13:40   #29
G8.
Матерый
Я такой случай знаю, и не один. Хотел написать, да передумал. У нас у каждого мнение сложилось, и его не изменить. Ну так че клавиши давить впустую, вот и написал просто "... ..........."

Старый 09-08-2004, 13:52   #30
Ytr
Матерый
Я , конечно тоже случаев знаю много.
и меня тоже беспокоит когда люди садятся за руль в неадекватном состоянии.
я считаю что за ето нужно сажать в тюрьму на месяц и штрафовать.
Но должна быть определённая норма, и решить для себя должен каждый пить ему или не пить
Ytr вне форума  

Старый 09-08-2004, 14:03   #31
G8.
Матерый
Ну это конечно дело каждого.

Старый 09-08-2004, 19:24   #32
Liker
Старожил
Цитата:
Сообщение от Ytr
Я , конечно тоже случаев знаю много.
и меня тоже беспокоит когда люди садятся за руль в неадекватном состоянии.
я считаю что за ето нужно сажать в тюрьму на месяц и штрафовать.
Но должна быть определённая норма, и решить для себя должен каждый пить ему или не пить

Объясни мне, плз, ты насколько я понял допускаешь выпить за рулем? Если да, то вот меня всегда мучает один вопрос.

Когда ты пьешь, ты же в большинстве случаев знаешь, когда тебе понадобится машина. Ну нах испытывать судьбу? Можно попросить товарища, поехать на такси и др. Ведь, если не дай Бог что-то случится, замучаешься доказывать, что пил давно и чуть-чуть. А взятку давать - верх российской тупой действительности. Любое такси окупится, кучу нервов тратишь...

В чем кайф перекрещивать два занятия - пить и водить? не понимаю я этой игры с огнем. Поставь машину и пей спокойно пиво... или что-то крепче...

Я не прав?

Старый 09-08-2004, 19:57   #33
Дед Мазай
Старожил
Цитата:
Сообщение от Liker
Поставь машину и пей спокойно пиво... или что-то крепче...

Я не прав?

Прав
Дед Мазай вне форума  

Старый 10-08-2004, 09:55   #34
Ytr
Матерый
я доказывать ничего не стану, а стакан вина после куска мяса никогда не определится.

Я говорю лишь о малой дозе, максимум 200г вина, о водке коньяке и прочих крепких напитках, не может быть и речи.

Маленькая доза никогда не помешает и при адекватном поведении . не повредит.
Ytr вне форума  

Старый 08-08-2004, 23:55   #35
sash-nn
Светлая память
Как не крутись Liker прав, либо за руль, либо пить (пусть даже одну бутылку пива).

Старый 09-08-2004, 10:39   #36
Ytr
Матерый
лично его мнение.
я его не разделяю и не поддерживаю.
"каждому своё", и нечего всех под свой гребень мести.
Ytr вне форума  

Старый 09-08-2004, 12:49   #37
Stunt Driver
Матерый
уже месяц с удовольствием сажусь за руль после пинты пива - и ничего! Но позиция Liker`а достойна уважения
Stunt Driver вне форума  

Старый 10-08-2004, 09:37   #38
AnSI
Матерый
Всегда что-то бывает в первый раз. Аварии после выпивки тоже бывают в первый раз.
С бессмысленным е...блом все в норму приведут.
AnSI вне форума  

Старый 07-08-2004, 10:38   #39
mario
Наблюдатель
я тоже против выпить и ехать причем в категорической форме но вот вопрос а если я вчера накатив 1-2лишние рюмки даже не позно по времени и не будучи сильно пьяным ( но выпивши) утром еду со сложным чувством преступник иль нет я. в башке расчеты "так после восьми уже не пил ,голова не болит всё хорошо "
ну и останавливает гаец " сржат Бла-бла-бла выдох в мою сторону пжалуйста.еще раз ,теперь в приборчик .всё в порядке счасливого пути " уф организм сработал как надо и успел разложить спирт на все остальные непахнущие составляющие
а если я выпил бы на 30грамм больше и организм еще боролся с альдегидом в крови то я уже как преступник и я не в состояние адекватно реагировать на дорожную обстановку ?
mario вне форума  

Старый 07-08-2004, 11:51   #40
Александр Алёхин
Болтун-профессионал
Опять же, для каждого по разному... Если в тебе весу 110 кг и ты всю свою сознательную жизнь занимался спортом - тебе по барабану, ты с утра как огурец, а если ты субтильный хлюпик, как я, - необходимо выбирать, рюмка или руль...

Старый 07-08-2004, 13:12   #41
mario
Наблюдатель
неа! от веса иногда не зависит самый пьяница в у нас был весом 60кг. но никогда не могли напоить до упаду и с утра он как огурец
вопрос в другом последняя фаза похмелья когда алкоголя в крови уже нет но в крови еще бродит уксусный альдегид(продукт распада алкаголя вызывыющий как раз состояние похмелья) это как опасно??
mario вне форума  

Старый 07-08-2004, 13:23   #42
Ytr
Матерый
зависит от организма, у кого, типа меня сколько не выпей, если не палёная, то дуй не дуй, всё переработалось, а у знакомого, так после 200 грамм через 12 часов прибор шкалит.
правда весу во мне 95 кг
Ytr вне форума  

Старый 09-08-2004, 12:18   #43
Александр Алёхин
Болтун-профессионал
Речь идет не о "до упаду", речь идет о возможности садится за руль после принятия спиртного вообще... Такой "архаровец", которого невозможно напоить сядет за руль и не учтет, что при его трезвомыслии реакция и внимание уже не те...

Старый 09-08-2004, 12:55   #44
G8.
Матерый
Еще какие то свойства печени задействованны. Не помню какие. Например у большинства японцев печень слабая и им хватает ориентировочно грамм сто что бы в хлам напится.

Старый 07-08-2004, 15:39   #45
Urals
Завсегдатай
Нет, за рулем - однозначно нет, ни грамма, пока у нас не будет культуры на дорогах ... (имхо).
Urals вне форума  

Старый 08-08-2004, 12:05   #46
Dmitry
Постоянный посетитель
Зная собственый организм могу сказать что после фужера вина могу, конечно не сразу немного погодя! а вот ежели нечто более крепкое, или в большем кол-ве низачто, даже если вечером просто иду гулять с друзьями, знаю что ранее утра не сяду! просто оч часто бывают такие ситуации что после фуршетов едешь!
Dmitry вне форума  

Старый 08-08-2004, 23:46   #47
nn-zh
Наблюдатель
Не совсем разрешено. Более того с этим стараютяс бороться наглядной рекламой по телевизору.
Нопример из последнего. (все на реальных событиях)
* Полицейский остановил машину с пьяным водителем, который выключил все огни и встал неакуратною. полицейский как обычно подходил спереди. В это время в машину пьяницы вьехали ссади. Пьяница сидит за убийство полицейского.
Здесь (в северной америке) просто есть нормы на содержание алкоголя в крови, по которым и определяется степень опянения. В Канаде есть несколько градаций прав. бутылку пива можно пить только через пять лет после получения первых прав. (Когда G1 станет G4), но в случае инциндента степень вины выпившего водителя будет значительно больше. Отягчающее обстоятельство.

При подозрении на состояние алкогольного опьянения (запах пива от товарищей в машине) полицейский также даст подуть в трубочку . Без свидетелей, но с протоколом.
Ввести нормы - это правильно. Но в россии они введены только для трупов, чтобы выяснит не был ли он пьян.

Это я к чему. Могу сесть за руль выпив стаканчик кваса-сидра-кефира (но не пива-крепких алкогольных напитков). При этом знаю что ни в одной стране не говорится что можно пить за рулем. В правилах прописан BAC. В разьяснениях написано как этот BAC нужно трактовать (напимер бутылка пива и 1 час отдыха), но это не выражает государственной позиции по отношению к drunk drivers. Их осуждают везде. Но делают скидки на то что алкоголь в малых количествах может присутсвовать всегда в силу разных причин. Народ этими скидками умело пользуется. У нас же это будет трактоваться как "За рулем пить можно!"
nn-zh вне форума  

Старый 09-08-2004, 10:21   #48
AnSI
Матерый
Однозначно против даже крышечки пива за рулем.
Тема со ссылкой уже была в свободном. Но я еще раз ее опубликую:
http://www.sota.perm.ru/forum/index....wtopic=1964&hl
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЛЮДИ! НЕ ПЕЙТЕ ЗА РУЛЕМ НИ ГРАММА!!!!!!!!!!!!!!!!
С бессмысленным е...блом все в норму приведут.
AnSI вне форума  

Старый 09-08-2004, 10:37   #49
Begemot*
Старожил
Дим, сам не сажусь и противник этого. По трезвянке народ ездит хрен пойми как, а если еще и будет разрешено немного "под шафэ".... А последствия?..... Ведь каждый для себя эту норму установит, типа вот мой организм 400гр. водки выветрит за 2 часа и можно ехать, но не учтет гражданин, например, что когда-то он эту дозу закусил мясом, а в другой раз петрушкой и укропом.... А потом скорость, драйв вкупе с выпитым "крышу сносят".... Просто знаю таких биологических особей, которые именно так и могут ездить.... У одного из них уже 5-я или 6-я машина, все предыдущие благополучно расколбашены, причем каждый раз он виновник.

Однозначно против!

Старый 09-08-2004, 12:57   #50
Stunt Driver
Матерый
Да, это все конечно плохо. Но мне кажется что как не ужесточай законы - если можно откупится прямо на дороге за пару штук - то смысла никакого в этих законах нет. Даже по суду невсегда лишают. Жопа - аж страшно.

В англии тоже drunk driving сильно осуждается, даже плакаты на дороге есть Alcohol Can Kill!
Stunt Driver вне форума  

Старый 09-08-2004, 13:17   #51
Begemot*
Старожил
Жесткость законов только поднимет планку откупа на дороге, вот и все.
И русский авось еще ни кто не отменял, а если разрешить употребление в неких количествах, то на дороге наступит нечто подобное (хотя и щас уже наблюдается) игрушке Carmageddon.
Короче, я против алкоголя за рулем, вот только хотелось бы, чтобы это было на уровне морали каждого человека, а не законодательно предписано под страхом жестких санкций.

Старый 09-08-2004, 13:20   #52
Ytr
Матерый
вот праильно, на уровне морали каждого!
Ytr вне форума  

Старый 09-08-2004, 15:12   #53
Stunt Driver
Матерый
мнение что строгость законов только поднимает планку откупа - и есть самое ужастное в нашей стране! Попробовал бы кто нибудь в штатах откупиться - было бы интересно потом по телеку посмотреть, тк всё это на камеру пишется по умолчанию.
Stunt Driver вне форума  

Старый 09-08-2004, 15:22   #54
G8.
Матерый
Не понял: что один штраф берет, а другой на камеру снимает?
Или факт нарушения снимается на камеру? Так это наверное не везде все же?

Старый 09-08-2004, 15:36   #55
Begemot*
Старожил
Цитата:
мнение что строгость законов только поднимает планку откупа - и есть самое ужастное в нашей стране!

Это не мнение, это уверенность, - так оно и будет..........