счастливым владельцам мультиварок посвящается... можно естественно и без мульти, но тогда приходится стоять рядом и делать все по правилам, а это скучно...
покупаем королевские креветки (это те, у которых из всего панцыря один хвостик рудиментарный остался), можно и коктейльные, но по мне, они какие-то неубедительные...
в мультю на выпечку выкладываем сливочное масло, чем больше тем сливочнее вкус и больше жировых калорий, туда же лук и стебель сельдерея мелко порезанные, пассеруем до прозрачности, потом вываливаем грамм 300-400 креветок, обжариваем, сыпем две мультичашки риса (рис лучше специальный для ризотто, например арборио мистралевский), обжариваем помешивая, пока рис не впитает всю жидкость (минуту буквально), параллельно, солим перчим, сыпем какие-нить итальянские травы (у меня седня был только орегано), заливаем 4 мультистакана воды, снова перемешиваем, включаем прогу плов, когда пропикает - готово... делаю утром, собираясь на работу...
люблю я мультю, сил нет... Тосик, ты там себе не собираешься новую кастрюльку брать?