Все еще актуально. Приходило письмо на почту и извещение домой. Пришел на следующий день - говорят, мол, отправлено обратно, 7 дней пролежало. На вопрос, а почему извещение только вчера пришло, ответа нету. Это так почта работает... Так что ознакомиться с иском ИФНС не удалось (письмо было судебное).
25 ноября принесли повестку с датой заседания, внимание!, 25.11 в 16-00. Меня в городе не было (командировка). Позвонил мировому, так мол и так, перенесите, плиз. В ответ- ничего переносить не будем, будем рассматривать без вас.
06.12 пришло решение мирового, всем ясно, какое?... Перлы одни. Подмена понятий, дескать имел право придти в ИФНС и получить расчет на руки (так это право, а не обязанность). И то, что на заседание не явился без уважительной причины, типа, уклонист (понятно, что телефонный звонок к делу не пришьешь, но я ведь могу у ОПСОСа и распечатку звонков взять в подтверждение звонка, нет?).
Дальше-то что? Мировой, естественно, свое решение отменить не сможет (хотя жалобу от меня на свои действия она уже получила). Топать в райсуд? Что подавать, жалобу на решение мирового? Или заявление? Как документ обозвать?