Цитата:
Сообщение от gunslinger
не все готовы на ценник помывки форсов
|
Ага особенно если учесть, что эта операция, как правило, пользы никакой не приносит. Приведу примеры за последний год, когда диагносты мыли инжектор или пытались это сделать при нулевом терапевтическом эффекте данной операции.
Симптомы: плохая приёмистость двигателя, падение максимальной мощности (21093i, Январь 4). CE не горит, сохранённых ошибок нет. Диагноз (автосервис): засорение форсунок. Промыли за 2000р. Эффект нулевой. Диагноз (мой): расслоение демпфера. 500р запчасти, 200р замена. Поехало.
Симптомы: плохая приёмистость двигателя, провал оборотов при выходе на ХХ (21102, Январь 5.1). CE не горит, сохранённых ошибок нет. Диагноз (автосервис): засорение форсунок. Предлагали промыть за 1500р. Чел ко мне, говорит, обижают. Диагноз (мой): пониженное давление топлива вследствие заедания РДТ. 350р запчасти, 200р замена. Поехало.
Симптомы: плохая приёмистость двигателя, горит CE, ошибка 172 -- система слишком богатая, после прогазовки глубокий провал, вплоть до остановки двигателя (21140, Январь 7.2). Диагноз (автосервис): негерметичность форсунок. Чел ко мне, говорит, обижают. Диагноз (мой): сдохший ДМРВ. Исключено временной заменой на заведомо исправный. Эффект нулевой. Повторный диагноз: плохая масса контроллера. Снят правый лопух консоли, шпилька вымыта от краски растворителем, масса прикручена -- поехало. 0р запчасти, 50р и 20 минут (из них 10 минут на переброску ДМРВ туда и обратно) работа.
Опять же, слышал только один отзыв типа "промылся -- попёрло!". Это был чел на Ауди-100 Авант 2.3 1992г.в. с K-Jetronic'ом механическим. Да и то он форсунки всё равно потом поменял.
Цитата:
Сообщение от gunslinger
и адаптации РХХ на таких авто....
|
А это что за мэджик? Типа вместо того, чтобы дроссельный патрубок промыть, потратив 150р на баллон карбклинера и 15 минут на снятие/установку патрубка, мы вам калибровки за 800р подправим чтоль?