Цитата:
Сообщение от mr.Karapuz
SandAnar обладает такими...у меня механика
|
Спалил с потрохами
Да, у меня гидравлика шамановчкая, но самая простая. Но я ОЧЕНЬ ими доволен (дисковыми гидравлическими тормозами). Я даже Карапузу демонстрировал как очень быстро и легко перелететь через руль быстро зажав передний тормоз.
Если ставить гидравлику, то сначала назад - очень удобно на крутом спуске с горы контролировать скорость. Можно чуть-ли не сантиметрами спускаться (зависит от угла крутизны горы, конечно же). Мне механические тормоза поле своих кажутся отсутсвующими и ватными (Купил жене велосипед с механическими, да еще и V-brake так страшно брать его покататься - не тормозит нифига, зато едет хорошо).
У меня велик 2ой сезон - никакого ТО для тормозов не делал и не собираюсь пока колодки не сточатся. Если сняв колесо тормоз не зажимать, то и не придётся разводить тормозные колодки тонким лезвием (а больше никаких проблем), но для транспортировки есть специальные заглушки на случай снятия колеса.
Боятся порвать гидролинию тоже не нужно - если сделано качественно, то крепко. Я по лему катался, так задевая за ветки у меня руль выкручивало или ветку ломало, а гидролиния цела. Откуда на различных ворумах страхи о попаданиии воздуха и прокачке тормозов я даже и не знаю, т.к, как мне обяснил Олег Скоторенко (кто и продал мне велик) если всё гермитично то воздуху там взяться неоткуда
У меня в гидролинии залито масло (не знаю точно какое, приспичит прокачивать или менять - тогда узнаю), а не тормозуха как у некоторых. Спрашивал нужно ли менять на зимний сезон - получил ответ что до -15 ничего делать не надо, а если -20 или -25, то масло меняют на менее вязкое (кто-то лукойловское автомобильное заливал, кто-то еще что-то, но это уже помимо инструкции), но я при такой погоде еще не катался и не факт что буду. Думаю -15 предел для меня, а то ноги застудить проще, чем когда пешком валишь.
Ну и в насройке говорят гидравлика много проще, т.к. обе колодки подвижны и практически нужно только правильно установить колесо.
Единственный минус у гидравлических тормозов - цена и трудоёмкость (я бы даже сказал, невозможность) отремонтировать в полевых условиях. Но ведь случай когда из строя вышли ОБА тормоза (и передний и задний) - "это фантастика"