Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 18-04-2007, 15:54 Какие сроки оплаты штрафов?   #1
Nicola
Завсегдатай
Возможно это баян, поиск не помог . Вобщем, завтра в суд по поводу неуплаты штрафов за последний год. Какие аргументы приводить, типа почему не платил, возможно ли оплатить только штрафы за последние два месяца (или какой там срок давности)? Кто сталкивался и проходил всю эту процедуру, хелп, плиз
Nicola вне форума  

Старый 18-04-2007, 15:59   #2
chillout
Постоянный посетитель
30 дней с момента вступления в законную силу постановления по делу об АП.
----------------------
Добавлено позже.
----------------------
Штрафы, которые выписаны по постановлению-квитанции можно не платить - ст. 32.3 Коап (штраф должен взиматься на месте). По остальным правонарушениям платить надо (где составлялся протокол и выносилось постановление). Срок исполнения не помню, может кто подскажет.

Последний раз редактировалось chillout, 18-04-2007 в 16:10. Причина: Автоматическое склеивание.
chillout вне форума  

Старый 18-04-2007, 16:25   #3
Nicola
Завсегдатай
Всегда выписывались постановления-квитанции.
Nicola вне форума  

Старый 18-04-2007, 16:39   #4
chillout
Постоянный посетитель
Забей, в суд принеси их копии и объясни, что штраф уплачен на месте))).
chillout вне форума  

Старый 18-04-2007, 16:20   #5
Gosha %)
Старожил
Цитата:
Сообщение от Nicola
Возможно это баян, поиск не помог . Вобщем, завтра в суд по поводу неуплаты штрафов за последний год. Какие аргументы приводить, типа почему не платил, возможно ли оплатить только штрафы за последние два месяца (или какой там срок давности)? Кто сталкивался и проходил всю эту процедуру, хелп, плиз

посылай в сберкассу, пускай сами ищут эти отделения и стоят в очередях.... работать надо блин

Старый 18-04-2007, 16:28   #6
Nicola
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Gosha %)
посылай в сберкассу, пускай сами ищут эти отделения и стоят в очередях.... работать надо блин

Это ты о чем? Кого послать в сберкассу, судью?
Nicola вне форума  

Старый 18-04-2007, 16:33   #7
Gosha %)
Старожил
ага )
а если серьезно я именно поэтому редко оплачиваю штрафы, нету времени, ладно сейчас теща свободная, ей квитанции отдал чтоб оплатила...

Старый 18-04-2007, 16:39   #8
Nicola
Завсегдатай
Да я их вообще не оплачиваю, пока судебный пристав не пришлет. Платил одно время, как выяснилось деньги на ветер, квитанции про....ал
Nicola вне форума  

Старый 18-04-2007, 16:29   #9
Xandr
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Nicola
Вобщем, завтра в суд по поводу неуплаты штрафов за последний год.
Интересно, а че это за суд такой?
Xandr вне форума  

Старый 18-04-2007, 16:31   #10
Nicola
Завсегдатай
Такой мировой суд. Инфа к ним поступила из полка вместе с моим ВУ
Nicola вне форума  

Старый 19-04-2007, 12:49   #11
Duke Solo
Матерый
Как интересно. На вас составили протокол по 20.25?
Или тут что-то с исполнительным производством связано?
Расскажите поподробнее, какие документы и о чем имеются?

ПК действительно является исполненным документом.
На суде предлагаю попросить пригласить ИДПС, которые составляли ПК, вместе с документом о том, куда они дели ваши 50(100) рублей.
Duke Solo вне форума  

Старый 19-04-2007, 20:29   #12
Nicola
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Duke Solo
Как интересно. На вас составили протокол по 20.25?
Или тут что-то с исполнительным производством связано?
Расскажите поподробнее, какие документы и о чем имеются?
На руках имеется протокол по 20.25, составленный на разборе в полку.

Цитата:
Сообщение от Duke Solo
ПК действительно является исполненным документом.
На суде предлагаю попросить пригласить ИДПС, которые составляли ПК, вместе с документом о том, куда они дели ваши 50(100) рублей.
У меня там столько штрафов, что, боюсь, все ПКшки не соберу . Если б я знал, что их нужно копить . А если все ИДПС, которые мне выписывали штрафы, одновременно ввалятся в суд ....., то страшно даже подумать
Nicola вне форума  

Старый 19-04-2007, 13:00   #13
hachikk
Старожил
По поводу срока давности. Тут недавно у меня одного знакомого вызвали в суд г.Дзержинска(по месту правонарушения), разбираться за встречку, на комиссии в ГАИ он не был и дело передали туда, в суд он тоже явился не сразу, т.к. повестка пришла домой не сразу, а уже после даты рассмотрения Ну мы как положено замутили ему справку с работы, что типа он был супермегаважной, длительной и далекой командировке , понятно что справка может и не помогла бы, но тем не менее . Ну, короче приехал он в суд в этот лютый, я сним вместе гонял, т.к. он Дз-к плохо знает, минут через 5 вышел довольный и с правами Оказывается с момента нарушения прошло больше двух месяцев, следовательно дело прекращается, в связи с истечением срока давности
hachikk вне форума  

Старый 19-04-2007, 20:20   #14
Nicola
Завсегдатай
Во.... !!!! Вот, что я хотел услышать: два месяца. А это точно? Сегодня сходил в суд за решением, т.к. на самом процессе меня не было, но было интересно, особенно в свете событий про аресты имущества . Судья, такая милая женщина, оповестила меня о том, какой я раздолбай, что не оплачиваю штрафы, что нужно отвечать за свои поступки и........ перенесла рассмотрение дела на месяц
Nicola вне форума  

Старый 20-04-2007, 12:26   #15
chillout
Постоянный посетитель
Два месяца - срок давности привлечения к административной ответственности . Тебя уже к ней привлекли, так4 что к тебе этот срок неприменим. Тебе надо узнать срок давности исполнения постановления по делу об АП.
chillout вне форума