Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Территория байкеров
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Территория байкеров Для влюблённых в мотоцикл. И просто неравнодушных.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 01-06-2009, 11:34 Женю на GSX-R 1000 разложили на мещерке. 30.05   #1
Tankist
Матерый
Еще одна мотоавария, снова нашего низачто разложили.
Ситуация: Светофор у магазина Евро. Направление в сторону мещерки. В левом ряду стоит Женя, в правом реношный каблук. Загорается зеленый, Женя трогается, одновременно с ним каблук из правого ряда решает проскочить вперед всех и развернуться или повернуть налево. Байк входит каблуку в борт.
У пилота травмировано запястье, подробнее ничего пока не знаю. У байка побит пластик и лопнула по швам рама под баком.
Коробошник пытался что-то там гнуть в свою сторону, типа он выезжал от евро на свой зеленый. К счастью, пара ребят курили на балконе близлежащего дома и все видели, плюс есть запись с камер наблюдения.

Если что, телефоны свидетелей у меня записаны.
Кто знает контакты Жени, скиньте в личку.
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Старый 01-06-2009, 11:45   #2
Pankrat
GDI Клуб
проскакивальщик, авосьуспейщик сцк......

Старый 01-06-2009, 11:59   #3
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Есть информация, что неправ мотоциклист.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 01-06-2009, 12:20   #4
Pankrat
GDI Клуб
Я так понимаю , что ДПС разберется. Сейчас судить нельзя. Звякнул Женьку, с его слов ситуация , описанная Танкистом с одной порпавкой, что мотоциклист не трогался, а ехал уже на свой зеленый не изменяя направления движения, а машина из крайнего правого резко повернула влево.

Старый 01-06-2009, 12:22   #5
Pankrat
GDI Клуб
Вить, скинь мне в личку телефоны свидетелей пжлста -)

Старый 01-06-2009, 12:25   #6
Q
Завсегдатай
фотки у меня

вид с левой полосы.
хорошо видно, что олений каблук не мог с нее поворачивать.
Q вне форума  

Старый 01-06-2009, 12:31   #7
FreeRider
Старожил
По фотке получается, что так или иначе, а проблемы у байкера будут. Байк явно на встречке лежит.

Старый 01-06-2009, 12:34   #9
Pankrat
GDI Клуб
а куда ему от удара уходить? -)
хотя я так понимаю по действующим ПДД надо бить у себя в полосе, но не выезжать на втречку.

ДПС покажет и расскажет.

Старый 01-06-2009, 12:39   #10
Tos
Олигарх
Цитата:
Сообщение от Pankrat
хотя я так понимаю по действующим ПДД надо бить у себя в полосе, но не выезжать на встречку.

Именно.

Старый 01-06-2009, 14:46   #11
hoopoe
Матерый
что именно? это на авте лехко: где стукнулись - там и встали... а байк от такого каблука мог как мяч отскочить даже не на встречку, а на встречную полосу...

Старый 01-06-2009, 15:05   #12
Tos
Олигарх
именно то, что байк либо двигался по разделительной, либо очень близко к ней. Судя по заверениям байкеров скорость была не больше 30-40 км/ч, значит столкновение произошло на встречке, какого хрена его туда понесло непонятно.

Старый 04-06-2009, 11:28   #13
Mihalich
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Tos
какого хрена его туда понесло непонятно.

Я бы на вас посмотрел в данной ситуации, не дай бог конечно...
Mihalich вне форума  

Старый 12-06-2009, 23:44   #14
Stunt Driver
Матерый
был в такой ситуации, к счастью на машине.

Спасло только то что я не говорил о "уходил на встречку" (мне старались именно это вменить). А говорил - тормозил в своей полосе, но из-за грязного асфальта - вынесло на встречку при экстренном, следовательно неконтролируемом торможении.

Старый 01-06-2009, 12:39   #15
kai
ма®кетинг
Цитата:
вид с левой полосы.
хорошо видно, что олений каблук не мог с нее поворачивать.
Ерунда, поставить машину так при повороте с левой полосы можно элементарно. Тогда уж давайте посмотрим на поворот колес каблучка - если бы водитель поворачивал с правой, они к этому моменту стояли бы прямо.
Ну и байк на встречке лежит - зачем он туда уехал, если только-только тронулись со светофора?
kai вне форума  

Старый 01-06-2009, 12:46   #16
Duke Solo
Матерый
А сколько метров надо такому байку ,чтобы остановиться с 80кмч?
Duke Solo вне форума  

Старый 01-06-2009, 13:00   #17
Tankist
Матерый
Там было 30-40 км/ч не больше.
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Старый 01-06-2009, 13:10   #18
Duke Solo
Матерый
Я, вроде, про другое спросил.
Duke Solo вне форума  

Старый 01-06-2009, 13:37   #19
Tankist
Матерый
У жиксера 2 многопоршневых дисковых тормоза спереди и один сзади, так что встает он как вкопаный.
Tankist вне форума  

Старый 03-06-2009, 13:15   #20
MK011
Флудер
примерно от 60 до 80 метров.
MK011 вне форума  

Старый 03-06-2009, 13:23   #21
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Позвольте узнать - откуда инфа?

Старый 09-06-2009, 13:49   #22
MK011
Флудер
Считали уже. См. посты Уважаемого Andrey'я
MK011 вне форума  

Старый 01-06-2009, 13:02   #23
Max
Флудер
обоюдка

Старый 01-06-2009, 13:45   #24
woodpecker666
Матерый
за 4 метра не сможет байк так тронуться и улйти влево.
байкер 100% не трогался со светофора минимум. он к нему подлетал.
иначе почему байк лежит параллельно осевой?! еслиб он уходил от выворачивавшего справа он бы во-первых по тормозам дал, и уж точно влево (т.е. к нему под колёса) не кинулся бы имхо...
а как сказал танкист
Цитата:
У жиксера 2 многопоршневых дисковых тормоза спереди и один сзади, так что встает он как вкопаный.
то проехав 3 метра от светофора байк ну не сможет набрать скорости чтоб так уепенитцо в каблук!
всё вышесказанное - моё имхо. аварии не видел, но очень много у меня знакомых с мещеры, в т.ч. и в доме, напротив которого произошло дтп.
и я считаю, что
Цитата:
Сообщение от Pankrat
проскакивальщик, авосьуспейщик сцк......
СЛИШКОМ опрометчивое заявление!

Старый 01-06-2009, 13:48   #25
aaz
Мастер ссылок
Давайте подождём видеозаписи с камер или результатов разбора в ГИБДД.
aaz вне форума  

Старый 01-06-2009, 13:50   #26
woodpecker666
Матерый
давайте.
я же сказал - имха
з.ы. а запись тут выложат??

Старый 01-06-2009, 14:09   #27
Pankrat
GDI Клуб
Согласен по поводу опрометчивости, своё заявление написал после прочтения темы, без обращения к первоисточнику.

Сейчас тогда или видео запись поставит все точки над И или ДПС.

Старый 01-06-2009, 17:53   #28
BAR
Матерый
похоже как это обычно и бывает
байк шел по разделителю, наверно обгонял стоящих перед светофором, коробка с левой полосы поворачивала налево, байк хотел объехать ее еще левее, но не смог - увы
BAR вне форума  

Старый 09-06-2009, 18:22   #29
int_surfer
Матерый
немного не в тему, но в таких ситуациях без свидетелей очень плохо... ситуация - поворот налево на заречке. Передо мной стоит машина, а перед ней под углом встает пазик. Загорелась стрелка налево и пазик стал разворачиваться так, что машина и тронуться не успела, а ей морду свезли набок. С первого взгляда похоже, что водила пазика не виноват. Но на самом деле еще как виноват. Я, конечно, оставил свои координаты пострадавшему, но что интересно: сколько раз оставлял свои координаты - ни разу не звонил никто!

Старый 01-06-2009, 12:43   #30
Ytr
Матерый
видел аварию.
проезжал мимо. еще удивился почему моц почти под машиной и на встречке.
Ytr вне форума  

Старый 01-06-2009, 12:48   #31
fuzz
Завсегдатай
Аналогично.

Старый 02-06-2009, 15:12   #32
Irina_redberry
Постоянный посетитель
И я проезжала мимо, тоже видела. Не поняла откуда там машина с пожарными была и вроде как тушили, воды было много. Но мотоцикл сюдя по внешнему виде не горел даже.

Старый 02-06-2009, 15:32   #33
_mj_
Завсегдатай
Бензин вытек из байка скорее всего. В таких случаях пожарные приезжают все это дело залить, пока не загорелось

Старый 02-06-2009, 16:14   #34
Tankist
Матерый
Да, приехала пожарка, залила разлитой из байка топливо.
Tankist вне форума  

Старый 02-06-2009, 18:36   #35
RedLine
Просто мимо проходил
Вышел с соседом покурить на балкон (живу в доме напротив Euro). Балкон находится с торца дома, так что картина - метров 20 до перекрестка и сам перекресток. Аварии на нем регулярно, а в пятницу - по 2-3 бывают. Обернулся на звук набирающего обороты байка. Каблук стоял в правом ряду, начал крутить руль влево. Дальше - визг резины, байк пытается уйти от него влево, не успевает, пилот роняет байк (видимо, чтобы колесами войти в каблук), но так как тот уже стоит на середине дороги, бьется в борт, байкер слетает, ударяется по касательной о машину и укатывается, кувыркаясь, на встречный тротуар. Благо, встречки не было. Встает, переходит на другую сторону и садится у заборчика. Сразу с соседом бежим вниз, каблучатник начинает свою песню "я ехал на зеленый, с поворотником", и т.д. Был еще один свидетель - мужичок в шляпе, но тот не видел, откуда ехал каблук. В ЖЭКе запись с камеры ничего не дает - перекресток захватывается только углом камеры, который был засвечен солнцем.

Гонять или не гонять - вопрос риторический, а вот то, что по зеркалам смотреть надо - думаю, все на него ответят утвердительно...

ЗЫ. Пожарные приехали самыми первыми - смывали вытекший из байка бензин с асфальта.
RedLine вне форума  

Старый 02-06-2009, 18:37   #36
aaz
Мастер ссылок
Спасибо за информацию.

Свидетельские показания давали?

Как самочувствие мотоциклиста, не в курсе?
aaz вне форума  

Старый 02-06-2009, 18:38   #37
RedLine
Просто мимо проходил
Завтра в 4 в ГАИ позвали. Самочувствие - не в курсе, но когда его брат увозил в ГИТО, похоже было, что левая рука (на которую упал) сломана,
Показания конечно, дадим.
RedLine вне форума  

Старый 02-06-2009, 18:51   #38
Pankrat
GDI Клуб
Общее самочуствие в норме, левая рука как то нехорошо сломана. В четверг повторное обследование в ГИТО.

Старый 09-06-2009, 11:58   #39
RedLine
Просто мимо проходил
чем закончилось-то все в ГАИ? не в курсе?
RedLine вне форума  

Старый 02-06-2009, 18:48   #40
BAR
Матерый
а байк по разделителю шел или по левой полосе?
BAR вне форума  

Старый 02-06-2009, 19:26   #41
RedLine
Просто мимо проходил
повторюсь - вид с балкона только метров 20 перед перекрестком и дальше на сам перекресток и территорию за ним. утверждать, что байк шел по разделительной не буду, так как видел только сам момент аварии - пилот байка пытался уйти от столкновения с поворачивающим/разворачивающимся из правого ряда автомобилем влево.
RedLine вне форума  

Старый 02-06-2009, 18:48   #42
Pankrat
GDI Клуб
Спасибо за инфу. А теперь я вернусь к своим высказываениям в начале темы.

Старый 02-06-2009, 19:05   #43
woodpecker666
Матерый
а я опять таки считаю, что оба виноваты...
ну ведь ясно что он шёл по разделительной и набирал неплохо...

Старый 02-06-2009, 19:55   #44
Pankrat
GDI Клуб
м.б. но поворот из крайнего правого в данной ситуации хуже чем даже если представить, что шел по разделительной, поэтому такие повороты и запрещены.

Старый 02-06-2009, 20:38   #45
woodpecker666
Матерый
еще адын вопрос, а что было в этот момент в левой полосе?? там машины были??

Старый 03-06-2009, 09:35   #46
RedLine
Просто мимо проходил
левая полоса была пустая. Благо, и встречка тоже - пилот после удара об машину через нее на тротуар встречный улетел.
RedLine вне форума  

Старый 03-06-2009, 22:42   #47
woodpecker666
Матерый
оп. это уже интереснее....

Старый 03-06-2009, 01:06   #48
Begemot*
Старожил
Цитата:
Сообщение от RedLine
Обернулся на звук набирающего обороты байка.
Саш, кому, как не тебе знать, что, как и за какое время набирает некую скорость... даже согласно звуку мотора.......
Цитата:
Сообщение от RedLine
Каблук стоял в правом ряду, начал крутить руль влево.
Нечего сказать - незачот ему....
Цитата:
Сообщение от RedLine
Дальше - визг резины, байк пытается уйти от него влево, не успевает, пилот роняет байк.................
Сдается мне, что визг резины был от байка..... БАЙКЕРЫ!!! Вышеозначенный аппарат может устроить ВИЗГ РЕЗИНЫ с 30-40 ((С) Танкист)км/ч?????? Тем более, судя по комментариям того же Танкиста, в этом байке тормозов больше чем мотора (согласен, утрирую, но смысл, думаю, все поняли)????

Цитата:
Сообщение от RedLine
Гонять или не гонять - вопрос риторический, а вот то, что по зеркалам смотреть надо - думаю, все на него ответят утвердительно...
Саш, согласен, НАДО.... Смотрю, но реальо этих "летунов" иногда удается рассмотреть только тогда, когда они поравнялись с твоей машиной и остановились около нее (на светофоре).

P.S. Никого не хочу унизить/оскорбить или оправдать.... мне все таки интересно докопаться до сути данной ситуации........

Старый 03-06-2009, 09:42   #49
RedLine
Просто мимо проходил
Макс, я диагнозы по фотографии не ставлю - а тем более, что сказать, какая скорость была, если видел только последние 20 метров дистанции - не смогу, потому что тупоневидел.

Про визг - мотоцикл падал когда - он мог возникнуть?

Макс, а ты приучай себя, что летом еще и двухколесных надо уважать. Я сам, конечно, не ангел - в этом году 1 раз не заметил такого, но вовремя отказался от перестроения... Просто прикинь, сколько сейчас мелких дятлов ездит, которым родители купили скутер, а правила не объяснили? Ладно, на серьезной технике народ более-менее в экипировке ездит, а дети? Половина - даже без шлемов по 2-3 человека.

Летом надо быть просто более внимательными, и когда мы зимой забываем про байкеров, весной-летом надо об этом задумываться постоянно...

А они пусть себе трубы погромче ставят, чтобы слышно их было.
RedLine вне форума  

Старый 03-06-2009, 09:50   #50
~GZ
Едкое вещество N8
Цитата:
Сообщение от RedLine
Просто прикинь, сколько сейчас мелких дятлов ездит, которым родители купили скутер, а правила не объяснили?

Мне почему-то кажется, что таким образом родители просто пытаются от своих детей избавиться. И ведь потом, по закону, к ним, к родителям, не подкопаешься. Родители не убивали. Полное алиби!
~GZ вне форума  

Старый 03-06-2009, 10:57   #51
Tankist
Матерый
Отвечу про визг резины. Еще на своем стареньком днепре с никакими тормозами удавалось знатно провизжаться с тех же 40 км/ч.
Tankist вне форума  

Старый 03-06-2009, 13:32   #52
viper
Постоянный посетитель
Это у вас что-то с резиной не так)))

А по теме, у меня ощущение, что кто-то пытается разобраться в ситуации, но на месте байкера представляет среднестатистического лошару, купившего что-то в районе 750 кубов неделю назад и отжигающему с глазами на затылке.

Предлагаю дождаться разбора ГИБДД. Автора попросил бы отписать, если будет известно.

По аварии байкер. если он трогался или ехал вполне мог предвидеть и быть готовым дожен был к повороту французской буханки. Другое дело, что опять таки среднестатистические "байкеры" думают, что динамики им не занимать и они проскочат. И даже если был прав -- цена того, что он доказал свою правоту стоит того?

А если подумать, что буханка его не видит в зеркало?

Вывод традиционный. Один не подумал, второй не увидел.. Ну и традиционный результат. Че тут флуд то разводить?
viper вне форума  

Старый 03-06-2009, 13:50   #53
Tankist
Матерый
Да не, обычная советская шашечная моторезина. Просто у днепра было одно уникальное свойство, его не заносило при блокировке заднего колеса.
Tankist вне форума  

Старый 09-06-2009, 12:58   #54
Hunter
Флудер
Посмотрел внимательно на фото и у меня возникло два вопроса:
1. Где следы скрипа резины?
2. Если байкер ехал даже по осевой — что помешало ему спокойно проехать прямо?
Hunter вне форума  

Старый 09-06-2009, 13:16   #55
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
"Спокойно проехать прямо" в такой ситуации вряд ли бы у кого вышло.

Старый 09-06-2009, 13:43   #56
Hunter
Флудер
Но ситуация-то неясна
Hunter вне форума  

Старый 09-06-2009, 16:18   #57
lexs
Шинный дока
Цитата:
Сообщение от Hunter
1. Где следы скрипа резины?

Современные спортивные шины (не путайте с понтами, имеющими "спортивный" рисунок), и мото-шины в том числе, имеют очень высокую износостойкость (не менее 200 едениц), а это тянет за собой одну небольшую особенность - визжать - визжат, но не рисуют ...

По этому, следы если и были, то на столько незначительные, что на снимке их и не видно.

Старый 13-06-2009, 00:32   #58
Eugen K
Старожил
да, круто... а почему ж их на полсезона иногда не хватает?? безо всякого там хардюза.... Это раз... а то что при резком торможениее заднее свистануло - так это ж легко... а следа нет - в воздухе оно почти было... Причем тут ее твердость - мне понятно слабо. Как то так вроде физика работает....

Старый 15-06-2009, 16:43   #59
lexs
Шинный дока
Начну не с начала - сейчас будет понятно почему.
Цитата:
Сообщение от Eugen K
... а то что при резком торможениее заднее свистануло - так это ж легко... а следа нет - в воздухе оно почти было...
Меня там небыло и на экспертизу меня никто не приглашал, так что здесь мне комментировать почти нечего.
По воздуху резина аэродинамически шумит, но не свистит. Если свистела, значит контакт с дорогой был, и был не плотный ... по тому, что центр тяжести и большая часть нагрузки сместились на переднее колесо.
Цитата:
Сообщение от Eugen K
Причем тут ее твердость - мне понятно слабо. Как то так вроде физика работает....
Твёрдость и износостойкость - это не одно и тоже.
Твёрдость - это величина, измеряемая твердомером по Шору, и в данной ситуации ни на что не указывает.
Износостойкость - это величина, указывающая на устойчивость к абразивному износу, достигается/регулируется химическим составом резины и наличием специальных добавок, делающих молекулярные цепочки более прочными, т.е. устойчивыми на разрыв, т.е. снижающих износ при интенсивном трении.
+ Есть такое понятие в шинной промышлености - гистерезисность (по русски - упруговязкость), т.е. способность деформироваться под нагрузкой и восстанавливать исходное состояние при снятии нагрузки. Чем легче резиновая смесь упругодеформируется и быстрее восстанавливает исходное состояние - тем меньше износ.
Цитата:
Сообщение от Eugen K
да, круто... а почему ж их на полсезона иногда не хватает?? безо всякого там хардюза....
Глубина протектора мотошин значительно менше глубины протектора автошин. Это обусловлено иными нагрузками и механикой распределения нагрузок в пятне контакта шины с дорогой. Если рисунок протектора на мотошинах спорткласса сделать глубже, то потеряется "жесткость" и появится ощущение "ватных" колёс.

Старый 15-06-2009, 16:59   #60
Колесо
Матерый
Лёш,
200 единиц изностойкости на твой взгляд это много?

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 16-06-2009, 13:27   #61
lexs
Шинный дока
Цитата:
Сообщение от Колесо
Лёш, 200 единиц изностойкости на твой взгляд это много?

Причём здесь мой взгляд?
Когда производитель заявляет, что его шина износостойкая, это означает, что износостойкость конкретной шины больше базового значения (100% ), например 240. Это означает, что в испытательных условиях при определённой нагрузке и давлении полный износ наступил в 2,4 раза позже по отношению к стандартной шине.
Дальше он может оперировать терминами "супер (или сверх) износостойкая" - как угодно ... По правилам ЕЭК ООН TREADWEAR не является обязательной маркировкой. Просто нет смысла заявлять о шине, как о износостойкой, если TREADWEAR всего лишь 110.
Я написал "не менее 200" ... Когда-то это было много. Сейчас есть шины, по которым TREADWEAR заявляется и 640, но и это, я думаю, не предел.

Старый 16-06-2009, 13:39   #62
SandAnar
Завсегдатай
Чоппер на гусенечном ходу? Хм, вроде у Танкиста на аватарке что-то подобное. Вот где сцепление с грунтом и износостойкость... При резком торможении получаем новую станцию метро

Старый 16-06-2009, 14:16   #63
lexs
Шинный дока
Цитата:
Сообщение от SandAnar
Чоппер на гусенечном ходу? Хм, вроде у Танкиста на аватарке что-то подобное. Вот где сцепление с грунтом и износостойкость... При резком торможении получаем новую станцию метро

Старый 03-06-2009, 14:29   #64
Tibord
Матерый
в субботу мы их так и не дождались в зале, ни младшего ни старшего который повез его в ГИТО... у Женьки кстати уже не первый раз асфальтная болезнь.... R1 - он сцук такой ((

Старый 03-06-2009, 14:50   #65
Tankist
Матерый
Не согласен по двум пунктам.
У Женьки жыксер, а не Р1
Асфальтоза не было, защита от него спасла.
Что у него с рукой? Говорят как-то нехорошо сломал.
Tankist вне форума  

Старый 03-06-2009, 23:52   #66
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Мсье Блинов сказал - сломал без осложнений.
Должно нормально зарасти.

Старый 04-06-2009, 12:16   #67
Slay
Старожил
Цитата:
Сообщение от Крыглоупек Грамцианский
...
Должно нормально зарасти.
... сростись.
Slay вне форума  

Старый 04-06-2009, 15:49   #68
Tibord
Матерый
дык у него после Венесуэлы рука пострадала ишо. с рейса их бригаду снимали

Старый 04-06-2009, 16:31   #69
Pankrat
GDI Клуб
гы гы -)))) мир тесен все про все знают -))ЫЫЫ

Старый 05-06-2009, 04:40   #70
дядя Коля
Постоянный посетитель
А у нас ведь, как в большой деревне
дядя Коля вне форума  

Старый 17-08-2009, 14:06   #71
Pankrat
GDI Клуб
Автомобилист признан виновным.

Старый 03-09-2009, 16:53 Уже?   #72
RedLine
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Pankrat
Автомобилист признан виновным.
Он продолжает бодаться что ли?
Завтра в суд с соседом пойдем...
Хорошо все, что хорошо кончается...
RedLine вне форума  

Старый 01-06-2009, 14:59   #73
Илья /Martin/
Матерый
Ага. =)
Байкер явно видел начало манёвра, ушёл левее. Оттормаживаться до полной остановки не стал, надеясь на то, что коробка встанет и пропустит. Но машина уже была поперёк перекрёстка, в зеркало моц уже не видно, а смотреть водила должен был уже вперёд, а не влево. Вот и встретилсь. =(
Ладно хоть, скорость небольшая и можно сказать, что обошлось.

Старый 01-06-2009, 15:04   #74
Ytr
Матерый
версия правдивая
Ytr вне форума  

Старый 05-06-2009, 19:20   #75
Leo52
Просто мимо проходил
Вот интересный момент.эннное кол-во лет назад когда с бензином был кризис, у меня друг купил новую 10-ку всего неделю на ней проездил. и вот ситуация он с опытом 5 лет едет по правому ряду (в трёх полосном движении в ту и другую сторону) 100 км/ч приближается к заправке и тут с левого ряда(тоесть через один от него) влетает в него 7-ка в бок его соответственно закрутило и выкинуло нах(тогда еще не было ОСАГИ)машина пострадала ОЧЕНЬ сильно, Слава Богу никто из людей не пострадал. так вот водютель этой 7-ки сказал просто-я увидел бензин на 10 копеек дешевле и не глядя туда ломанулся и итог из-за того,что он не посмотрел и не убедился(а посмотреть иногда маловато),что свободно и можно поворачивать могли погибнуть люди!Повторюсь Слава Богу, что никто не пострадал!конечно акромя виновника,он переехал из 3-ох комнатной кв. в 1 комнатную и приобрёл автомобиль не подлежащий восстановлению. так вот.о чем я? а. причина аварии была не из-за того,что водитель 10ки превысил скорость а из-за того,что водитель 7ки не убедился в том,что он может сделать такой монёвр!!! Но,что-то я не видел на авто форуме тем обвиняющих своих собратьев виновных в авариях.давайте всё валить на мотоциклистов!да Мы не такие как вы и вам многое чуждо и не понятно то, что для нас Многое значит

три дня ездил по москве(только приехал),так там почему то люди и видят и уважительней относятся к мотоциклистам. а общаясь с Нижегородскими коробочниками такое впечатление что они Нас просто ненавидят. да и как сказал один -его душит жаба когда он видит как Мы едем а он стоит в пробке и поэтому опять же с его слов он всегда будет Нас вытеснять на встречку.Можно долго искать кто прав кто виноват в этой ситуации!но факт есть факт коробочник сделал грубое нарушение ПДД которое привело к травме человека а не то что мотоциклист ехал с привышающей скоростью. желаю Всем большой внимательности и быть вежлевее друг к другу,в истории небыло войн из-за количества колёс и ненада её начинать!!!
Leo52 вне форума  

Старый 09-06-2009, 12:44   #76
Ytr
Матерый
познавательно
Ytr вне форума  

Старый 09-06-2009, 13:05   #77
Роман1
Матерый
Ну чего,кого посадили,в смысле виновника определили?

...Бывает зло жестоким,но и ему знакома жалость.
Нет жалости во мне и значит я не зло...
Роман1 вне форума  

Старый 16-06-2009, 14:21   #78
mr.Karapuz
Матерый
Цитата:
Сообщение от Leo52
а общаясь с Нижегородскими коробочниками такое впечатление что они Нас просто ненавидят

Не обобщай

Старый 16-06-2009, 14:39   #79
SandAnar
Завсегдатай
Саш, ты ведь тоже на двух колёсьях частенько по дорогам катаешься, хоть и с педалями. Так что строго под определение коробочника не попадаешь Ведь тебе приходиться головой вертеть и продумывать дорожную ситуацию гораздо быстрее чем среднестатистическому автомобилисту. Тем более, подснежнику.

Старый 16-06-2009, 15:22   #80
mr.Karapuz
Матерый
Блин )) попалился