Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Территория байкеров
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Территория байкеров Для влюблённых в мотоцикл. И просто неравнодушных.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 16-06-2009, 00:36 Размышления старого мотоциклиста.   #1
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Старый я во всех смыслах - и как человек - таких уже девушки давно не любят, и как мотоциклист - тридцатый сезон разменял. Хочу, однако, отъездить ещё не меньше, чем столько же.

Давно назад всё было по-другому. Каждый сельский юноша, да и многие городские, на 16 лет в подарок получали мотоцикл, и осваивали на нём дорожное движение.
Да и что были это тогда за мотоциклы? Ижи, да Уралы с Восходами. Ну, ещё и Макаки. Немножко, и по преимуществу - в селе.
Да и что это было тогда за движение? На всю область пробка была одна, в Киселихе - до постройки моста через ж/д. Такая, часа на два с половиной. Как настоящих, вижу владельцев колясочных мотоциклов, ИЖей особенно, катящих их к переезду - перегревались, собаки.
И автомобильный люд их понимал, и пропускал. Сами многие когда-то так грелись.
Однако, настала перестройка, а затем и демократия. Первым моим полноценным мотоциклом был ИЖ 7.107, мощностью емнип 23 л.с. Долгое время это было единственное моё ТС (велосипед не в счёт). Ездил я на нём преспокойно года этак до 94-го, не задумываясь совершенно об авто-мото взаимоотношениях.
Однако, года примерно с 95-го, вдруг я заметил несколько предвзятое отношение ко мне, едущему на мотоцикле, со стороны владельцев свежепригнанных из прибалтики старых Жигулей. Которые они в пересчёте на доллары купили за те же деньги, что и я мотоцикл на излёте перестройки.
В те годы у меня была ещё наивная мечта - купить ИЖ-49 и построить эндуро. Обе я осуществил; за 7 лет эндуростроения мы с братом построили их 7 штук. Все со временем продали.
Первого своего 49-го я купил в 95-м. Стал ездить. Почувствовал что-то не так.
Мотоцикл он маломощный, тихоходный, и каждый владелец роскошных подержанных Жигулей из прибалтики считал своим долгом спихнуть меня в кювет. Даже когда я с друзьями ездил на всех своих 49-х (а у меня их одновременно было три), эти попытки не прекращались.
Перестал я ездить по дорогам на 49-м, ушёл совсем в эндуро. Однако, вскоре разочаровался - ломались они постоянно. Причём не изобретенные и изготовленные мною узлы и детали, а заводского изготовления.
Решил я купить японский эндуро. Купил. ХТ-400. За бешеные для меня по тем временам деньги - 2900 у.е. 31 л.с., 140 максималка, и то под горку, и если на руль ляжешь.
Абсолютно универсальный мотоцикл, но как эндуро он оказался малопригоден. Да и на шоссе с ним было сложно - при динамике 7-8 сек. до сотни, его комфортная скорость составляла примерно 110 км/час. Поэтому, все обогнанные на выезде из города вскоре догоняли меня, прижимались сбоку, и начинали пялиться. При этом забывая про встречных и попутных. А, обнаруживая таковых, норовили прижаться ко мне, и вытеснить на обочину.
От отчаянья я решил купить нынешний ТДМ. Догнать на разгоне меня теперь совсем непросто - по паспорту 4 сек. под двоими до сотни. Да и обогнать тоже - 240 максималка, как-никак.
Едучи на этом мотоцикле, и используя, насколько мне хватает ума и навыков, я чувствую себя в безопасности.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 16-06-2009, 00:45   #2
Korneliya
Бюст автофорума
Цитата:
Сообщение от Крыглоупек Грамцианский
таких уже девушки давно не любят.

так трогательно - щас заплачу прям))))

Старый 16-06-2009, 00:53   #3
Лешик
Постоянный посетитель
И это все????
Лешик вне форума  

Старый 16-06-2009, 10:39   #4
tolich
Матерый
Цитата:
Сообщение от Korneliya
щас заплачу прям))))

Не стОит. Гусары, даже если они старые и мотоциклисты притом, денег не берут
tolich вне форума  

Старый 16-06-2009, 09:03   #5
SandAnar
Завсегдатай
Это пока "Воспоминания старого мотоциклиста", преамбула так сказать. Жду "Размышления", т.е. "пишите еще дорогой автор". Хотелось бы увидеть размышления на тему "А вот в дальнейшем..." чтоб была нить ведущая и манящая...

Старый 16-06-2009, 09:12   #6
Idler
Постоянный посетитель
Цитата:
... тридцатый сезон разменял. Хочу, однако, отъездить ещё не меньше, чем столько же.

...

Да и обогнать тоже - 240 максималка, как-никак.

Чувствуется здесь какое-то легкое противоречие...
Idler вне форума  

Smile Старый 16-06-2009, 09:20   #7
SandAnar
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Idler
Чувствуется здесь какое-то легкое противоречие...
Откуда? "Бывают старые байкеры. Бывают пьяные байкеры. Но не бывает старых пьяных байкеров".
Андрей, тут как в песне Виктора Робертовича "Следи за собой, будь осторожен".

Старый 16-06-2009, 10:02   #8
~GZ
Едкое вещество N8
Цитата:
Сообщение от SandAnar
Откуда? "Бывают старые байкеры. Бывают пьяные байкеры. Но не бывает старых пьяных байкеров".

Старый опытный камикадзе.
~GZ вне форума  

Старый 16-06-2009, 10:32   #9
AndL
Завсегдатай
Потомственный монах?
AndL вне форума  

Старый 16-06-2009, 09:21   #10
Jag Mort
Лесной человек
если на моей машине максималка 200 км/ч — это ни разу не значит, что я по трассе с такой скоростью езжу
Jag Mort вне форума  

Старый 16-06-2009, 09:45   #11
_mj_
Завсегдатай
На твоей машине 200 это крайняя цифра спидометра, а не максималка. До 200 ее еще разогнать нужно. Где ты такие горки видел?

Старый 16-06-2009, 10:08   #12
Jag Mort
Лесной человек
ты сейчас про какую «мою машину» говоришь?
я тебя вроде не подвозил
Jag Mort вне форума  

Старый 16-06-2009, 10:25   #13
atos
linux-овод
Не перестаю удивляться умению отождествлять себя с эпохой...

А вообще, сколько не был на "территории байкеров", складывается ощущение, что все "байкеры" настолько чувствительные и ранимые люди, что этот жестокий мир делает все для их искоренения... ...но сейчас они слезы вытрут от такой несправедливости и начнут либо монтажки доставать, либо разговаривать убедительно до энуреза собеседника...

КГ, Вам, как одному из "идейных" двухколесников, надо иногда прикидывать, как убого и недостойно иногда выглядите со стороны, пропагандируя свой вариант расправы с этим жестоким миром... Иногда действительно стоит отвлечься от крестового похода и посмотреть на себя со стороны.

P.S. Сорри, если звучит жестко. Но еще раз повторюсь - вы, "байкеры", сами опускаете мнение о себе.
P.P.S. Сам - пешеход.
это все равно меньше, чем нужно.
atos вне форума  

Старый 16-06-2009, 18:42   #14
Dwem
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от atos
А вообще, сколько не был на "территории байкеров", складывается ощущение, что все "байкеры" настолько чувствительные и ранимые люди, что этот жестокий мир делает все для их искоренения... ...но сейчас они слезы вытрут от такой несправедливости и начнут либо монтажки доставать, либо разговаривать убедительно до энуреза собеседника...

P.S. Сорри, если звучит жестко. Но еще раз повторюсь - вы, "байкеры", сами опускаете мнение о себе.
P.P.S. Сам - пешеход.

Да уж многим другим байкерам\мотоциклистам и самим надоело слушать как Марк и некоторые другие плачутся на этот жестокий мир, где нас все хотят убить. Надеюсь не обо всех сложится такое впечатление.
Dwem вне форума  

Старый 17-06-2009, 01:16   #15
atos
linux-овод
Спасибо за первый нормальный ответ на "территории"!
atos вне форума  

Старый 17-06-2009, 01:19   #16
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Ну что ж, и такая точка зрения имеет право на существование.

Старый 17-06-2009, 01:25   #17
atos
linux-овод
Надеюсь, меня не вычеркнут из списка псевдонормальных людей после этого?
atos вне форума  

Старый 17-06-2009, 01:27   #18
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Наоборот - внесут. В псевдонормальные, предварительно вынеся из просто нормальных.

Старый 17-06-2009, 01:37   #19
atos
linux-овод
Спасибо за то, что честно (и со всей ответственностью? )взяли на себя великий труд сортировщиков людей на "я могу" и "тварей дрожащих"!
atos вне форума  

Старый 17-06-2009, 01:30   #20
Hunter
Флудер
Глубоко же поразил Крыглоупека червь демократии
Hunter вне форума  

Старый 16-06-2009, 10:29   #21
Ytr
Матерый
тебе бы книжки писать, начальник (с)

во многом ты прав.
Ytr вне форума  

Старый 16-06-2009, 10:37   #22
Alex007
Завсегдатай
Цитата:
тридцатый сезон разменял. Хочу, однако, отъездить ещё не меньше, чем столько же.
Дед у меня в 97-м году ездить перестал. По зрению комиссию не прошел
Было ему на тот момент 82 года
На Иж-Ю-3К ездил. до него еще что-то было, но я то время не застал
Alex007 вне форума  

Старый 16-06-2009, 10:44   #23
Слон
Матерый
ВЫ прослушали историю про то, как у КГ появился навязчивый мотив "меня хотят убить" :-))))))
Слон вне форума  

Старый 16-06-2009, 11:10   #24
tolich
Матерый
В колхозе "Верный путь" Семеновского р-на был заведен такой порядок превращения мальчика в мужчину посредством замены колес различного количества и качества:
Нач. школа -> лисапед
Ближе ко второй половине школы -> мопед
Ближе к армии -> мотоцикл
После армии -> жена + легковой автомобиль

Кто-то залипал на тех или иных этапах, но образцовый молодой колхозник, вернувшись из армии и малость порезвившись на просторах малой родины, обрастал женой, ладным домом и гаражом, в котором хранились автомобиль и моц.

У моего дяди было так (лисапеды игнорируем): "Рига (с пядалями)" до армии -> танк в армии -> жена + "Ява-350(?)" после армии -> "Москвич-412" как очередь у дедушки-участника ВОВ подошла. Более-менее стандартно вощем.

За рулем он уже лет триццать с лишним, работает водителем и сейчас, много ездит в Нижний и по области, но вот что интересно - в пробках "умных" не пускает. А "умные" - это даже те, кто, например, с Мещеры выезжает на Борский мост. "Пусть постоят, я ж стою" - коротко и ясно. Уссацца вощем. Школа водительской жизни, включая танк, мопед и мотоцикл, как-то не впрок пошла в некотором смысле современной культур-мультуры дорожного движения
tolich вне форума  

Старый 16-06-2009, 11:33   #25
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
В колхозе "Верный путь" Семеновского р-на с машинами, даже с Москвичами, было туговато. Разве что дед-участник пособлял.
Зато бригадирам там давали служебные мотоциклы, Днепр или Урал с ведущей коляской.
Мопеды - да, были у всех. На них ездили и в туалет, и к почтовому ящику. У уходящего в армию поколения была хорошая традиция мопеды на помойку выкидывать, откуда следующее поколение их доставало, компилировало из двух-трёх один, и ездило до покупки собственного мопеда. А теперь.... племяннику моему отец Ригу-13 подарил. Трос сцепления порвался, а он и не знает, как его гайкой заклепать. А ведь 15 лет отроку!
Мотоциклы тоже не просто так покупали, а со смыслом. Первый - обычно Макаку в 16 лет, затем - Восход. И уже, вернувшись из армии, парень покупал себе ИЖа или Урала.
Зато и ездили на них - везде и всегда, от снега и до снега. По первому снегопаду не слабо было в Зимёнки на танцы сгонять, или летом в Титова. Втроём на одном Восходе, или ввосьмером на Урале.

Старый 16-06-2009, 12:05   #26
CheburazhKO
Старожил
Цитата:
Трос сцепления порвался, а он и не знает, как его гайкой заклепать.
Мда... Что-то я видать в своей жизни упустил... Хотя вродь и Минск в деревне есть, но чтоб настолько... Научите дяденьки, а?

Старый 16-06-2009, 12:06   #27
tolich
Матерый
А мне казалось, что нормально все с машинами там (в Малозиновьевском с/совете) было. Очень даже. "Москвичи" - ижевские, АЗЛКовские - супер-веселых каких-то цветов, ярко-зеленые, лимонные, алые, у дяди, правда, был дрисливый какой-то якобы кофе-с-молоком , вазовская продукция была в ассортименте - копейки, 3-ки, 6-ки даже (москвичеводы смотрели на них не только с презрением, особенно на подвеску, но и с завистью наверное тоже), "Нивы" - служебные имелись тоже, за руль сажали чьих-нито родственников, из армии явившихся, отт они любили погонять-через крышу кувырнуться

Ижей и Яв было довольно много. Может, это просто бросалось в глаза. Иметь Яву означало состояться во многом. А если на Яве был хромированный багажник - это был ваще полный улет! Но самый полный улет отложился в моей памяти в виде Явы, расписанной "под хохлому". В нашей деревне был цех хохломской росписи. В каждом доме пылилось на антресолях до черта этих всяких гусей-лебедей-блюд-стаканов расписных. И подружка одного байкера (жена механизатора, иными словами, работала художницею) сделала своему любимому приятное. Хы! Дядько с другом перли свои Явы из Москвы на электричках Без помощи родственников в плане денег всяко не обходилось, но деньги в колхозе тогда (конец 70-х начало 80-х) водились, я хоть и невелик в то время был, но вид тыщи рублей в форме пачки десяток, которую предъявил один комбайнер моему деду-бригадиру на банкете по случаю нипомнючаво, устроенному прям на поле, произвел на меня неизгладимое впечатление - помню точно
tolich вне форума  

Старый 16-06-2009, 12:12   #28
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Ой, ступил! Верный Путь с Красным Восходом перепутал, а Шаханова с Северовым.
Да, в Верном Пути с машинами было всё ОК, там и Жигули люди покупали новые. Дядька мой тройку морковного цвета году в 75-м так купил, новую. Сам не ездил почти по причине беспрерывного пьянства, так мы с братаном из их Малого Зиновьева к бабушке в Монастырь так лихо гоняли!
Тогда ещё Комарово жилое было, и на Елфимово автобус ходил. Пазик.
Хороший был колхоз, богатый.

Старый 16-06-2009, 20:16   #29
Forester
Флудер
КГ, я в 1994 уже продал свою Планету 5 и с тех пор не испытываю неудобств.
ЗЫ для статистики : я на ней сломал руку и голеностоп (вилка в мороз отвратительно работала и при рулении одной рукой на кочках руль вырвало из рук), покупатель что то серьезнее поломал - получил 2 степень инвалидности, так умерла моя планета...
Forester вне форума  

Старый 19-06-2009, 12:42   #30
tuner
Завсегдатай
Цитата:
Едучи на этом мотоцикле (ТДМ), и используя, насколько мне хватает ума и навыков, я чувствую себя в безопасности.
У меня, если не залезать в дебри, абсолютно противопроложная история. Первый мотоцикл, если не ошибаюсь, году в 2000, Хонда 750CВХ, ну запросто, не 4 сек. с двумя, но не намного тише. Навыков никаких, соответственно и мозгов, так получается. Менты тормозили, но в силу отсутствия прав, для диалога не останавливался. Поймали только один раз, подкараулили при въезде на стоянку. "Коробки", может и хотели бы помешать своим присутствием, но не успевали. Полный адреналин раш, летал, насколько успевал откручивать газ. От Нижнего, до Мурманска, 2300 км., долетел ровно за сутки, с отдыхом и обеденными перекурами. Там, в Мурманской губернии, он и почил в бозе, снеся две секции бетонных отбойников километрах на 160, а я отделался подраным шлемом, стертыми на заднице штанами и синяком на бедре, которым снес правую рукоятку. Так вот, к чему это я. Опасная сцука тварь, этот моц. Понял, что больше себе такой не куплю ибо убьюсь нах. Не умею я тихо ездить на быстроходах...
На прошлое лето, лишили за встречку прав. Мысль о приобретении полтишка витала ранее, но по случаю, сформировалась и воплотилась.
Дио 35, мля,- кайф неописуемый, ни пробок, ни расхода. На это лето сменил на свеженький Джог. В будущем, допускаю лишь небольшой прогресс, наверное следующим будет сотый Бивис, полтинник тяжело берет фуры на обгоне.
Мораль,- "Едучи на малокубатурном тихоходе, и используя, насколько мне хватает ума и навыков, я чувствую себя в безопасности, т.к. понимаю, что на серьезном аппарате убить себя можно только самому".
Цитата:
Догнать на разгоне меня теперь совсем непросто - по паспорту 4 сек. под двоими до сотни. Да и обогнать тоже - 240 максималка, как-никак.
Забыл добавить,- "но больше 70, я не езжу"

З.Ы. Езжу, практически от снега и до снега. По опыту, ни кто не зажимает, не подрезает, не спихивает. Прецеденты бывали конечно, но они были легко предсказуемы.

Старый 19-06-2009, 12:48   #31
Слон
Матерый
"...т.к. понимаю, что на серьезном аппарате убить себя можно только самому"

Если бы эти слова закладывались каждому обучающемуся на категорию А...
Слон вне форума  

Старый 19-06-2009, 12:50   #32
tuner
Завсегдатай
У меня нет прав с "А", есть только чувство самосохранения себя любимого...

Старый 21-06-2009, 22:27   #33
Слон
Матерый
видимо у молодого поколения хромосома самосохранения атрофировалась...
Слон вне форума  

Старый 21-06-2009, 20:44   #34
Tankist
Матерый
Говоришь, отдубасил 2300 км за сутки? Снимаю шляпу.
Можешь неофициально считать себя "железной жопой", в норматив (1000 миль (1640 км), в течении 24 часов) уложился с афигенным запасом.
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Старый 22-06-2009, 20:39   #35
tuner
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Tankist
Говоришь, отдубасил 2300 км за сутки? Снимаю шляпу.
Можешь неофициально считать себя "железной жопой", в норматив (1000 миль (1640 км), в течении 24 часов) уложился с афигенным запасом.
Я же говрю, полный адреналин раш. Ни навыков, ни прав, ни мозгов. Ниже 170 практически не опускался, ну как ето, сбавить, если тачка прет)))

Старый 22-06-2009, 20:56   #36
Stunt Driver
Матерый
Понимаю и поддерживаю.

Но еще интересно ездить по штатам - абсолютно все (авто и мото) ездят СТРОГО по полосам и СТРОГО соблядая скоростной режим (реально на 5миль выше лимита). В любом месте хайвея (за городом) правая полоса едет чуть медленнее, левая - чуть быстрее, но все одинаково - чуть больше чем можно. Нет тормозов, но и почти нет гонщиков. Максимальная разрешенная скорость в основном 110. Мотоциклисты едут в потоке, даже перед светофором не обгоняют между рядов.

НО важно что дороги сделаны с умом - много отбойников, или хотя бы небольших бордюров между встречными, где разворачиваться никак не стоит.

Ездить в штатах приятно, и безопасно. Абсолютно безнервно. И это очень приятно. Командировка - как санаторий для поправки нервов. В этот раз длинная, и теперь читаю форум как сводки с поля боя. Жуть. Причем БОЛЬШЕ авто+авто аварий, и лишь в последнюю неделю добавились мото. Больше всего вспоминается развернувшийся на десятке перед джипом дибил на молитовском мосту, убивший своего пассажира.