Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Добро пожаловаться!
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Добро пожаловаться! Обсуждение всего (не обязательно связанного с автомобилем) с чем мы повседневно сталкиваемся в жизни. Магазины, сервисы, фирмы, продавцы-покупатели и т.п

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Thumbs down Старый 21-09-2007, 17:38 Баян - Арлан.   #1
d'sky
Завсегдатай
Много говорено было на форуме про наших, нижегородских дилеров Рено...
Но, не удержусь поделиться своими ощущениями.

Стоит задача купить машину брату жены. Бюджет определен в 10 Килоевро, плюс минус... Б/у он не хочет.
Естественно, первое, о чем задумываешься - логан.
Пошли смотреть. Посмотрели... ладно... убого, конечно, но альтернатив мало... обратились к менеджеру - и началось. Этот товарищь (по другому не скажешь) разговаривал так, как будто мы своими вопросами уже три года мучаем. Ответы односложные: да, нет... Потом общение перешло в такой ключ "Да вы, вообще знаете, мы их по 200 штук в месяц продаем, нам все равно..." При этом, все время приходилось за ним бегать, так как он то и дело норовил слинять (других клиентов небыло) Про тон, которым это говорилось, вообще умолчу.
Чтобы кратко охарактеризовать наш диалог, достаточно сказать, что в довершение, на вопрос, сколько все же придется ждать, был получен ответ: "Чего?"
Когда, после этого, я обратил внимание менеджера на то, что его стиль общения является слишком вызываюшим, даже сам по себе, не говоря об отношении продавца - покупателя, он ответил, что ему так не кажется, и, что он вообще здесь (салон на ярмарке) самый большой начальник.

В общем, я рад за них, что продают они по 200 логанов в месяц и могут свободно терять (прогонять) клиентов... Однако хочется напомнить, что такая халява будет не всегда, а "унция репутации стоит фунта работы." И из-за таких работников, теряет не только диллер, но и марка в целом...

P.S. Сам, в некотором плане, работаю в сфере продаж, и могу сказать точно, если бы к своим клиентам относился так, как это делает Сумин Михаил (это тот самый менеджер), то давно бы пошел по миру.

P.S. После этого проехали в другой салон, другой марки , где ощутили координально другое отношение. Да и машина лучше
d'sky вне форума  

Старый 21-09-2007, 18:49   #2
vitt
Старожил
Вот отличная тема для недавно созданного отдела по работе с клиентами компании Арлан. Юля, Вы тут?
Кину ей в приват ссылку, пожалуй
vitt вне форума  

Старый 21-09-2007, 18:53   #3
aaz
Мастер ссылок
Цитата:
Сообщение от vitt
Юля, Вы тут?
Не факт:
Цитата:
Просмотр профиля: Юле4кА
Последняя активность: 11-09-2007 17:30
aaz вне форума  

Старый 21-09-2007, 20:12   #4
vitt
Старожил
я ей в приват скинул. 11 сентября - это вполне приемлимая дата - вдруг человек в отпуск ушел.
В принципе, можно ей позвонить
vitt вне форума  

Старый 16-04-2008, 13:17   #5
AlBor
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от vitt
Вот отличная тема для недавно созданного отдела по работе с клиентами компании Арлан. Юля, Вы тут?
Кину ей в приват ссылку, пожалуй

Да нет ее тут. Наверное и в Арлане нет как ее и ее "отдела" по работе с клиетами. Моя письменная претензия так и осталась без ответа. Даже извинений никто не принес. ЗАБИЛ Арлан-гном на своих клиентов. Монополия...
AlBor вне форума  

Старый 21-09-2007, 19:00   #6
kai
ма®кетинг
Дим, а что это вы воздержались от написания в книгу жалоб и предложений, которую Сумин Михаил должен был предоставить по первому требованию, а также жалобы в представительство Renault? По моему опыту работы с ними, там работают очень вменяемые люди в отличии от местного "Арлана". Конечно, по одному письму дурака не уволят, но как правило представительства с большим удовольствием пользуются поводами трахнуть за такое.
Накажите идиота, короче.
kai вне форума  

Старый 23-09-2007, 09:33   #7
Leonid
Завсегдатай
А сегодня (воскресенье! - спать охота) мне позвонили из Арлана в 8 (!) утра с глобальным вопросом - могу ли я приехать пораньше на ТО? Разбудили - теперь не спится - на форум полез.
Leonid вне форума  

Старый 23-09-2007, 12:36   #8
tolich
Матерый
Надеюсь, ты ответил: "Нет, приеду строго в оговоренное заранее время"?
tolich вне форума  

Старый 23-09-2007, 18:52   #9
Leonid
Завсегдатай
Да, спросонья сказал "наверное"...
Leonid вне форума  

Старый 26-09-2007, 19:27   #10
zoom
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от d'sky
Этот товарищь (по другому не скажешь) самый большой начальник

Этот "начальник" сразу предложит коврики в подарок, если вдруг случатся проблемы с приобретаемым авто. имели уже опыт общения с этим товарищем........

Старый 11-10-2007, 03:14   #11
vasl
Просто мимо проходил
Ээх ниче не меняется... Реноводы с отрицательным опытом взаимодействия с Арланомоном! Объединяйтесь! Давайте накатаем большую телегу на них в Автофрамос? Чтоб было куча подписей, в 3х - 4х экземплярах, заказным в Арлан и Фрамос? страниц 50 получиться думаю... Что скажете? Юля, привет!

Старый 13-10-2007, 08:14   #12
vitt
Старожил
Без проблем, готов присоединиться. Претензии к Арлану имеются.
vitt вне форума  

Старый 27-10-2007, 16:00   #13
batalt
Завсегдатай
Служебная - Рено, вот уже 3 года. Никогда не куплю в НН машину этой марки только из-за сервиса. И это при том, что мы приезжая говорим, чтобы делали все что надо, по фиг на деньги(служебная же, лишь бы ездила), двигаются как мореные тараканы, а мастера приемщики вообще по образованию не известно кто, ни на один вопрос ответить не могут. В общем ситуацию может спасти только еще один официал Рено в НН, а жалобы не помогут, тут вам не Москва.
batalt вне форума  

Старый 21-04-2008, 00:00   #14
zoom
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от batalt
В общем ситуацию может спасти только еще один официал Рено в НН, а жалобы не помогут, тут вам не Москва.

А если вдрг слуится такое счастье, и придет еще один "официал", можно ли будет перебежать к нему?

Старый 21-04-2008, 00:47   #15
batalt
Завсегдатай
Конечно можно, таковы условия дилерства.
batalt вне форума  

Старый 11-12-2009, 18:00   #16
mmm99
Просто мимо проходил
Не буду заводить новую тему. Короче сегодня в Арлане сперли 5л омывателя из багажника при прохождении ТО. А я то думал солидная фирма, ничего из багажника не стал вытаскивать. Ошибался. Наверное на следующее ТО к ним не поеду. Может на Казанке не воруют.
mmm99 вне форума  

Старый 11-12-2009, 18:15   #17
aaz
Мастер ссылок
Прям вот сама солидная фирма и спёрла. В лице какого-нибудь генерального.

Хотя, конечно, ответственность за действия сотрудников лежит на ней.
aaz вне форума  

Старый 11-12-2009, 19:10   #18
Forest Gump
Матерый
Не верю! Может выложили и положить забыли (именно забыли!)-например на мойке. Но УКРАСТЬ-не могли! Что угодно, но не это. Уровень не тот
Forest Gump вне форума  

Старый 11-12-2009, 21:57   #19
mmm99
Просто мимо проходил
Можете не верить, Ваше дело, но то что до заезда на ТО в багажнике был полный неоткупоренный фуфырь омывайки, собственноручно приобретенный со скидкой, а потом его не стало и выложили почему-то именно его зачем-то (наверное помешал ТО делать), я помню точно. Обнаружл правда это уже на работе. Тащиться за реку разбираться желания никакого нет. Справедливости ради отмечу, что во всем остальном претензий к Арлану нет. Просто осадок неприятный остался.

Последний раз редактировалось mmm99, 11-12-2009 в 22:10.
mmm99 вне форума  

Старый 12-12-2009, 19:57   #20
Sam-NN
Завсегдатай
Вспоминай лучше - из-за 80 рублевой бутылки потерять работу с очень хорошей оплатой никто не будет.
На моей практике некоторые клиенты были уверены, что у них запаска была такого же цвета, как основное колесо и ее ПОДМЕНИЛИ, хотя всегда клалась ДОКАТКА

Старый 13-12-2009, 17:24   #21
Droff
Завсегдатай
тайного покупателя с диктофоном на них не хватает))
Droff вне форума  

Старый 15-12-2009, 18:27   #22
mmm99
Просто мимо проходил
Приношу свои извинения компании Арлан. Вы были правы. Омывайка нашлась.
mmm99 вне форума  

Старый 15-12-2009, 23:15   #23
Евгений1
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от mmm99
Приношу свои извинения компании Арлан. Вы были правы. Омывайка нашлась.
Какой же багажник на Вашей машине?!

Старый 15-12-2009, 23:33   #24
Sam-NN
Завсегдатай
Ну вот, а Вы переживали
Зато тему подняли аж с самого 2007 года

Старый 16-12-2009, 12:47   #25
mmm99
Просто мимо проходил
Эта долбаная омывайка (5 литровый балон) закатилась в багажнике между спинкой заднего сиденья и ящиком с инструментом. Успел даже еще омывайки купить, пока вчера случайно этот ящик достал. Еще раз прошу прощения за незаслуженные обвинения в адрес Арлана.
mmm99 вне форума  

Старый 16-12-2009, 15:17   #26
Евгений1
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от mmm99
Еще раз прошу прощения за незаслуженные обвинения в адрес Арлана.
Не переживай, у них заслуженных до йуха. Если бы не заслуживали, то никто про них бы и не подумал.