Много говорено было на форуме про наших, нижегородских дилеров Рено...
Но, не удержусь поделиться своими ощущениями.
Стоит задача купить машину брату жены. Бюджет определен в 10 Килоевро, плюс минус... Б/у он не хочет.
Естественно, первое, о чем задумываешься - логан.
Пошли смотреть. Посмотрели... ладно... убого, конечно, но альтернатив мало... обратились к менеджеру - и началось. Этот товарищь (по другому не скажешь) разговаривал так, как будто мы своими вопросами уже три года мучаем. Ответы односложные: да, нет... Потом общение перешло в такой ключ "Да вы, вообще знаете, мы их по 200 штук в месяц продаем, нам все равно..." При этом, все время приходилось за ним бегать, так как он то и дело норовил слинять (других клиентов небыло) Про тон, которым это говорилось, вообще умолчу.
Чтобы кратко охарактеризовать наш диалог, достаточно сказать, что в довершение, на вопрос, сколько все же придется ждать, был получен ответ: "Чего?"
Когда, после этого, я обратил внимание менеджера на то, что его стиль общения является слишком вызываюшим, даже сам по себе, не говоря об отношении продавца - покупателя, он ответил, что ему так не кажется, и, что он вообще здесь (салон на ярмарке) самый большой начальник.
В общем, я рад за них, что продают они по 200 логанов в месяц и могут свободно терять (прогонять) клиентов... Однако хочется напомнить, что такая халява будет не всегда, а "унция репутации стоит фунта работы." И из-за таких работников, теряет не только диллер, но и марка в целом...
P.S. Сам, в некотором плане, работаю в сфере продаж, и могу сказать точно, если бы к своим клиентам относился так, как это делает Сумин Михаил (это тот самый менеджер), то давно бы пошел по миру.
P.S. После этого проехали в другой салон, другой марки , где ощутили координально другое отношение. Да и машина лучше