Цитата:
Сообщение от SVV
давай я скажу
а нахрена вообще гараж нужен? (исключение - когда он в подвале собственного дома, когда в него на лифте в тапках спускаешься), гараж - анахронизм, совковый пережиток
зачем покупать гараж в каком-то гаражном массиве? платить, за свет, воду, охрану и хз что? зимой чистить снег?, трахаться с замершими замками?, потом когда в него залезли и что-то спи...ли чтоб переживать?
гараж чтоб там машину самому ломать и бухать? хм
да и машина внем гниет быстрей - вообщем нафиг нужно...
машину можно поставить под окном, или на худой конец стоянку-парковку...
|
Давай, я тебе отвечу
1. В гараже (неотапливаемом, но капитальном) в любой мороз градусов на 10 теплее, чем на улице. Поэтому, в те времена, когда "уличные" машины ездят на лямках или заводятся после многочасовых шаманских танцев с бубном ценой двух посаженных аккумов и второго комплекта свечей, "гаражная" машина спокойно везет своего владельца туда, куда ему надо. Про ресурс движка после холодных запусков говорить надо? Не, ну есть конечно автозапуски и предпусковые нагреватели. Да, есть. Только первые сжигают дополнительно декалитры топлива за зиму, вторые вообще стОят не гуманно.
2. Чистить снег и трахаться с замками ты можешь и держа машину на улице. Только снег ты будешь чистить, чтобы выехать из сугроба, а трахаться с замерзшими замками дверей и багажника. У меня за три зимы в арендованном гараже ни разу замки не замерзали. Потому, что навесных замков там нет. Есть сувальдные, ригельные.
3. Сосед, у которого собственный гараж, платит
за год 1200 руб. (взнос в кооператив, свет, земельный налог). Уверяю, что в городе сейчас стоянка
в месяц дороже раза в два.
4. Парковок по городу не хватает реально. Цены бешеные. Сосед ставил машину на платную парковку, уже думает - не переехать ли во двор, стоянка-то 3500 руб. в месяц за Nissan-Tiida. Во дворе места уже не хватает. Мы (местные) еще как-то размещаемся, но уже возникают проблемы, т.к. на нашу площадку лезут автомобилисты с соседних домов - у них-то места уже нет! Пока мы их просто гоняем - грубим, угрожаем, но на месте одного прогнанного через день появляется другой умник. Он приезжает раньше, а ты, будь любезен, лезь в грязь около помойки или вообще паркуйся на газоне... Еще немного - и начнутся загородки- штакетники-тросы-цепи-шлагбаумы. Я "пришельцев" понимаю по-человечески, да и место не купленное, в одном городе живем, но... Придомовая территория есть придомовая территория и право первой ночи на нее у тех, кто в этом доме живет...