Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Angry Старый 19-06-2009, 01:37 Вскрыли гараж %(   #1
Gosha %)
Старожил
Собственно вскрыли гараж (р-н трамвайного депо, ул.Сусловой-Бринского), видимо на выходных.., увели

1. Комплект новой шипованной зимней резины Continental ContiWinterViking 2 15R195/65 - 4 шт., только в мае купил %(

2. УШМ Макита 9558NB №68833G
3. Орбитальная шлифмашинка Stern RS125 №3080
4. Эл.лобзик Waller
5. ударная эл.дрель Skill

мало шансов, что где то всплывет, но мало ли...

Старый 19-06-2009, 15:23   #2
Илья /Martin/
Матерый
Заявление в милицию обязательно, мониторь всякие "из рук в руки" и прочие газеты с объявлениями.

Старый 19-06-2009, 15:25   #3
Sergio Safoni
Флудер
понесут на радио рынок, на средной или канавинский
Sergio Safoni вне форума  

Старый 19-06-2009, 15:47   #4
Max
Флудер
Зачем все это хранилось в неохраняемом гараже? Лишнее? Если есть что "лишнее", отдай сразу мне.
ЗЫ: Хранить что-то в подобных гаражах, кроме соленых огурцов, с начала 90х - дурной тон.

Старый 19-06-2009, 15:50   #5
hoopoe
Матерый
я так понял машину там тоже хванить не стоит?

Старый 19-06-2009, 15:59   #7
hoopoe
Матерый
да и ты тоже свою оставляй смело

Старый 19-06-2009, 16:12   #8
aaz
Мастер ссылок
Мне неудобно. А то бы оставлял, наверное.

Так она у меня под окнами ночует.
aaz вне форума  

Старый 19-06-2009, 16:15   #9
hoopoe
Матерый
окна в гараж выходят?

Старый 21-06-2009, 01:57   #10
Владик
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от aaz
"Волгу" можно.

Я, конечно, понимаю, что волгу никто не возьмет, не те времена, но что волга - не машина что ли??? дискриминацией попахивает, имхо.
Владик вне форума  

Старый 21-06-2009, 10:02   #11
Korneliya
Бюст автофорума
не волнуйся) взять могут любую машину) никакой дискриминации)

Старый 21-06-2009, 10:02   #12
Korneliya
Бюст автофорума
Цитата:
Сообщение от hoopoe
я так понял машину там тоже хванить не стоит?

именно так!

Старый 19-06-2009, 17:36   #13
Gosha %)
Старожил
затем, что квартира не резиновая...

Старый 20-06-2009, 17:09   #14
Sergei
Завсегдатай
Как вскрыли-то? Уголки ворот сверху-снизу отогнули и шпингалеты сдернули? Знакомый почерк... ПисАл прошлой осенью про это же. Темка называлась вроде "Вскрывают гаражи"...
Всем умникам типа: "на.х.у.я. в гараже что-то кроме соленых огурцов хранить?" отвечаю: у вас мозги набекрень, реально. Следуя вашей логике лучше вообще не жить - зачем? От жизни-то умирают!

Старый 20-06-2009, 17:36   #15
Gosha %)
Старожил
Цитата:
Сообщение от Sergei
Как вскрыли-то? Уголки ворот сверху-снизу отогнули и шпингалеты сдернули? Знакомый почерк...

ага так и было %(

Старый 22-06-2009, 11:41   #16
Max
Флудер
Цитата:
Сообщение от Sergei
Всем умникам типа: "на.х.у.я. в гараже что-то кроме соленых огурцов хранить?" отвечаю: у вас мозги набекрень, реально. Следуя вашей логике лучше вообще не жить - зачем? От жизни-то умирают!
Мозги набекрень - это хранить хоть как-то ценные вещи в неохраняемом гараже. Их оттуда тырили и будут тырить. То есть либо соленые огурцы, которые тоже тырят, либо гараж на охрану. Либо нафиг такой гараж. Иначе проще просто деньги на улице положить в надежде, что их никто не возьмет.

Старый 22-06-2009, 12:28   #17
Nicola
Завсегдатай
Ты хочешь сказать, что те, кто ставит машины в неохраняемые гаражи, у тех мозги набекрень? Ща начнется ))
Печень, почки и другие внутренние органы хотят сердечно поблагодарить головной мозг, за великодушно предоставленный 48-часовой перерыв в употреблении спиртных напитков, и просят поставить какую-нибудь веселую песню.
Nicola вне форума  

Старый 22-06-2009, 12:34   #18
Max
Флудер
Если машина такая, что она или ЗЧ от нее нафиг не нужны, то нет.

Старый 22-06-2009, 14:15   #19 Предупреждений: (0%)
SVV
давай я скажу
а нахрена вообще гараж нужен? (исключение - когда он в подвале собственного дома, когда в него на лифте в тапках спускаешься), гараж - анахронизм, совковый пережиток
зачем покупать гараж в каком-то гаражном массиве? платить, за свет, воду, охрану и хз что? зимой чистить снег?, трахаться с замершими замками?, потом когда в него залезли и что-то спи...ли чтоб переживать?
гараж чтоб там машину самому ломать и бухать? хм
да и машина внем гниет быстрей - вообщем нафиг нужно...
машину можно поставить под окном, или на худой конец стоянку-парковку...

Старый 22-06-2009, 14:45   #20
MK011
Флудер
Цитата:
Сообщение от SVV
машину можно поставить под окном
только на специально отведённое и закреплённое за отдельным человеком место! А они в проекте придомовой территории есть менее чем у 1% домов.
MK011 вне форума  

Старый 22-06-2009, 14:57   #21
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от MK011
только на специально отведённое и закреплённое за отдельным человеком место!
это лишь твои домыслы
Jag Mort вне форума  

Старый 22-06-2009, 21:27   #22
atos
linux-овод
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
это лишь твои домыслы
Покажи мне у нас в Печерах твое опровержение, а?
это все равно меньше, чем нужно.
atos вне форума  

Старый 22-06-2009, 21:56   #23
Max
Флудер
Не знаю как в Печёрах, но у нас парковочных мест около дома достаточно. Я даже на газон машину ставить перестал.

Старый 22-06-2009, 15:00   #24 Предупреждений: (0%)
SVV
а еще есть газоны, тротуары и детские площадки

Старый 23-06-2009, 12:06   #25
MK011
Флудер
А ещё можно выкидывать мусор в окно и ссать в лифте. Очень удобно - никуда ходить не надо.
MK011 вне форума  

Старый 23-06-2009, 12:13   #26
Jag Mort
Лесной человек
ну да, выкидывать мусор за гаражами и ссать там удобнее...
Jag Mort вне форума  

Старый 23-06-2009, 12:23   #27
MK011
Флудер
В своём гараже делайте всё, что хотите.
MK011 вне форума  

Старый 23-06-2009, 18:50   #29
MK011
Флудер
Отсутствуют как класс.
MK011 вне форума  

Старый 23-06-2009, 20:15   #30
Max
Флудер
Все сходится. Нет лифтов - нет проблемы, нет гаражей - нет головной боли.

Старый 24-06-2009, 12:22   #31
MK011
Флудер
Поправка: нет машин у домов - нет проблем жителям. Есть машины - нет тротуаров/газонов/места поиграть детям.
MK011 вне форума  

Старый 24-06-2009, 12:32   #32
Jag Mort
Лесной человек
как это не странно, но у нас есть, и где поиграть детям, и тротуары, и машины стоят у подъезда.

а владельцы машин — это жители или нет?
Jag Mort вне форума  

Старый 24-06-2009, 14:05   #33
MK011
Флудер
Был я в вашем муравейнике - ничего вышеперечисленного не увидел. Только машинами всё заставлено. Видимо, разные понятия сложились и о тротуарах, и о "поиграть".
MK011 вне форума  

Старый 24-06-2009, 14:41   #34
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от MK011
ничего вышеперечисленного не увидел
так вот в чём проблема-то
Jag Mort вне форума  

Старый 24-06-2009, 13:33   #35 Предупреждений: (0%)
SVV
итог - нет жителей - нет проблем
так что кому нехватает мест для парковок, для газонов, тротуаров и пр. - все в сад, т.е загород

Старый 22-06-2009, 22:32   #36
Sergei
Завсегдатай
Поддерживаю. Задолбался гонять с площадки перед домом автомобилистов из соседних домов, у них, видите ли, в их дворе места нет. А я, стало быть, должен лезть на газон или в грязь около помойки из-за подобных умников...

Старый 23-06-2009, 00:23   #37
Sergei
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от SVV
давай я скажу
а нахрена вообще гараж нужен? (исключение - когда он в подвале собственного дома, когда в него на лифте в тапках спускаешься), гараж - анахронизм, совковый пережиток
зачем покупать гараж в каком-то гаражном массиве? платить, за свет, воду, охрану и хз что? зимой чистить снег?, трахаться с замершими замками?, потом когда в него залезли и что-то спи...ли чтоб переживать?
гараж чтоб там машину самому ломать и бухать? хм
да и машина внем гниет быстрей - вообщем нафиг нужно...
машину можно поставить под окном, или на худой конец стоянку-парковку...
Давай, я тебе отвечу
1. В гараже (неотапливаемом, но капитальном) в любой мороз градусов на 10 теплее, чем на улице. Поэтому, в те времена, когда "уличные" машины ездят на лямках или заводятся после многочасовых шаманских танцев с бубном ценой двух посаженных аккумов и второго комплекта свечей, "гаражная" машина спокойно везет своего владельца туда, куда ему надо. Про ресурс движка после холодных запусков говорить надо? Не, ну есть конечно автозапуски и предпусковые нагреватели. Да, есть. Только первые сжигают дополнительно декалитры топлива за зиму, вторые вообще стОят не гуманно.
2. Чистить снег и трахаться с замками ты можешь и держа машину на улице. Только снег ты будешь чистить, чтобы выехать из сугроба, а трахаться с замерзшими замками дверей и багажника. У меня за три зимы в арендованном гараже ни разу замки не замерзали. Потому, что навесных замков там нет. Есть сувальдные, ригельные.
3. Сосед, у которого собственный гараж, платит за год 1200 руб. (взнос в кооператив, свет, земельный налог). Уверяю, что в городе сейчас стоянка в месяц дороже раза в два.
4. Парковок по городу не хватает реально. Цены бешеные. Сосед ставил машину на платную парковку, уже думает - не переехать ли во двор, стоянка-то 3500 руб. в месяц за Nissan-Tiida. Во дворе места уже не хватает. Мы (местные) еще как-то размещаемся, но уже возникают проблемы, т.к. на нашу площадку лезут автомобилисты с соседних домов - у них-то места уже нет! Пока мы их просто гоняем - грубим, угрожаем, но на месте одного прогнанного через день появляется другой умник. Он приезжает раньше, а ты, будь любезен, лезь в грязь около помойки или вообще паркуйся на газоне... Еще немного - и начнутся загородки- штакетники-тросы-цепи-шлагбаумы. Я "пришельцев" понимаю по-человечески, да и место не купленное, в одном городе живем, но... Придомовая территория есть придомовая территория и право первой ночи на нее у тех, кто в этом доме живет...

Старый 23-06-2009, 09:17   #38
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Sergei
"гаражная" машина спокойно везет
после получасового фитнеса с раскопкой гаража, ага
Jag Mort вне форума  

Старый 23-06-2009, 10:41   #39
headhunter
Матерый
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
после получасового фитнеса с раскопкой гаража, ага
В прошлую зиму у меня пятиминутный утренний "фитнес" был раза 3-4. Машина как раз успевала прогрется. Так что и от зимы зависит.

Старый 23-06-2009, 11:20   #40
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от headhunter
В прошлую зиму у меня пятиминутный утренний "фитнес" был раза 3-4
а у меня ни разу и машина в двух шагах от подъезда
Jag Mort вне форума  

Старый 23-06-2009, 16:37   #41
headhunter
Матерый
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
а у меня ни разу и машина в двух шагах от подъезда
у подъезда я ещё больше о(т)капываюсь, так что не надо

Старый 23-06-2009, 10:54   #43 Предупреждений: (0%)
SVV
по пунтктам
1. за почти 10лет - машина по причине дохлого аккумулятора не завелась 1раз (и то на улице было -32, а аккумулятор 40ач убитый ) - за машиной следить нада
2. такой проблемы нет. 30с и поехал
3. стоимость гаража??? "нормального"...?, я за парковку плачу 50р за ночь, до гаража еще идти нада..
4. согласен, что во дворах бывает жопа, но... не нада жить во всяких медвежьих долинах

Старый 24-06-2009, 12:23   #44
MK011
Флудер
"Молодых и успешных" (С)КГ это не проймёт. У нас просто не было нормальной зимы с 2002 г.
MK011 вне форума  

Старый 23-06-2009, 13:46   #45
Gavrosh
Старожил
Цитата:
Сообщение от SVV
давай я скажу
а нахрена вообще гараж нужен?
гараж чтоб там машину самому ломать и бухать?
давай я скажу. вотиманно! ток не бухать а культурно проводить досуг , это как автофорум тока на натурной площадке.
кроме того гараж - это завалы условно-полезных прибамбасов, каждый из которых рано или поздно пригодится.
ГЗ тут как-то постил фотку с обьявой о продаже гаража - вот в самую точку, особенно про афтепати.

Старый 23-06-2009, 14:25   #46
Max
Флудер
Цитата:
Сообщение от Gavrosh
ток не бухать а культурно проводить досуг , это как автофорум тока на натурной площадке.
Ну то есть каждому свое, кто-то в гараже бухает, кто-то дома, кто-то на природе.
Цитата:
кроме того гараж - это завалы условно-полезных прибамбасов, каждый из которых рано или поздно пригодится.
Вот разве что, причем прибамбасы явно не должны быть кому-нибудь нужны, кроме их хозяина, иначе сопрут.

Старый 22-06-2009, 22:39   #47
Sergei
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Max
Мозги набекрень - это хранить хоть как-то ценные вещи в неохраняемом гараже. Их оттуда тырили и будут тырить. То есть либо соленые огурцы, которые тоже тырят, либо гараж на охрану. Либо нафиг такой гараж. Иначе проще просто деньги на улице положить в надежде, что их никто не возьмет.

Макс, ну нормальный ты вроде, но иногда твой нигилизм прет из тебя по самое некуда. Таким макаром квартиру надо тоже под охрану... И машину лучше под охрану из двух джипов...И жену под охрану двух телохранительниц...

Гараж - это недвижимость, Макс. Она стоит денег, причем год от года все больше и больше. Кроме того, гараж (приватизированный) - это частная собственность. Следуя твоей логике, и в квартире (неохраняемой) нех хранить ничего, окромя соленых огурцов - стырят ведь!

Старый 22-06-2009, 22:51   #48
Max
Флудер
Все как бы в вероятности событий. Подобные гаражи вскрывали и будут вскрывать с некоторой постоянной периодичностью. Квартира как ни как пустует меньше, защищена лучше. Вскрывать ее - "овчинка выделки не стоит", по крайней мере в моем случае.

Старый 22-06-2009, 23:07   #49
Sergei
Завсегдатай
Не, Макс. Дело не в вероятности. Вскрыть современную квартиру (не первый и не последний этаж) может только если не профессионал, то, по крайней мере, человек с навыками, ибо на 99 процентах квартир сейчас металлические двери да и замки не по одному, да мудреные. Вскрыть же гаражные ворота из тонколистового металла может любой ублюдок-наркоша-бухарик, способный держать в руках монтажку или лом.
Если гараж нормально построен - не полезут просто. Достаточно других кандидатов в этом же массиве, построенном при коммунистах. А вот беспечность владельцев гаражей -"авось, мой не вскроют", это другая тема. У нас по осени, когда прошла волна "вскрытий" трое моих соседей озаботились этой проблемой (я тогда еще арендовал гараж). Четвертый сосед не стал, ему пох - машины нет, шмурдяка нет, гараж пустой....

Старый 20-06-2009, 17:39   #50
HiLuxSurfer
Матерый
забей выпей и суспокойся =))))) у нас весной вскрыли всяких полезнолстей унесли на 250 штук ессно менты ниче не нашлии и не найдут =)))
HiLuxSurfer вне форума  

Старый 22-06-2009, 14:03   #51
MK011
Флудер
Кузнечиха-2 ГСК "Трамплин". 21 июня - на линии с десяток отогнутых уголков ворот (или ломом проломленных вентрешёток). Один гараж вскрыт. Вскрыто ещё несколько гаражей в массиве.

Нужен хотя бы навесной замок, схватывающий изнутри половинки ворот.
MK011 вне форума  

Старый 22-06-2009, 14:50   #52
Telepuz
Мелкий лавочник
Против отгибаний уголков есть старый способ - уголок приваренный вертикально ко второй створке так, чтобы монтажку не сунуть под створку.
Telepuz вне форума  

Старый 22-06-2009, 14:54   #53
MK011
Флудер
Это если ворота сделаны изначально неправильно, и между вертикальными стойками закрытых створок есть большое расстояние. При этом замок, естественно, изнутри не наденешь.
MK011 вне форума  

Старый 22-06-2009, 18:33   #54
hak
Завсегдатай
у меня батя болт использует , делов то , зачем замок ?
hak вне форума  

Старый 22-06-2009, 18:42   #55
MK011
Флудер
Замок - чтобы, отломав калитку, помучались бы с открытием ворот.
MK011 вне форума  

Старый 22-06-2009, 20:05   #56
serg19
Старожил
Ага,нефиг жуликам жизнь облегчать-пусть помучаются Ведь помимо калитки,ещё бывают слабые крыши и разобранные стены со стороны соседского гаража,в котором на двери "смешные" замки.

Старый 22-06-2009, 22:14   #57
hak
Завсегдатай
если калитка открыта то утащат всё , из гаражей машины редко угоняют , чаще вычищают всё ....
hak вне форума  

Старый 22-06-2009, 20:36   #58
Telepuz
Мелкий лавочник
Это в любом случае делать надо, обычно одна створка вплотную находит на другую. Дополнительно если усилить от взлома уголком будет очень правильно.
Telepuz вне форума  

Старый 23-06-2009, 12:08   #59
MK011
Флудер
Посмотрел сегодня примеры таких конструкций - 90% сделаны неправильно: за них можно целять трос. Но идей здравая - усилить хотя бы верхнюю часть ворот.
MK011 вне форума  

Старый 22-06-2009, 21:01   #60
OldKat
Завсегдатай
Курил тему.
Понял, что у меня правильный грараж - ворота где надо проварены, петли тоже, изнутри ручной работы 1932 года павловский замок , стены обварены арматурой, крыша - 20 см. бетона. Если только подкоп?
По крайней мере в этом году вскрыли 6 гаражей на моем ряду. Били ломом в крышу. Если пробили с первого раза - лезли. Мой обошли (3 тьфу!)

Старый 23-06-2009, 12:10   #61
MK011
Флудер
Мне сосед рассказывал историю из жизни: когда в 1992 году начался бардак - он заложил проём ворот кирпичной кладкой в два кирпича. Когда у него сдёрнули ворота ЗИЛом - кладку ломать не стали.
MK011 вне форума  

Старый 23-06-2009, 21:55   #62
OldKat
Завсегдатай
Авиабомбой тоже можно дел натворить. А смысл?
Правило простое - если есть заказ - сделают, найдут способ, а вот "на хапок" - "Это мы посмотрим еще, кто кого распнет!" (С) Яшка Анисфельд

Старый 23-06-2009, 15:46   #63
dem
Старожил
у меня тоже в тупичке была попытка вскрутия(в том числе и моего гаража...угоки отогнули - но по всем гаражам сумели открыть только верхний запорчик...нижний =- не шмогли

в принципе уже придумали как сделать, чтобы и верхний не мсогли)

Старый 23-06-2009, 15:48   #64
Gregory GT
Тиран. Великий и Ужасный.
научи как
(можно в личку)
Gregory GT вне форума  

Старый 23-06-2009, 16:44   #65
headhunter
Матерый
можно нацепить толстую проволоку на конец шпингалета в закрытом состоянии. даже верхний шпингалет тогда не вылетит)

Старый 23-06-2009, 17:27   #66
dem
Старожил
ну у меян в гараже миша хостится - он предложил пруток на углы наварить
это раз

два - это сделать так. чтобы нельзя было задвижку снаружи подвинуть

навскидку варианты такие:
1. сделать затвор - ну то сеть задвижку чтобы открыть - надо совершить некое сложное движение
2. высверлить в задвижке дырку и прикроутить ее в дверке винтом с барашком..изнутри барашек отвинчивается на раз, снаружи - фантастика
3. можно прикрутить проволокой или прсиспособить навесной замок на задвижку - самый простой - смысл все в том же - сделать невозможным движение задвижки снаружи через маленькое отверстие

Старый 24-06-2009, 14:29   #67
SlapJack
Наблюдатель
В прошлом (или позапрошлом году, точно не помню) на "Новой стройке" (Московский район) было вскрыто несколько гаражей и во всех украдены исключительно железные гаражные ворота!!! Часть гаражей вскрыли путем поддомкрачивания крыши (бетонная плита).

Старый 25-06-2009, 11:17   #68
MK011
Флудер
Там не рядом Вторчермет?
MK011 вне форума