А вот мог бы хорошо прожарить и полакомиться
Вспоминаю поход в студенческие годы, когда прибывшие первыми на место (поздним утром в жаркий день) первым делом, естественно, расчехлили водку и принялись кушать ее, вместо того, чтобы пожарить окорочка и поставить палатки. Когда ближе к вечеру подтянулись остальные (в том числе и я), эти некоторые уже были такие красивые, что приехавших хватило лишь на палатки. А ужинали водкой с тушенкой.
Где-то в середине ночи кто-то наткнулся на окорочка, валявшиеся весь день на солнцепеке, и по запаху приговорил их к выбросу... с чем собственно сам и справился, разбросав их (от чего-то, летать вроде учил
) в разные стороны в радиусе метров 50 от лагеря.
С утра ближе к обеду, когда все тела очнулись, я предложил таки поужинать за прошлый день. Всем было в ломину, но я, как самый голодный, взялся за дело и стал варить макароны с остатками тушенки. Так как был один, да еще периодически похмелялся со всеми, готовка затянулась. Да и что-то моим друзьям не хотелось макаронами без тушенки закусывать (остатками тушенки закусили до того, как я успел их экспроприировать для кулинарного шедевра).
И тут кто-то вспомнил: "Окорочка! Где окорочка!" Тут зам. по полетам встал и рассказал, как было дело. Казалось бы финиш... нет!
Кто-то вспомнил, что подгнившая курица - деликатес во Франции! Чуваки (трое) не поленились, взяли корзинки и прочесали лес... нашли! два окорочка (на большее терпения не хватило). Сделали себе отдельный костерок, сели жарить и параллельно пить. Жарили, следует воздать должное их пропитым мозгам, очень долго. Как раз когда подоспели мои макароны, у них были готовы окорочка.
Пахли вкусно, но никто, кроме этих троих пробовать не решился... Но они так нахваливали курицу, что прямо слюньки текли от зависти (я их смелости завидовал, правда, уплетая макароны, которые почему-то больше никто есть не стал
)
И тут (когда уже смеркалось
) проснулся самый-самый камикадзе, который заснул после того, как все проснулись. Никто не знает, что он делал один, пока все спали, но вот факт. Проснулся он в тот момент, когда от курицы остались лишь косточки, но вкусный запах жареного мяса еще летал над лагерем.
"О! Еда!", - сказал его желудок.
"Макароны...", - робко начал я, но был прерван:
"Где окорочка!"
"Иди, по лесу тухлятинку поищи!", - сказали мы дружно.
Он даже не спросил, что делает мертвая курица в лесу
Через 10 минут (удача улыбается пьяным) вышел из леса с найденной добычей.
Его честно предупредили, что лучше это не есть, а уж если собрался, то хорошо прожарить...
На месте углей от макаронного костра был быстро разведен огонек из пары веточек, по жару сравнимый с тем, что дает зажигалка. Окорочок две минуты жарился одним боком, две - другим... потом был съеден под очередной тост со словами: "да ладно, с водкой землю жрать можно"
Хэппи энд: чувак выжил, хоть и было ему достаточно плохо несколько часов. Но у нас были активированный уголь... и водка.
Трое первопроходцев же на желудок вообще не жаловались...
Так что зря ты все выкинул! Деликатес это был!