Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 11-03-2008, 21:27 Помогите советом по 12.15. ч. 4   #1
WithoutDL
Просто мимо проходил
Привет Всем.
Форум читаю давно, а вот написал впервые.
Ситуация следующая:
В феврале месяце отобрали права по 12.15 ч.4 в Володарске за обгон в зоне действия знака обгон запрещен. Инспектор, выписывающий протокол обгона не видел. Сказал, что сообщили по рации, что мной был совершен обгон. Я в протоколе написал, что не согласен, обгон не совершал, вписал свидетеля и написал ходатайство о переносе дела по месту жительства в г. Дзержинск. Гаишник своих свидетелей не вписал и написал, что обгон был совершен у одного дома, а протокол составлен у другого (номеров домов не помню, но проезжая там в следующий раз увидел что момент обгона у первого дома не возможно увидеть стоя у второго дома). Тут неожиданно для самого себя предложили поехать в командировку в USA на два месяца. Я уехал, предварительно выписав доверенность на жену и написав ходатайство о переносе дела, т. к. в данный момент нахожусь в командировке и не желаю чтобы дело было рассмотрено без моего участия.
Теперь самое главное. Повестка в суд пришла после моего отъезда. Жена пошла в суд и отдала мое ходатайство. Судья сказала, что если она удовлетворит мое ходатайство, то должна будет закрыть это дело, т. к. я вернусь уже по истечении срока давности Поэтому ходатайство не удовлетворит и признает меня виновным в мое отсутствие. Жене ничего не оставалось делать, как вызвать в суд гаишника, составлявшего протокол. Суд пренесли на неделю. Судья правда сказала, что если гаишник не придет, то она меня все равно прав лишит.
Я надеюсь здесь найдутся люди, которые смогут грамотно объяснить, что делать дальше в сложившейся ситуации.
Заранее спасибо всем за ответы.
WithoutDL вне форума  

Angry Старый 11-03-2008, 21:42 Ну блин гаишники..   #2
K2
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от WithoutDL
Сказал, что сообщили по рации, что мной был совершен обгон.Заранее спасибо всем за ответы.

Это типа у нас в школе был прикол "Меня пацаны прикололи что ты лох"
Обалдеть! Гаишники теперь уже всеми возможными способами "борются с преступностью на дорогах" а судьи загрывают на всё глаза...
Всётаки как им нравиться эти магические цифры 12.15.4
Пусть жена идёт в суд, отмазывает тебя как сможет, если не лишат, будет здорово! А если лишат, то половину срока ты всёравно будешь в штатах, (когда меня лишали, мне все говорили "Раньше сядешь, раньше выйдешь")

А по делу если, то попробуй откосить по болезни..
Пусть жена приносит в суд справку о том что ты "типа болеешь" и ходотайство о переносе рассмотрения твоего дела.
Всё что тебе потребуется это знакомый доктор, который поможет тебе со справками (их придётся носить в суд через определённое время (в зависимости от того на сколько судья будет переносить расмотрение)
Каждый раз перед расмотрением дела, жена твоя должна принести новую справку и ходотайство о переносе дела...
Действуйте и продвигайтесь к намеченной цели. Выигрывает действующий. Логика действия до примитивного проста. Обвинения отвергайте, ссылайтесь на отсутствие доказательств. Доказательства оспаривайте, выискивайте ошибки и указывайте на них. Требуйте разъяснений, затем требуйте обоснований. Требуйте, требуйте и требуйте! С наказанием никогда не соглашайтесь!

Последний раз редактировалось K2, 11-03-2008 в 21:57.
K2 вне форума  

Старый 11-03-2008, 23:01   #3
WithoutDL
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от K2
Каждый раз перед расмотрением дела, жена твоя должна принести новую справку и ходотайство о переносе дела...
Какая разница справка или приказ с командировачным о моей командировке на 2 месяца? Жена уже принесла документы подтверждающие, что меня 2 месяца в России не будет.
WithoutDL вне форума  

Старый 12-03-2008, 17:40   #4
Alex007
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от WithoutDL
Судья сказала, что если она удовлетворит мое ходатайство, то должна будет закрыть это дело, т. к. я вернусь уже по истечении срока давности Поэтому ходатайство не удовлетворит и признает меня виновным в мое отсутствие.

Пусть пишет письменный отказ в удовлетворении ходатайства. Дальше, ИМХО, с этим отказом - сразу в прокуратуру, т.к. коммандировка , как и болезнь - уважительная причина, и слушание должны перенести
Alex007 вне форума  

Старый 12-03-2008, 17:53   #5
Vo!
Старожил
Цитата:
Сообщение от Alex007
Пусть пишет письменный отказ в удовлетворении ходатайства. Дальше, ИМХО, с этим отказом - сразу в прокуратуру, т.к. коммандировка , как и болезнь - уважительная причина, и слушание должны перенести
Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок. В случае ходатайств от участников срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем на один месяц. Статья 29.6.
Vo! вне форума  

Старый 12-03-2008, 17:57   #6
Algor
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Vo!
В случае ходатайств от участников срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем на один месяц. Статья 29.6.
Через месяц пишем еще одно ходатайство и переносим еще на месяц, не хватит - пишем еще одно.

Старый 30-03-2008, 23:26   #7
ham
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Algor
Через месяц пишем еще одно ходатайство и переносим еще на месяц, не хватит - пишем еще одно.
Судья единолично может продлить срок рассмотрения до 1 месяца, но не более! Здесь возможен был такой вариант только в том случае если 1 судья по ходатайствам откладывает срок рассмотрения а потом когда доки приходят ко 2 судье(по месту регистраци или жительства) то 2 судья также по ходатайствам может переносить срок рассмотрения
ham вне форума  

Старый 12-03-2008, 18:08   #8
past
Старожил
Цитата:
признает меня виновным в мое отсутствие.
А в каком случае суду разрешено рассматривать дело в отсутствие ответчика? По-моему здесь можно зацепку выискать. ?
past вне форума  

Старый 12-03-2008, 20:41   #9
WithoutDL
Просто мимо проходил
А в протоколе ляпы какие-нибудь можно найти? Возможно это и не 12.15.4 вовсе?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  protokol_changed.JPG
Просмотров: 114
Размер:	152.1 Кбайт
ID:	24953  
WithoutDL вне форума  

Старый 12-03-2008, 20:51   #10
MG
Наблюдатель
Вижу письмо мое до тебя дошло Леш, может имеет смысл напирать на то что ДПС не видели нарушения, ведь насколько я понял они стояли и остановили тебя когда ты проезжал мимо, а о том что ты кого-то якобы обгонял они они узнали по рации и этот свидетель в протокол не вписан, на основе чего они регистрируют нарушение, если они находились совсем в другом месте...
MG вне форума  

Старый 28-03-2008, 23:38   #11
ham
Наблюдатель
Сегодня было слушание. Победа
ham вне форума  

Старый 28-03-2008, 23:45   #12
ilia2
Старожил
Цитата:
Сообщение от ham
Сегодня было слушание. Победа
что судье ты сказал? и что судья сказала тебе?
ilia2 вне форума  

Старый 28-03-2008, 23:51   #13
ham
Наблюдатель
Я в суде не был.(работа у меня напряженная...не вырвешься никак с нее) Консультировал топикстартера в штатах))) Сегодня было слушание, отбивалась его жена. Ему повезло что судья попалась вменяемая. Защиту строили на том что гаишники находясь от места совершения правонарушения в 700-800 метрах тем более за поворотом никак не могли видеть нарушение. привели карту и судья поверила Даже половина ходатайств не понадобилось
ham вне форума  

Старый 28-03-2008, 23:54   #14
ilia2
Старожил
Цитата:
Сообщение от ham
Я в суде не был.(работа у меня напряженная...не вырвешься никак с нее) Консультировал топикстартера в штатах))) Сегодня было слушание, отбивалась его жена. Ему повезло что судья попалась вменяемая. Защиту строили на том что гаишники находясь от места совершения правонарушения в 700-800 метрах тем более за поворотом никак не могли видеть нарушение. привели карту и судья поверила Даже половина ходатайств не понадобилось
район,фамилию судьи пожалуста
ilia2 вне форума  

Старый 29-03-2008, 00:00   #15
ham
Наблюдатель
Больше подробностей пока неизвестно...ФИО судьи узнаю-отпишу. Дело было в Дзержинске на 8 участке. Но незадолго до слушания дело отдали другой судье п опричине толи болезни толи отпуска..
ham вне форума  

Старый 29-03-2008, 00:20   #16
ham
Наблюдатель
Подробности афтар выложит в понедельник
ham вне форума  

Старый 02-04-2008, 04:24   #17
WithoutDL
Просто мимо проходил
В общем расказываю как все было...
Мое предыдущее повествование закончилось на том, что жена пришла в суд с доверенностью и ходатайством о переносе дела в связи с моей командировкой. Судья в ходатайствк отказала, т. к. не может перенести дело больше чем на месяц. Жена попросила вызвать ГАИшника... Я написал на этот форум и мне объяснили, что судья права. Суд перенесли на неделю. За эту неделю я пообщавшись с Антоном (ham), понял, что не все потеряно... Жена съездила в Решетиху и добыла карту того участка, где отобрали права (нигде в интернете ее достать не удалось). Причем ей пришлось представиться адвокатом (хорошо, что не спросили подтверждающего документа), т. к. частным лицам они карты не дают... По дороге она также сделала фотографии участка на котором якобы был совершен обгон и места где стояли гаи. Совместными с Антоном усилиями мы написали объяснительную для судьи. Т. к. времени было мало, ходатайства не заготавливались.
Явившись в суд, жена узнала, что ГАЕц не пришел, и попросила вызвать его второй раз. Судья согласилась... Секретарь ей сказала, выдавая повестку, что если второй раз ГАИшник не придет, то в третий раз его вызывать не будут. Суд перенесли на 10 дней... Времени было предостаточно, чтобы подготовиться по серьезней. Дело было сфотографировано и выслано для поиска ляпов Антону. Спасибо ему еще раз за то, что согласился потратить свое личное время и помочь мне (постараюсь компенсировать хотя бы часть его по приезду)))). Для начала оказалось, что ГАИшники приаттачили к делу таблицу моих штрафов. Но посмотрев на нее, я увидел что половина из них выписана на моего однофамильца с такими же как у меня инициалами (но другими Именем и Фамилией) и с таким же годом рождения. Тому, кто писал ГАИшную базу, и в голову не могло прийти, что бывают люди с одинаковой фамилией, инициалами и годом рождения. Все мои штрафы - это превышения на 10 - 20 (3 штуки) и на 20 - 40 (одня штука). Штрафы моего однофамильца оказались посерьезнее, правда все не лишенческие. ГАЙцы в протокол изменений не внесли. Написали рапорт содержащий схему и вписали в него двух ГАЙ-цов свидетелей, якобы видевших обгон. Рапорт был без даты. Антон, посмотрев все доки, накатал кучу ходатайств: первое о привлечении ГАИшника к административной ответственности (штраф) за неявку в суд)))), второе - о принудительной доставке ГАИшника в суд, третье и четвертое - о извлечении из дела рапорта и схемы... Надо заметить, что ГАй написал в рапорте марку и номер машины обгоняемого мной ТС. Пятое ходатайство было о вызове в суд водителя ТС, которое якобы было обогнано мной. Шестое - о изъятии таблицы штрафов из дела. Ну и последнее - о изъятии из дела протакола и прекращении дела.
Ну вот наконец то и суд. Он должен был стать последним, т. к. месяц отведенный судье для рассмотрения дела подходил к концу.
Так же необходимо отметить, что на предыдущем заседании жена узнала, что судья с восьмого участка уходит в отпуск и мое дело будет рассматривать судья с седьмого участка. Хорошо это или плохо мы пока не знали...
Суд.....
Судья моладая женщина лет 35-ти начинает рассматри вать мое дело и говорит, что доверенности не достаточно и моя жена не может представлять меня в судье... Нужна еще какая-то бумажка (я так и не понял какая)... Она просит чтобы я позвонил ей... Как интересно я могу это сделать в 2 часа ночи из США??? Жена пишет мне СМС-ку, что бы я перезвонил. Я разумеется отвечаю, что в данный момент не от куда, и что на местном сотовом отключены международные звонки... Судья помялась, но все же согласилась, что бы жена была моим представителем. ГАй разумеется в суд не явился... Жена сразу же подает судье ходатайства о налажении на него штрафа и принудительной доставке. Судья говорит, что они ГАишников не штрафуют. Ну ладно... Судья спрашивает: имеются ли еще ходатайства? Жена отвечает, что разумеется есть еще, но хотелось чтобы для начала судья выслушала ее версию происшествия... Отдает копию объяснительной, и расказывает как было дело подкрепляя рассказ картой и фотографиями: мы спокойно ехали по дороге и вдруг нас останавливает ГАЕц и не объясняя почему требует доки... Дальше вы историю знаете. Обяснительная большая и полностью ее текст я здесь приводить не буду)))) Судья выслушала и сказала, что склонна ей поверить))) После этого жена сразу отдала ходатайство о прекращении дела. Судья просмотрела его и вынесло решение о прекращении дела. Очень рад, что есть судьи готовые выслушать и вникнуть в суть дела. Решение было в мою пользу. Правдо до сих пор не знаю, какая была точная формулировка. Как только у меня будет копия, выложу ее здесь))) Ну вот вроде и все. Спасибо моей жене, Антону и тем кто сопереживал мне...
WithoutDL вне форума  

Старый 02-04-2008, 05:09   #18
~GZ
Едкое вещество N8
История поучительная и интересная. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от WithoutDL
Очень рад, что есть судьи готовые выслушать и вникнуть в суть дела.

А вывод ты делаешь неправильный.
Судья особо и не вникала, а просто выбрала для себя из двух зол меньшее. Когда столкнулась не с лохами, а с грамотными и настырными людьми.

Жене твоей отдельный респект.
~GZ вне форума  

Старый 02-04-2008, 12:33   #19
ЛЕО
Заведующий баней.
Цитата:
Сообщение от ~GZ
История поучительная и интересная. Спасибо.

А вывод ты делаешь неправильный.
Судья особо и не вникала, а просто выбрала для себя из двух зол меньшее. Когда столкнулась не с лохами, а с грамотными и настырными людьми.

Жене твоей отдельный респект.

Гена !
Судьям начхать настырный ты или нет. Прав ты или нет. (Из моей практики)
Последний мой суд в областном суде 25 марта 2008 года (как говорили все и я в том числе: проиграть невозможно, только сговор судьи и ментов) тому подтверждение ! Он был проигран !
Я плавно перетекаю в Верховный суд ...
ЛЕО вне форума  

Старый 02-04-2008, 11:15   #20
K2
Постоянный посетитель
слушай, а 7-й участок это случайно не в сормово? Там на 7-м уч-ке вроде бы Развозова Е.В судья так она меня лишила (Видимо она не выносит мужчин)
Действуйте и продвигайтесь к намеченной цели. Выигрывает действующий. Логика действия до примитивного проста. Обвинения отвергайте, ссылайтесь на отсутствие доказательств. Доказательства оспаривайте, выискивайте ошибки и указывайте на них. Требуйте разъяснений, затем требуйте обоснований. Требуйте, требуйте и требуйте! С наказанием никогда не соглашайтесь!
K2 вне форума  

Старый 02-04-2008, 11:19   #21
WithoutDL
Просто мимо проходил
Дело было в Дзержинске. Оба участка, упомянутых мной, находятся в Дзержинске.
WithoutDL вне форума  

Старый 02-04-2008, 15:28   #22
Exp
Постоянный посетитель
Что-то сразу захотелось стать адвокатом, почему-то )))))
Exp вне форума  

Старый 20-03-2008, 23:56 Я Нашёл!   #23
K2
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от WithoutDL

А знак 3.20 "Обгон запрещён" не запрещает выезжать на встречку.
У меня у самого почти такое же дело http://www.autoforum.nnov.ru/forum/s...ad.php?t=49763 ,Ещё такой вопрос:
Со знаком были ещё какие нибудь другие знаки? типа поворот, или зона действия знака...? если просто один знак 3.20 без всего, то это не по ГОСТу.
Ст 12.15 ч4
"выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения".
Сотрудники ГАИ данную норму права применяют неправильно, так как в ч.4 ст.12.15 КоАП четко указано, что наказание предусмотрено за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, только в тех случаях, когда это запрещено ПДД. А эти случаи оговорены в конкретных пунктах разделов Правил дорожного движения.
Прямо указывается на запрет выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения только в пунктах 9.2, 9.3, 9.6 и 11.5 ПДД . Если водитель нарушил требования данных пунктов, то он и в самом деле должен привлекаться к ответственности по ч.4 ст.12.15 Кодекса. .

Когда запрещается выезд на полосу, предназначенную для встречного движения
Пункт 9.2 ПДД
На дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Пункт 9.3 ПДД
На дорогах с двухсторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
Примечание ред.: Разметка 1.9 обозначает границы полос движения, на которых осуществляется реверсивное регулирование; разделяет транспортные потоки противоположных направлений.

п. 11.5. "Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот", 1.12.1, 1.12.2 - "Опасные повороты", 1.29 "тоннель", 1.31.1, 1.31.2 "Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью".

п. 15.3. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства".

Эти случаи перечислены в ПДД. Двусмысленности здесь быть не должно.
Пунктов ПДД, где прямо идет речь о выезде на встречную полосу, всего четыре

в протоколе пункт 1.3 ПДД: "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами". Такой протокол вообще не имеет юридической силы: инспектор должен указывать конкретное нарушение, а здесь получается, что водитель просто что-то нарушил.

На основании вышеизложенного, просите:
1 Признать действия инспектора неправомерными и нарушающими права и свободы.
2. Прекратить дело об административном правонарушении по части 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в виду отсутствия состава и события правонарушения
3. Протокол об административном правонарушении по части 4 ст. 12.15 КоАП РФ признать недействительным, составленным в нарушении процессуальных норм.
4. Вернуть водительское удостоверение
5. Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан вверенным личным составом. также необходимо, с Вашей стороны, указать ИДПС. на недопустимость внесения в официальные документы административного дела неправильно квалифицированных деяний.
K2 вне форума  

Старый 21-03-2008, 01:00   #24
Necodim
Старожил
Цитата:
Сообщение от K2
.
Ст 12.15 ч4
"выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения".
Сейчас эта статья звучит чуть по-другому: "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи..."
Вот это "в нарушение Правил" и позволяет гайцам любое нарушение правил с выездом на встречку привязывать к 12.15.4. Как с этим-то бороться?
Necodim вне форума  

Старый 02-04-2008, 12:21   #25
Opel_Astra
Флудер
Цитата:
Сообщение от Necodim
Вот это "в нарушение Правил" и позволяет гайцам любое нарушение правил с выездом на встречку привязывать к 12.15.4. Как с этим-то бороться?
я думаю, что не любое нарушение гайцы могу привязать ко встречке. Например, нарушение правил пользования ремнями безопасности, нарушения правил перевозки пассажиров... А то так получится выехал на встречку и непристегнут - 12.15 ч. 4. Так что "в нарушение Правил" означает, что между нарушением Правил и выездом имеется причинно-следственная связь. Т.е. повернул там, где запрещено, обогнал там, где запрещено... Неприятно, что гайцы сюда же притягивают и нарушение требований разметки и дорожных знаков Но момент спорный и вопрос для меня открыт. Практика показывает, что суды, за редким исключением, встают на сторону гаи, т.к. обслуживают интересы государства.
Opel_Astra вне форума  

Старый 02-04-2008, 12:56   #26
K2
Постоянный посетитель
Умничка!
K2 вне форума  

Старый 02-04-2008, 14:19   #27
Vo!
Старожил
Цитата:
Сообщение от Opel_Astra
Практика показывает, что суды, за редким исключением, встают на сторону гаи, т.к. обслуживают интересы государства.

Как насчет просто интересов безопасности?
Я вот душой полностью разделяю приравнивание запрещенных разворотов, поворотов, обгонов к выезду на встречку. В любом своем проявлении - это выезд туда, где движутся встречные машины. Если это запрещено - значит это небезопасно. В теории, конечно, если отбросить ляпы в организации движения.
Vo! вне форума  

Старый 02-04-2008, 15:06   #28
Opel_Astra
Флудер
"Просто интересы безопасности" никому не нужны. К сожалению. На дороге, имхо, сталкиваются интересы конкретного автомобилиста, автомобилистов в целом, органов власти и конкретного гаишника. Правила и коап, теоретически, призваны защищать интересы автомобилистов. На практике они используются гайцами для пополнения собственного кошелька и/или карьерного роста.
О денежном интересе гайцев я не говорю: это всем известно, но труднодоказуемо обычно. А вот интерес гайцев с точки зрения карьерного роста не всем очевиден. При присвоении очередного звания / назначении на должность берется информация из личного дела сотрудника, где фигурируют количественные показатели, в том числе количество задержанных нарушителей, количество составленных протоколов, и прочее, прочее количество. Отсюда и непонятное простому автомобилисту служебное рвение: казалось бы, наехал колесом на линию разметки, никому не помешал. Или повернул налево на совершенно пустой дороге... Или повернул на дорогу, где на проводах, на высоте 8 метров болтается "кирпич". По-моему, в таком деянии нет такой опасности, чтобы лишать водителя права управления. В цивилизованных странах так и обстоит дело: если опасной ситуации не создано, то ограничатся предупреждением. При том, что штрафы за действительно серьезные нарушения очень большие по нашим меркам.
К сожалению, должен признать, что для наших водителей (основной массы) предупреждение - это не наказание и не мера воздействия. Можете предупреждать их миллион раз, ничего не изменится. Действенным средством остается только лишение ВУ, отчасти штраф. Посему государство приняло такую жесткую линию. А гайцы только поддерживают ужесточения: это поможет и карьерному росту и пополнению кошелька.
В результате интересы безопасности на дороге никому не нужны: автомобилисты думают, по большей части, как быстрее добраться до места, гайцы - как пополнить карман и личное дело.
Дальше должны следовать рецепты выхода из сложившейся ситуации, но это уже тянет на научную работу. С учетом того, что никто денег за это не даст и даже никто не воспользуется, скорее всего, заканчиваю.
Opel_Astra вне форума  

Старый 02-04-2008, 15:25   #29
Vo!
Старожил
Я с тобой согласен. Но мой предыдущий пост больше относился к решениям судей, нежели к самим гаишникам, а также к их (судей) решениям в спорных ситуациях, связанных со знаками, разметками и т.п.
Vo! вне форума  

Старый 03-04-2008, 05:44   #30
Opel_Astra
Флудер
мотивация судей для меня менее понятна, чем гайцев. Но ничего, разберемся!
Opel_Astra вне форума  

Старый 29-03-2008, 19:14   #31
ЛЕО
Заведующий баней.
Цитата:
Сообщение от WithoutDL
Время рассмотрения - не указано.
По ст.25.2 - права не разъяснены.
Я бы копию направил в прокуратуру и отменил по нарушению заполнения. Примеры есть ...
ЛЕО вне форума  

Wink Старый 29-03-2008, 19:59   #32
K2
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от ЛЕО
По ст.25.2 - права не разъяснены....
Это графа для подписи потерпевшего..
K2 вне форума  

Старый 30-03-2008, 13:40   #33
ЛЕО
Заведующий баней.
Цитата:
Сообщение от K2
Это графа для подписи потерпевшего..
Правильно ! Подписи нет - права не разъяснены !
ЛЕО вне форума  

Старый 30-03-2008, 14:58   #34
K2
Постоянный посетитель
потерпевших нет... подписи тоже нет. всё логично.
K2 вне форума