Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Angry Старый 02-11-2004, 17:53 про бензобак и аккумулятор   #1
SAV
Старожил
Веселенькое утречко у меня сегодня было.

Сажусь в машину, завожу, прогреваю.... Смотрю на указатель уровня топлива - меньше нуля показывает (нормальное явление на 5-ке), лампочка горит. "Йолки" - подумал я.... Вчера же было 10 литров как минимум. Выхожу осматривать бензобак - крышка сломана (видимо монтажкой). Понятно... слили.... Решил на оставшемся бензине проехать сколько смогу в сторону заправки.

До заправки не доехал 300 метров, включил аварийку и стал голосовать. Долго стоял,минут 20 наверно, пока "Газель" не согласилась взять меня на прицеп, спасибо большое ему.

Заправился. Стал заводиться - аккумулятор не крутит ..... Видимо разрядился пока стоял-голосовал-аварийкой моргал. Он у меня старенький уже. Пацанята которые безин заливают согласились потолкать за "чирик каждому".

Завелся, доехал до работы. Аккум зарядился вроде немного, недавно пробовал заводить - крутит.

Итого потерь:
10л бензина x 14.20 = 142 р
Буксир до заправки = 50р
Пацанятам = 20р
--------------------------------------
ИТОГО = 212р

Вопросы:
1. Какую крышку бензобака выбрать чтоб не открыли? Или как можно защититься от сливания? Вставать ночью и бить морду не хочется.

2. Что делать с аккумулятором? Вариант "купить новый" пока не подходит в силу финансовых возможностей, есть более приоритетные статьи расходов.

всем спасибо
SAV вне форума  

Старый 02-11-2004, 18:13   #2
marinad
Зу-зу :)
Какие-то вопросы общефилософские...
имхо
1. обеспечить машине охрану
2. мерить напряжение и постоянно заряжать акк
marinad вне форума  

Старый 02-11-2004, 18:22   #3
Ytr
Матерый
ставить лючком максимально близко к другой машине , стене и т .д.
если рядом нет врыть бетонный столб.
Заливную горловину перенести в багажник, а на штатном месте оставить муляж..
Кажется это кто-то уже советовал...
(с) на всякий случай
Ytr вне форума  

Старый 02-11-2004, 18:19   #4
HiTecher
Завсегдатай
У меня была крышка с кодом (Тогда на 9-ке ездил. Правда, у не, говорят, и так трудно сливать!). Выставляешь - она откручивается. Нет - прокручивает в холостую. В магазинах, наверное, есть!
HiTecher вне форума  

Старый 02-11-2004, 18:39   #5
SAV
Старожил
У меня крышка с замком была - против лома нет приема - изломали
SAV вне форума  

Старый 02-11-2004, 18:43   #6
AlexeyNN
Завсегдатай
Если машина ночью не под охраной-какую крышку не ставь захотят-выломают. Еще и машину изуродуют
AlexeyNN вне форума  

Старый 02-11-2004, 19:47   #7
batman
Завсегдатай
Как-то мы с родственником уехали в деревню а бензин на нуле был, код от крышки бензобака он забыл(машина только купленная была) Так я ему этот код за 10 минут подобрал.
У меня четверка - если бензина оставлять мало в баке, слить его невозможно.
batman вне форума  

Старый 02-11-2004, 20:03   #8
AndrewS
Старожил
Да чего там. У меня вон всего то 144 комбинации.
AndrewS вне форума  

Старый 02-11-2004, 18:21   #9
AndrewS
Старожил
1. Крышку с замком или с кодом. Машину ставить на стоянку.

2. Зарядить АКБ, а лучше купить новый.
AndrewS вне форума  

Старый 02-11-2004, 18:42   #10
Telepuz
Мелкий лавочник
Крышку любую могут сковырнуть монтажкой, еще и крыло помнут, не, крышка с ключом - не выход...
Telepuz вне форума  

Старый 03-11-2004, 17:30   #11
сараевод
Неисправимый баянист
А если под крышку спрятать небольшой концевичок, запараллеленный, например, с концевиком багажника или двери? И при попытке открыть лючок сигналка сработает...
сараевод вне форума  

Старый 03-11-2004, 18:54   #12
SAV
Старожил
Вот соседи ночью порадуются....
SAV вне форума  

Старый 04-11-2004, 12:50   #13
сараевод
Неисправимый баянист
Цитата:
Сообщение от SAV
Вот соседи ночью порадуются....
А если будут колеса снимать? А если стекло разбивать? В таком случае, как правильно говорили, машину под окнами не надо оставлять, вот и не будет соседям гемора. Зато ворам будет сюрпрайс!
сараевод вне форума  

Старый 02-11-2004, 19:15   #14
jushi
Старожил
Йолки (с) А у меня вчера такая же история была, только вечером Приехал к подруге в гости... Пока чай пили, кино смотрели, в 11 вечера выхожу - нету бензина и пробка чуть только надета, а не закручена как обычно. Благо до заправки недалеко, доехал на остатках. Заправился кстати по 13.50 92-м
Правда у меня пробка без замка была... Но на грязном лючке чужие отпечатки пальцев пропечатались четко...

Я вот думаю, мож нада было ничего не трогать, сразу ментов вызвать - приехали б, отпечаточки сняли, потом по своей базе бы проверили (наверняка эти люди у них на учете стоят)... Есть смысл, как вы думаете?

Старый 02-11-2004, 22:05   #15
Telepuz
Мелкий лавочник
Не будут они тобой заниматься... а если и будут, то тебя потом так достанут вызовами, что 100 раз пожалеешь, что связался
Telepuz вне форума  

Старый 04-11-2004, 12:56   #16
ALeX.nnov
Завсегдатай
геморроя на бОльшие деньги
ALeX.nnov вне форума  

Старый 02-11-2004, 22:59   #17
Frost
Завсегдатай
Что не говори, а гараж - лучшее средство от всего...
Frost вне форума  

Старый 02-11-2004, 23:11   #18
ВАЗа
Постоянный посетитель
особенно в 7 утра в январе после снегопада
ВАЗа вне форума  

Старый 02-11-2004, 23:52   #19
Seoul
Славутовод
Ага. С ледовым полем перед воротами, замерзшими замками, ломом и лопатой внутри.

p.s. Я за прошлую зиму очень хорошо научился жонглировать ломом. Двумя пальцами крутил! Сейчас немножко подзабыл. Жду снегопадов - буду дальше тренироваться!
Seoul вне форума  

Старый 03-11-2004, 10:53   #20
rogalik
Завсегдатай
Попробуй топором лед скалывать, намного эффективнее. Без шуток.
rogalik вне форума  

Старый 03-11-2004, 12:19   #21
Seoul
Славутовод
Пробовал. Масса маленькая. Надо сделать как у дворников - на лом наварить лезвие топора.
Seoul вне форума  

Старый 03-11-2004, 13:55   #22
Liker
Старожил
у отца такой в гараже сколько себя помню

Старый 03-11-2004, 12:31   #23
сараевод
Неисправимый баянист
Цитата:
Сообщение от Seoul
Ага. С ледовым полем перед воротами, замерзшими замками, ломом и лопатой внутри.
Ну, ледовое-то поле не знаю, где ты взял, у меня перед гаражом снега обычно до фига, а вот замки я смазываю на зиму простым мягким карандашом- лучшая смазка. Не замерзает совсем. Да и замки (висячие) накрываю разрезанными пополам пластиковыми бутылками- ни снег, ни дождь в замки не попадают, а значит, и не замерзают.

p.s. Я за прошлую зиму очень хорошо научился жонглировать ломом. Двумя пальцами крутил! Сейчас немножко подзабыл. Жду снегопадов - буду дальше тренироваться!
Железная лопата (не простая, а широкая, специально для таких случаев) и топор спасут отца русской демократии :p
сараевод вне форума  

Старый 03-11-2004, 12:43   #24
Seoul
Славутовод
Приглашаю в гости после оттепели и заморозков. Потерянные нервы готов компенсировать пивом.
Seoul вне форума  

Старый 03-11-2004, 17:22   #25
сараевод
Неисправимый баянист
Без базара. Сначала я к тебе, потом ты к моему гаражу
Если каждый день ездишь, значит, и чистишь регулярно? Если поле ледяное перед воротами, значит, вода с крыши капает? По-другому отводить нельзя? В стороны, назад? У меня между дверьми и рамкой ворот, бывает, скапливается лед, не более того. А вот если недельку не ездить во время снегопадов и оттепелей,- тогда таки да, офигеешь потом разгребать.
сараевод вне форума  

Старый 03-11-2004, 16:49   #26
G8.
Матерый
Заблуждаешься, не от всего.
============================
P.S. От всего нужен подземный гараж из бетонных блоков.
Желательно с противооткольным бронированием изнутри.

Старый 03-11-2004, 00:04   #27
Liker
Старожил
все-таки рекомендую купить новый
хотя бы самый простой русский
на зиму

как вариант - попросить в аренду у форумцев, может у кого-то есть АКБ запасной.
вон у меня дружбан все никак NICK 932 RU акб не отдаст, возит с собой, а машину уж на той неделе сделал.

Старый 03-11-2004, 12:40   #28
Gavrosh
Старожил
Знакомо просто до боли . Не в Кузнечихе слили?
2 С аккумулятором делать пока ничего не надо. Ну разрядился, ну и что. Снова зарядится. Репу чесать надо начинать когда проблема станет хронической.
1 С крышкой - тоже ничего не сделаешь - откроют хоть с замком хоть без него, проходили. На auto.ru недавно вычитал интересный способ (для классики). В горловину ББ просто кладётся СТАЛЬНОЙ диск, диаметром чуть меньше чем диаметр горловины. На заправке он вынимается магнитом. Расчитано на то что жулики редко с собой магнит носят, а пальцами его (диск) не вытащить.
Gavrosh вне форума  

Старый 03-11-2004, 12:47   #29
SAV
Старожил
на автозаводе.
Про диск я тоже читал, но где бы его взять?
SAV вне форума  

Старый 03-11-2004, 12:52   #30
Gavrosh
Старожил
Цитата:
Сообщение от SAV
Про диск я тоже читал, но где бы его взять?
Проблема та же, делать лениво
Gavrosh вне форума  

Старый 03-11-2004, 13:02   #31
Gogi
Старожил
ну и вобьют уроды тебе этот диск внутрь той же монтажкой
ИМХО не выход
Gogi вне форума  

Старый 03-11-2004, 14:49   #32
Gavrosh
Старожил
Конечно. Не выход... Хороший выход описывал профессор археологии в фильме "Джентльмены удачи" - с вором, чаном и янычаром, но в нашей стране он мало применяется .
Народец этот, который бензин тырит - не нарики. Им особый шум-то совсем уж не "пофиг". При невозможности/проблемности слить - им проще пройтись до следующей классики. У меня сливали пару-тройку раз - сигналка ни разу не сработала, хотя датчик удара на кошек исправно реагирует.
Gavrosh вне форума  

Старый 03-11-2004, 17:29   #33
jushi
Старожил
А кто тырит? Неужто его продавать потом? Кому? И в каких масштабах надо этим заниматься, чтоб что-то стоящее иметь? Нарикам то действительно никчему это... магнитолу на рынке сдал, ширнулся и доволен... а бензин? Куда его девать? Не нюхать же его
Если только пацаны на мопедах - им надо. Или пенсионеры на копейках... но эти то должны порядочными людьми быть в своей массе...

Старый 03-11-2004, 18:04   #34
Gavrosh
Старожил
Среднее - пацаны на копейках. Гоняют они на нём - ворованном бензине.
Gavrosh вне форума  

Старый 03-11-2004, 17:33   #35
jushi
Старожил
А если он толщиной милиметров пять? монтажкой тут не обойдешься...

Старый 03-11-2004, 16:24   #36
batman
Завсегдатай
У меня знакомые на юг поехали, по дороге на какой-то заправке заправились так что в горку заглохло и не оживало, доехали кое как, и пока думали куда бензин гов*ный девать\в номерах размещались, у них бензин этот и слили.
Так что зло злом искореняют.
batman вне форума  

Старый 03-11-2004, 17:31   #37
G8.
Матерый
Интересно, неужели они потом свои машины этим бензином заправляют?
Тогда надо делать обманку, куда налить литров пять бензина с сахарком.

Старый 03-11-2004, 18:15   #38
jushi
Старожил
Хм... теоретически, если есть ГБО, то в бензобак лей хоть воду, но рискуешь сам попать

Старый 04-11-2004, 12:48   #39
сараевод
Неисправимый баянист
Цитата:
Сообщение от jushi
Хм... теоретически, если есть ГБО, то в бензобак лей хоть воду, но рискуешь сам попать
Если есть ГБО, заводиться нужно все равно на бензине. И прогреваться. Так что бензин нужен в любом случае. А вот насчет концевика на лючок надо подумать.
сараевод вне форума  

Старый 04-11-2004, 13:19   #40
ВАЗа
Постоянный посетитель
а у меня еще смешнее вчера случай был. сажусь утром в машину, ко мне подходит мужичек средних лет и предлагает бензинчика купить по дешевке! :-))) Ничего себе!!! Я тут же пошла посмотрела на свою крышку ББ - может мой же мне и предложат?!? :-)))
ВАЗа вне форума