Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Добро пожаловаться!
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Добро пожаловаться! Обсуждение всего (не обязательно связанного с автомобилем) с чем мы повседневно сталкиваемся в жизни. Магазины, сервисы, фирмы, продавцы-покупатели и т.п

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Thumbs down Старый 15-06-2009, 16:23 ТЕХНОВОЛГА очень «качественный» ремонт ДВС   #1
Gangster
Постоянный посетитель
Хочу рассказать про то как искалечили движек теперь уже моего Мерседеса G в сервисе при компании Техноволга.
Короткая вырезка из ихней рекламы :
«Адрес ул. Кузбасская, Базовый проезд, д. 3;
Сервисный центр. Автосалон. Продажа в кредит и лизинг автомобилей….
Диагностика, ТО и любой ремонт Audi, BMW, VW, Ford, Opel, Mercedes...»
Мой батя решил откапиталить движек своему Гелендевагену и к сожалению обратился в эту контору, купившись на басни тамошнего менеджера по иномаркам по имени Игорь, про то какой у них хороший сервис и классные спецы и нет смысла переплачивать деньги в том же Гранд-НН…
В общем, как потом выяснилось, тамошний моторист по иномаркам по имени Сергей тянет болты в головке без динамометрического ключа, меняет гидрокомпенсаторы клапанного зазора при помощи молотка. Электрик там вообще уникум, так накосячил в проводке, что два раза горели провода. Менеджер Игорь предложил заменить пробитый радиатор (основная причина капиталки был перегрев в следствии повреждения радиатора) на радиатор от какого-то грузовика, в последствии выяснилось что от Буханки – без нашего согласования моторист Сергей поставил этот радиатор на Геленд, но машина стала с ним постоянно перегреваться. Потом самим пришлось менять радиатор… на память остался УАЗовский. В результате капиталки и обкатки в течении 5 тыс км в спокойном режиме компрессия так и не поднялась выше 12 едениц. Давление масла на минимуме т.к. этот чудо-моторист не соизволит продефектовать маслонасос и оставил старый, а масляного манометра в сервисе у нах НЕТ! В результате низкого давления стучат гидроконпенсаторы. Машина не разгоняется больше 120 км/ч, хотя до капиталки набирала 135 км/ч! В итоге потрачего около 80 тыс. руб. коту под хвост. Гарантия была 3 месяца – в этот период обкатать что бы оценить результат так и не успели т.к. разгр****и косяки с проводкой и охлаждением.
Поэтому, поняв что машина угроблена и ее восстановление еще высосет немалую сумму, мой батя купил себе другую машину (Джип Чероки) а этого полумертвого Мерена отдал мне за место УАЗика, сейчас я с ним ковыряюсь и вспоминаю добрыми словами ТЕХНОВОЛГУ.
Так что если есть желание НЕКАЧЕСТВЕННО перебрать движек обращайтесь в ТЕХНОВОЛГУ, там быстро, при помощи молотка моторист Сережа поменяет гидриги, качественно при помощи воротка завернут шпильки в головке так что резьба вылезет чулком. Вот такой "классный" сервис
Gangster вне форума  

Старый 15-06-2009, 16:27   #2
Sergio Safoni
Флудер
а на вывеску не смотрели? Техно Волга!
что в волге может быть качественным?
Sergio Safoni вне форума  

Старый 15-06-2009, 16:37   #3
Gangster
Постоянный посетитель
видимо да, но опять же повторюсь не я принял решение туду тачку на ремонт везти, а в итоге досталась она мне после этого косяка т.к. с таким мотором его и продать то толком не продашь - в деньгах потеряешь очень много. Приходится самому расхлебвать....
Gangster вне форума  

Старый 15-06-2009, 16:43   #4
Sergio Safoni
Флудер
гелика жаль, как он пыхтел и грелся с радиатором от уазика (даже где то в стране 5 мира ИМХО на такое инженерное решение не способны)
Sergio Safoni вне форума  

Старый 16-06-2009, 13:35   #5
hoopoe
Матерый
Цитата:
Сообщение от Sergio Safoni
а на вывеску не смотрели? Техно Волга!
что в волге может быть качественным?
смайликов нет... значит ты серьезно...

не, ну понятно шо фиеста, сцк, это супер афта... куда ж нам, баржеводам, за фордоказявками

Старый 15-06-2009, 16:49   #6
fuzz
Завсегдатай
Если
Цитата:
Сообщение от Gangster
машина угроблена и ее восстановление еще высосет немалую сумму
,
но
Цитата:
Сообщение от Gangster
мой батя купил себе другую машину (Джип Чероки)
то, может, имеет смысл подать в суд на Техноволгу, вместо того, чтобы
Цитата:
Сообщение от Gangster
сейчас я с ним ковыряюсь и вспоминаю добрыми словами ТЕХНОВОЛГУ.
?

Старый 15-06-2009, 17:20   #7
past
Старожил
Цитата:
Сообщение от fuzz
Если ,
но
то, может, имеет смысл подать в суд на Техноволгу, вместо того, чтобы ?
Очередь из судебных исков там весьма внушительна. Расчитывать на выплату компенсации от них - в этой жизни не реально.
past вне форума  

Старый 15-06-2009, 17:31   #8
Gangster
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от past
Очередь из судебных исков там весьма внушительна. Расчитывать на выплату компенсации от них - в этой жизни не реально.
Мне с ними и судиться то не с руки - т.к. машина на тот момент была не моя и сейчас она у меня только по доверенности. Мой батя когда понял что ошибся с сервисом и понял что с ними бесполезно разбираться - сказал что ему этот гроб не нужен, он его уже дастал, типа хочешь забирай, т.е. продавать за копейки жалко. Я и забрал, заместо УАЗика на рыбалку ездить, теперь сам его реанимирую и балдею от косяков, вот и не выдержал и написал, ну что бы хоть предупредить людей что сервис там очень плохой.
З.ы. А машину я все равно до ума доведу, нормальный будет у него моторчик
Gangster вне форума  

Старый 15-06-2009, 16:50   #9
Shark
Матерый
странно,человек с ником Гангстер не догадался подвесить этого моториста за одно место к люстре,и заставить оформить на себя его квартиру=)А если серьезно,то во-первых скупой платит дважды,во-вторых три месяца все-таки немаленький срок,чтобы обнаружить такие нехилые косяки.
Shark вне форума  

Старый 15-06-2009, 17:16   #10
Gangster
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от BNR34
странно,человек с ником Гангстер не догадался подвесить этого моториста за одно место к люстре,и заставить оформить на себя его квартиру=)А если серьезно,то во-первых скупой платит дважды,во-вторых три месяца все-таки немаленький срок,чтобы обнаружить такие нехилые косяки.
Подвесить за... хорошая идея, только от этого врядли что измениться.... по крайней мере я в этот сервис не поеду и машину им не на минуту не доверю, особенно электрику....
Про скупой платит дважды - согласен, только ведь не я этот чудо сервис выбрал.
Про три месяца - там с проводкой и охлаждением были косяки пока все разгр****и поездить толком не успели (обкатку не прошли еще) и гарантия кончилась А про давление масла узнали только после очередной замены гидроконпенсаторов, когда их сменили а они так и стучат - сами купили маслянный манометр - замеряли и позвонили мотористу - тот сказал, что давление маслу у них в сервисе не измерял т.к. не чем мерять и маслянный насос менять не стал т.к. он ПОКАЗАЛСЯ ему еще хорошим
Gangster вне форума  

Старый 15-06-2009, 16:51   #11
Nikopol
Старожил
а с руководством сервиса общались?

Старый 15-06-2009, 16:58   #12
Gangster
Постоянный посетитель
Общались, они поменяли гидроконпенсаторы за их счет, но, естественно на давление масла это никак не повлияло...
Gangster вне форума  

Старый 15-06-2009, 17:04   #13
past
Старожил
С апреля 2000-го по май 2002-го работал в этой организации. Не имел отношения напрямую к "технологическим"() процессам. Но уже тогда оттуда ушли практически все, кто мог. Причина,думаю, понятна: нежелание руководства вкладывать деньги в специалистов и оборудование для их работы. Вот и "лепят" тамошние "специалисты" за очень маленькую зарплату с помощью молотка и кувалды... Остались там, когда я увольнялся, только два реально хороших спеца по КПП и трансмиссии, два Володи - Чунин и Маринин. Там ли они сейчас - не знаю.
Посмотрев на ТехноВолгу изнутри, могу с уверенностью сказать, что данный случай не случайный срыв, а система работы фирмы. Авось проскочит - главный принцип работы там.
ПыСы. Я не имею и не имел к данной конторе обид и претензий. Потому что вовремя ушел оттуда.
past вне форума  

Старый 15-06-2009, 17:12   #14
Duke Solo
Матерый
Недоумеваю, почему не обратились в сервис с хорошими рекомендациями. Видимо, пришла пора вспомнить, что кроилово ведет к попадалову.
Экономить нужно и должно, но делать-то это надо с разумным подходом, а не на основании "кто всего дешевле".
Duke Solo вне форума  

Старый 16-06-2009, 13:27   #15
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Я там чинил ГазЕль.
Присоединяюсь к отрицательным отзывам.
Тосол куда-то убегает, масло прёт изо всех щелей мотора, зажигание нарегулировано так, что машина не едет и жрёт не менее 20л, стартер их электрик починить не смог, а затем и вовсе пролюбил - пришлось покупать новый...
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 16-06-2009, 14:30   #16
Лешик
Постоянный посетитель
Ты бы для начала спросил знающих людей, что там за сервис
Лешик вне форума  

Старый 16-06-2009, 14:49   #17
umka
Старожил
машина, насколько понимаю, дизель? продается, если что?

Старый 16-06-2009, 15:08   #18
Gangster
Постоянный посетитель
нет не продается, такая корова нужна самому )))))
С электрикой уже сам разобрался, потом буду частично движек раскидывать и маслонасос менять
Gangster вне форума  

Старый 16-06-2009, 15:20   #19
Frumpel
Наблюдатель
Сочувствую. Года 4 тому назад тоже был "счастливым" клиентом это "сервиса". Попал на сумму в разы больше чем вы.
По дизелям знаю 2 хороших мастера: в дзержинске в обычном гараже ремонтирует (сдесь под ником diselmaster у него есть свой сайт на ucoz.ru) и в митсу сервисе (Сергей если мне память не изменяет) Для себя сделал вывод: Дизель больше никогда не куплю.

П.С. Маленький совет: ТНВД надо промывать специальными присадками каждые 20т.км. около 1.5-2т.р. Воздушный и топливный фильтры менять регулярно. Дизель не любит долго стоять, он должен работать. После долгово простоя, машина может "не ехать".
Frumpel вне форума  

Старый 16-06-2009, 15:50   #20
Gangster
Постоянный посетитель
спасибо за советы, но пока попробую обойтись сосбственными силами в ремонте этого аппарата, тем более мотор древний и относительно простой
Gangster вне форума  

Старый 04-06-2010, 14:42   #21
Игорь-Техноволга
Просто мимо проходил
Привет.
Слыш вспомни как это было когда приехали два друга с ремонтом MB G230 (1983 года выпуска который на свалку опоздал) с 5 000 рублей в кармане и просили сделать капитальный ремонт ДВС. То что на этот сарай запчасти можно найти только в музее они это не учитывали. Сергей моторист приложил максимум усилий чтобы хоть как то реанимировать это чудо немецкого автопрома. Что касается радиатора, если ты помнишь то на родной радиатор у тебя денег не было по этому с твоего согласия поставили радиатор от УАЗика.
По поводу масло насоса, если ты что то в чем то понимаешь то этот масло насос и давление которое он выдает тебе показали, а запчасти меняли те на которые у тебя денег хватило.
Что жы ты не вспомнил какой у тебя водяной насос стоял или электра муфта.

Последний раз редактировалось Игорь-Техноволга, 04-06-2010 в 14:59.
Игорь-Техноволга вне форума  

Старый 04-06-2010, 14:54   #22
HiLuxSurfer
Матерый
еще и хамы, руки из жопы растут так не соглашались бы чинить и все, а раз взялись, значит делайте по человечески =)

Всегда забавляла такая позиция, взялись делать "хлам" зачем-то, сделали х...ню а терь чо та оправдать пытаюстся свою криворукость =)))))) Господа, отказывайтесь и не делайте лучше, и будем всем мир и покой =)))))))
HiLuxSurfer вне форума  

Старый 04-06-2010, 14:59   #23
HiLuxSurfer
Матерый
это как Развал-схождение я делал на LXе в этой как ее.. Оптима чтоль около цирка, от не зря, самые настоящие клоуны =)))) по телефону да да все сделаем...
3 раза заезжал на стенд 3 раза выезжал тестировать и машину вело ( в разные стороны ) на новеньком ровном метромосту, одно слово клоуны =)))))
И потом меня же еще клоуном перед директором выставили, уроды криворукие =)))
( к техноволге это ессно не относится, так, вырвалось наболевшее ) =))))
HiLuxSurfer вне форума  

Старый 04-06-2010, 17:53   #24
Андрей Терентьев
Матерый
Цитата:
Сообщение от Игорь-Техноволга
Привет.
Слыш вспомни
Прикольное начало разговора со стороны представителя автосервиса ))))))
Андрей Терентьев вне форума  

Старый 04-06-2010, 18:02   #25
AndrewS
Старожил
Там сначала даже не так было. А че то типа растопи свой маргарин. ))
AndrewS вне форума  

Старый 04-06-2010, 18:02   #26
HiLuxSurfer
Матерый
точна точна =))) растопи свой маргарин в мозгах вроде
HiLuxSurfer вне форума  

Старый 04-06-2010, 18:09   #27
Meteora
Матерый
Цитата:
Сообщение от Игорь-Техноволга
Сергей моторист приложил максимум усилий чтобы хоть как то реанимировать это чудо немецкого автопрома.
А на затяжку болтов ГБЦ динамиком у клиента тоже денег не хватило?

Старый 04-06-2010, 19:46   #28
Vyach
Постоянный посетитель
Этим своим постом ты привлек к себе в сервис целую толпу изголодавшихся по культурному обращению и качественному ремонту потенциальных клиентов
Vyach вне форума  

Старый 04-06-2010, 23:31   #29
Майк
Старожил
Я думаю, что тебя надо повесить.
Прямо над воротами вашего сервиса.
С табличкой "Мы за культуру общения!" на груди.

Ничего личного.
Майк вне форума  

Старый 04-06-2010, 21:17   #30
Don Corleone
Матерый
Цитата:
Сообщение от Gangster
Мерседеса G
Джип Чероки
завязывайте всякий хлам покупать.
по теме - частично сами виноваты.
Don Corleone вне форума  

Старый 07-06-2010, 21:34   #31
Igor W140
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Don Corleone
завязывайте всякий хлам покупать.
по теме - частично сами виноваты.
Хлам у тебя под жопой

Старый 07-06-2010, 15:03   #32
nonickname
Завсегдатай
Из г-на конфетки получаются только г-няные
nonickname вне форума  

Старый 07-06-2010, 22:38   #33
Bonifacy
Матерый
Вот если честно, то никого не хочу хаять. Просто одной стороне ещё до начала работ (если есть опыт в этом секторе) обрисовать возможные варианты и результаты такого ремонта, а заказчику стОило трезво оценить реальное состояние авто. И найти консенсус(с). И это совсем без шуток.
А то пока читал всю ветку живо представил сцену на мосту из к/ф "Маска", где Керри пытаетися хоть что-то сделать с заглохшим авто, а авто разваливается на глазах.
Ну и ещё! Всем теперь наука. Просто иногда однозначное "НЕТ" никак не опорочит профессионала, ведь бывают и заведомо убыточные проекты при соответствующем финансировании.

Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца. А.С.Пушкин
Bonifacy вне форума