преамбула: Встал я с утра за свежепоставленным "остановка и стоянка запрещена". Ну подумал, что сегодян уж не буду метаться никуда, а завтра уж новое метсо поищу. И вот ближе к вечеру приходит письмо на работе "Идёт эвакуация автомобилей". Ну я руки в ноги, ноги в ботинки и бегом. Успел удрать, пока соседнюю машину оформляли.
амбула. Повертелся в округе и нашел уютное место на обочине. Оказалось, что местечно коварное и засел. Прям брюхом на лёд. Правое переднее колесо без опоры осталось... Покопался (есть две лопаты, одна из которых прочная, а вторая большая и с длинным черенком), попытался выехать, плюнул и вернулся на работу.
тыркнулся к колегам, если кто на полном приводе - никого. Стал в аську стучаться к местным автофорумцам (кто тут же работает). Оба (andruxa и aaz) отозвались и спросили точно ли нужен помошник в лице 4х4 или и позутёркой обойтись можно... В итоге было решено попробовать с Андреем (aaz) справится просто лопатой, грамотно её применив и толкнув авто.
К моему стыду, за лапату сразу схватился aaz, пока я заводился и пробовал сждвинутся. В итоге, он выколотило весь тот лёд, на котором я повис и авто без труда и напряга сдвинулось с места.
Вот так, благодаря самоотверженности Андрея (aaz) и его небоязни запачка руки и заглянуть под авто, я смог вовремя приехать к зубному дял решения проблемы многоднейвой зубной боли.
Мораль:
1. azz - молодец!
2. Обезболивающие притупляют мозг, а многодневная боль увеличивает страх перед проблемой. А спокойный опытный собеседник способен вразумить и наставить.
3. Есть отличные люди, с которыми мне посчастливилось познакомится благодаря автофоруму.