Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Раздел клуба КЛАС > Ралли
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Ралли Обсуждение и вопросы организаторам ралли

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 02-08-2004, 12:18 Респект Hameleon'у   #1
G&P
Мегаштурман КЛАС Rally Team
Приношу свои извинения за попытку введения тебя в заблуждение на счет отмены действия знаков ограничения скорости. Рад за то что ты меня не послушал и занял 1 место! Сам же я из-за этой ошибки четко попал на 2 минуты 43 секунды! причем не один раз а целых 3. Что составило 489 штрафа.

Ты, кстати, разобрался почему у нас у всех опережение на первом секторе РДС на 87 секунд?

Все. Скачаю ПДД и буду их учить. Что такое перекресток и что не перекресток.

еще раз респект тебе, Hameleon
G&P вне форума  

Старый 02-08-2004, 12:33   #2
Dreif
КЛАС RALLY TEAM
на первом секторе РДС была специально подготовленная "покупка"

Начиная со старта стоит 100 % ПДД, но мало кто заметил что за километр до старта вводилось ограничение 30 км/ч, а отменялось оно через километр после старта, как обычно обозначенным перекрёстком.

Чуть позже сделаем разбор полётов, с перечислением всех заготовленных "покупок", чтобы подготовить нижегородскую команду к поездке в Кострому
Dreif вне форума  

Старый 02-08-2004, 12:43   #3
G&P
спасибо. так и чувствовал, что от этого.

тогда к тебе еще один вопрос: откуда у меня штраф в размере 522 на последнем РД. ведь ежели я ошибся на 2:49 и получил за это штраф 2 раза по 169, то будет 338?
ведь и на промежуточном финише и на основном финише штраф одинаковый и равен 1 за каждую секунду!

или опять детская ошибка?
G&P вне форума  

Старый 02-08-2004, 12:59   #4
Dreif
КЛАС RALLY TEAM
на промежуточном финише штраф 180. Протоколов под рукой нет, но судя по цифре это "Остановка или изменение направления движения в зоне видимости финиша или промежуточного финиша на трассе ДС типа РД, РДС, РУ, РГ и старта/финиша РДС"
Dreif вне форума  

Старый 02-08-2004, 13:12   #5
G&P
действительно мы ехали очень медленно, сокращая опережение в 5 секунд. но сократили его до опережения в 2 секунды только. скорость была порядка 10 км/ч. сзади ехал Dushevno и он может подтвердить что это так. мы его прямо перед промежуточным финишем обогнали. и он прямо к нам в зад упершись ехал. поэтому мы ехали правыми колесами по обочине чтобы не создавать помех Душевному экипажу (потом спрашивал - не создали)
G&P вне форума  

Старый 02-08-2004, 13:26   #6
Dreif
КЛАС RALLY TEAM
Там стоял проверенный судья, с видеокамерой для решения спорных моментов, если очень хочется, то можно проверить. На результаты не повлияет, учимся подавать протесты вовремя.
Dreif вне форума  

Старый 02-08-2004, 13:30   #7
Telepuz
Мелкий лавочник
А перед нами блин ехала Хонда HRV, вроде как судейская! и не давала нагнать отставание!
Telepuz вне форума  

Старый 02-08-2004, 13:32   #8
Dreif
КЛАС RALLY TEAM
дороги общего пользования - так что это исключительно проблемы участников. Специальных инструкций по непропусканию участников ни одна судейская машина не получала
Dreif вне форума  

Старый 02-08-2004, 13:50   #9
G&P
Результаты для меня менее важны в данный момент, чем понимание и осознание своей ошибки.

Причем ошибки двоякой. Либо я действительно ехал очень медленно и можно сказать встал. и это зафиксировал судья. Либо я ехал нормально. судья ошибся, но я не подал протест. Хотя когда я его мог подать, ежели я не был в курсе этого штрафа вплоть до 12 часов сегодня. Или я мог об этом узнать до объявления результатов?

Я не ругаюсь и не обижаюсь, мне важно до сути дела дойти и в дальнейшем не совершать ошибок.
G&P вне форума  

Старый 02-08-2004, 14:06   #10
Dreif
КЛАС RALLY TEAM
Предварительные результаты были вчера в 12. Мы же не можем ждать пока каждый с ними ознакомиться abv - ты не мог бы посмотреть за что впаял 29 номеру остановку?
Dreif вне форума  

Старый 02-08-2004, 16:26   #11
G&P
То есть если я правильно понял, то протест я должен был подать после опубликования предварительных результатов?
G&P вне форума  

Старый 02-08-2004, 16:44   #12
Dreif
КЛАС RALLY TEAM
до публикации окончательных.
Dreif вне форума  

Старый 02-08-2004, 16:26   #13
#gogi#
КЛАС RALLY TEAM
Я просматривал запись именно этого момента, когда закрывал ДС4-РД ПФ1. Штраф в 180 баллов был впаян за резкое снижение скорости в зоне видимости финиша, причём достаточно опастное, т.к. сзади шла машина и не совсем ожидала такого маневра. Причём судьи специально акцентировали внимание на твоём экипаже и настоятельно порекомендовали мне посмотреть именно эту часть записи.
#gogi# вне форума  

Старый 02-08-2004, 16:33   #14
G&P
Понял. Спасибо. Я не прав. Хотя неудобств не доставил тому кто за мной ехал (потом спрашивал и извинялся). Согласен что по пункту 11.16 я медленно двигался, что и приняли судьи за остановку. Вопрос: А какая скорость считается остановкой, а какая нет? Это я спрашиваю не чтоб поругаться а чтоб понять на будущее!
G&P вне форума  

Старый 02-08-2004, 17:06   #15
#gogi#
КЛАС RALLY TEAM
Это полностию находится в компетенции судей. К сожалению, формализовать это не возможно.
#gogi# вне форума  

Старый 02-08-2004, 17:26   #16
G&P
Засада. А все ж таки, можно дать рекомендации, потому как мой математический ум не догоняет этого аспекта.

Я конечно понимаю что в моем случае надо было плевать на 5 секунд опережения и спокойно проезжать, получая 5 баллов штрафа, но все же...
G&P вне форума  

Старый 02-08-2004, 17:52   #17
#gogi#
КЛАС RALLY TEAM
Наверное дифференцировать опережение для подстраховки, т.е. при 90 кмч везёшь 5-7 секунд опережение, чтоб стравить можно было оттормозившись до 60-ти - 70-ти, а при 40 - 2-3 секунды, чтоб не до 10кмч оттормаживаться и провоцировать судей, а до 30-ти, к примеру.
#gogi# вне форума  

Старый 02-08-2004, 18:17   #18
G&P
Ну вобщем понял. Согласен. Буду в следующий раз бдительнее. 3 секунды лишние не стоят 180 за остановку.
G&P вне форума  

Старый 03-08-2004, 10:27   #19
Dushevno
Завсегдатай
просто для информации: за ним ехал я, помех он мне не создал.
Dushevno вне форума  

Старый 03-08-2004, 10:23   #20
Черный Рыцарь
Завсегдатай
Ни фига себе не давала нагнать отстование. мы до полутора сотен разогнались. что бы вы нас не обогнали. А тебе нехороший человек этого мало.
В следующий раз поедем судить на скае, что бы быстроходные машины не задерживать.
Черный Рыцарь вне форума  

Старый 03-08-2004, 10:25   #21
Черный Рыцарь
Завсегдатай
Этот крик души предназначен Телепузу.
Черный Рыцарь вне форума  

Старый 02-08-2004, 19:30   #22
abv
Завсегдатай
После того, как ты выехал из-за поворота и, как мы видели, резко затормозил в зоне контроля нашего СП, да еще и так, что в тебя сзади чуть не влетел другой участник( это все,кстати, хорошо видно на видео) мы решили поставить тебе пометку "резкое снижение скорости вплоть до остановки".
Всех нюансов не усмотришь...
Может другой участник дистанцию не соблюдал или вообще хотел тебя обогнать, а потом передумал, когда увидел наш СП...
В любом случае, решение нами было принято "по месту совершения", так сказать...
Подавай протест, я запись пока стирать не буду, возможно тебя и простят (но мне думается, что c вероятностью 90% все останется по старому )
abv вне форума  

Старый 02-08-2004, 20:39   #23
G&P
Протест я не собираюсь подавать. Я не скандальный тип. Мне просто важно было докопаться до сути и никогда больше так не делать. Важно понимание поведения судей в оценке медленного движения = остановка, поэтому столько много сообщений написал. Предлагаю выложить этот отрезок видео, для того чтобы все остальные участники поучились на моей ошибке. Ралли ведь УчебноТренировочным было!!! Мне будет приятно, что остальные учасники поймут что есть медленное движение = остановка.

Заведи отдельную темку и выложи, plz! Я буду рад.
G&P вне форума  

Старый 04-08-2004, 12:01   #24
abv
Завсегдатай
Я попробую, только это займет время...
я еще даже на комп это не перегнал
abv вне форума  

Старый 02-08-2004, 13:11   #25
Дрыныч
Завсегдатай
может быть из-за плавок?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG_0063.JPG
Просмотров: 76
Размер:	192.7 Кбайт
ID:	856  
Дрыныч вне форума  

Старый 02-08-2004, 13:26   #26
любитель
Завсегдатай
Хамелеона сейчас нет- он в коммандировке до четверга, но респекты могу принять и я куда за ними приезжать?
любитель вне форума  

Старый 02-08-2004, 13:30   #27
Dreif
КЛАС RALLY TEAM
Вам почти все респекты уже отдали Кроме картинга в Форсаже
Dreif вне форума  

Старый 02-08-2004, 13:54   #28
G&P
Я, к сожалению не был на награждении, но думаю что призы ты получил. А вот личное выражение признания Хамелеону - только ему!

А я лучше тебя слалом проехал, так что за это тебе респект не полагается. Кстати, почему то первые 4 места все проехали слалом плохо, точнее по времени может и хорошо, но либо в базу не попали, либо в конус попали.
G&P вне форума  

Старый 02-08-2004, 14:04   #29
Telepuz
Мелкий лавочник
Там вообще скользко было базу можно запросто пролететь
Telepuz вне форума  

Старый 02-08-2004, 14:56   #30
любитель
Завсегдатай
да уж....со слаломом какая-то лажа получилась. Я так соскучился по скользкой трассе, что от волнения всё испортил. Если бы не первое место, то сделал бы возможно себе харакири
любитель вне форума  

Старый 02-08-2004, 15:58   #31
kai
ма®кетинг
Забавно было когда после слалома мы стояли с тобой и Романом и дружно пытались понять, как могли ТАК проехать слаломы ... .
kai вне форума  

Старый 02-08-2004, 16:00   #32
Dreif
КЛАС RALLY TEAM
Да уж... тренировка на параллельном не дала никаких результатов К Костроме ещё разок потренируемся, я надеюсь.
Dreif вне форума  

Старый 02-08-2004, 16:05   #33
Telepuz
Мелкий лавочник
Потому что покрытие совсем другое
Telepuz вне форума  

Старый 02-08-2004, 16:09   #34
Dreif
КЛАС RALLY TEAM
боюсь на той площадке мы параллельно не уместимся.
Dreif вне форума  

Старый 02-08-2004, 17:47   #35
kai
ма®кетинг
Мне кажется все дело в покрытии, разница между асфальтом (даже пыльным) и песком-гравием колоссальная. Неосторожная работа газом - и машина едет прямо .
kai вне форума  

Старый 02-08-2004, 17:34   #36
VODOLEY
Постоянный посетитель
Не переживай так. Я вот проехал слалом на удивление не плохо (заднюю не включал, пятую и третью вместо первой не включал), зато в остальном налажали по полной, причем сломанный на одном из этапов одометр практически нам не помешал, а вот отсутствие знаний ПДД штурманом нас поставило на 22 место
VODOLEY вне форума  

Старый 05-08-2004, 15:04   #37
Hameleon
Постоянный посетитель
Вернулся из командировки и ..... О, боже! Сколько респектов.
Право-же не стоит. Ралли показали, что ПДД я абсолютно не знаю. Зато знает их пилот нашего экипажа - любитель. Залог успеха все же в слаженности экипажа.
А в принципе большое спасибо, приятно!
Отдельная благодарность организаторам и спонсорам. Да и результаты других участников впечатляют. При отсутствии грубых (детских) ошибок, у 6-8 экмпажей шансы на ПЕРВОЕ МЕСТО были-бы равны.
На следующих раллях надеюсь борьба будет не шуточной, ну а нам с любителем придется отстаивать свое призовое место.
Hameleon вне форума