Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 26-06-2007, 09:09   #1
vitt
Старожил
А я вот что тут подумал...

Родился я в 1979 году. В студенческие годы сочуствовал фэнтезистам - и зачитывался хоббитами и Перумовым. Наверное, с преогромнейшим удовольствием побыл бы хиппи - да и был им наверное в душЕ; понимал панков и их идеалы. Было дело - дрался с гопниками из-за длины своих волос (хоть и не совсем длинные они были).... А еще мочил фашистов в вольфе, презирал ID DQD и ID KFA в думе (максимум ID BEHOLD L), во время работы моей в инязе превозносил превыше всего первый квэйк....

Но вот эмо уже не из моей культуры. Наверное, это - второй раз, когда я почуствовал вне молодежного мейнстрима. Первый раз было когда народ начал гонять в каунтер страйк, который мне, как это ни странно, не понравился.

Бабки, блин, интересуют больше чем концерты и компьютерные игры. К семье тянет больше чем к друзьям. Наверное, эволюционирую

А те, кто на 10 лет раньше меня родился.. Кто когда начал чувстовать подобное?
vitt вне форума  

Старый 26-06-2007, 10:30   #2
Resistr
Куышыек
Цитата:
Сообщение от vitt
Родился раньше на 4 года. Про хоббитов читал в армии, бабло интересует, в Старкрафт больше не играю, в гараж тянет больше,чем на футбол. Старею? Кто испытывает подобное?

Старый 26-06-2007, 10:47   #3
BuSer
Матерый
Ничего, с возрастом пройдет...
BuSer вне форума  

Старый 26-06-2007, 10:50   #4
Resistr
Куышыек
Что, опять в Старкрафт начну играть??????

Старый 26-06-2007, 10:53   #5
BuSer
Матерый
Запросто. Или в что-нибудь другое.
BuSer вне форума  

Старый 03-07-2007, 15:39   #6
Tos
Олигарх
скоро новый выйдет.. демку видел ?

первый старкрафт своим выходом на полгода подорвал какую-либо работу в конторе.

Старый 26-06-2007, 11:01   #7
Opel_Astra
Флудер
Цитата:
Сообщение от vitt
Бабки, блин, интересуют больше чем концерты и компьютерные игры. К семье тянет больше чем к друзьям. Наверное, эволюционирую
Регресс, стагнация и фсе остальные отвратительные слова
Цитата:
Родился на несколько лет раньше, ничего подобного, т.е. все полностью наоборот Понял, что не в деньгах счастье (а в их количестве), тянет к друзьям и на концерты, по-прежнему и даже еще больше люблю хоккей (футбол - до кучи)
Opel_Astra вне форума  

Старый 26-06-2007, 12:16   #8
Vic
Матерый
Цитата:
Сообщение от vitt
Первый раз было когда народ начал гонять в каунтер страйк, который мне, как это ни странно, не понравился.
Это то как раз не странно. Контра не нравится игрокам, не любящим играть в команде и, в определенной мере, большую реалистичность в игре. Тут дело совсем не в возрасте.
Vic вне форума  

Старый 26-06-2007, 13:36   #9
Van Izem
Водительский стаж с 1994 г.
какого рода реалистичность?
ты в СТАЛКЕРа играл?

Старый 26-06-2007, 14:00   #10
Vic
Матерый
Написал же, в определенной мере реалестичность! В контре был (не знаю, как сейчас) очень сбалансированный геймплэй, в меру реалестичности, в меру несоответствия реальности (имхо, естественно).
Мера - это все! А вместо сталкера я лучше в пайнтбол побегаю - это еще более реалестично
зы: хорошь оффтопить, тема не о том
Vic вне форума  

Старый 26-06-2007, 14:03   #11
Van Izem
Водительский стаж с 1994 г.
Сталкер дешевле пейнтбола

Старый 26-06-2007, 12:49   #13
Andrezzz
Матерый
Цитата:
Сообщение от vitt
Наверное, эволюционирую

Да нет, просто стареешь
Andrezzz вне форума  

Старый 26-06-2007, 13:08   #15
MAN
Наблюдатель
Родился в 1971. Если рассматривать комповое направление ,подобное почувствовал, когда в моду вошло всякое web дизайнерство, сайтостроительство и т.п. Когда появились программеры, считающие себя крутыми, при этом не представляющие как число в двоичную систему перевести. Насчёт игр, по мне DOOM 1,2 , со своими плоскими монстрами имел более ужасную и впечатлительную атмосферу, чем вся современная хрень с шейдерами и монстрами из миллиарда треугольников.
Когда умы начала захлёстывать дешёвка с MTV... (никого не хочу обидеть, просто это уже не моя музыка).
А вообще всё это уходит на задний план, когда появляются дети. Я не хочу назвать это старением, это просто какой то качественный переход.

Старый 26-06-2007, 13:17   #16
v!ct0r
Старожил
стареешь, толстый, как и все мы...если уж Jonothan, старый алкаш, обзавелся жильем и поигрывает в сталкера, то уж тебе давно пора детей (ну, тут, работа и прогресс налицо ), дом, собаку и старческую одышку...друзей,сцк, забыл...когда последний раз пиво жрали уже и не вспомнишь, хотя, нет, на др Джо и пили...маленько, даже олкашко чаще нас отрывается, хотя и женсчино
по пивку - на следующие выхи буду в нино - можно придумать че-нить

сам возраст чувствую только вставая на весы и поигрывая в футбол (в основном, на воротах, ибо бегать ломает)
бабла хоца, но тут источник мотивации скорее подруга, нежели собственные устремления

фэнтези, каюсь, почитываю, в основном русское с fenzin.org по поводу советов "что почитать" - в личку (ася на работе запрещена, да и "жена не велит" ) или в портретное мыло

v!ct0r вне форума  

Старый 26-06-2007, 19:23   #17
vitt
Старожил
Е мое, в отдельную тему снесли . Спасибо всем за комменты - все-таки тут много ровесников и единомышленников.

v!ct0r, конечно напьемся - какие дела я в субботу прилетаю.

а по сути вопроса... как-то слово "стареть" банально произносить. Наверное, пришла пора меняться У кого-то раньше это происходит, у кого-то позже...
vitt вне форума  

Старый 26-06-2007, 13:19   #18
Piwis
Старожил
даааа, первая квака...

эх, тут, кстати иногда собираемся со Stixon`ом и Sheriff`ом

Piwis вне форума  

Старый 26-06-2007, 13:44   #19
wildman
Матерый
Я тож с '79
Сначала ощутил отрыв когда понял что не хочу одеваться по молодежной моде в стиле унисекс. Потом когда все заболеле репом (терпеть не могу), и последний пинок когда выходя из аудитории (работаю в ВУЗе) после очередного пинания компа, девчушка в коридоре спросила: Извинитие, а как ВАС зовут? ВЫ не наш преподаватель? Все пипец...
wildman вне форума  

Старый 26-06-2007, 13:51   #20
MAN
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от wildman
Я тож с '79
девчушка в коридоре спросила: Извинитие, а как ВАС зовут? ВЫ не наш преподаватель? Все пипец...
Да она просто вежливая на редкость, а ты уж испугался

Старый 26-06-2007, 14:04   #22
MAN
Наблюдатель
Вот у нас помню препод был. Он идёт по коридору, с ним здороваются, он разворачивается, и в другую сторону идёт (забыл видимо куда шёл ). Вот это уже повод задуматься

Старый 26-06-2007, 14:25   #23
Snail
Старожил
Всё ещё вернётся.
Примерно так:

WHAT IS SUCCESS?

At age 4....success is....Not peeing in your pants.
At age 12...success is....Having friends.
At age 16...success is....Having a driver's license.
At age 20...success is....Having sex.
At age 35...success is....Having money.
At age 50...success is....Having money.
At age 60...success is....Having sex.
At age 70...success is....Having a driver's license.
At age 75...success is....Having friends.
At age 80...success is....Not peeing in your pants
Snail вне форума  

Старый 27-06-2007, 08:27   #24
wAndyK
Завсегдатай
сначала
кино, вино и домино
затем
лодка, водка и молодка
и наконец
кефир, зефир и теплый сортир.

Старый 26-06-2007, 22:34   #25
look
Starый, седой Буратино.
When I was seventeen
It was a very good year
It was a very good year for small town girls
And soft summer nights
We'd hide from the lights
On the village green
When I was seventeen

When I was twenty-one
It was a very good year
It was a very good year for city girls
Who lived up the stair
With all that perfumed hair
And it came undone
When I was twenty-one

When I was thirty-five
It was a very good year
It was a very good year for blue-blooded girls
Of independent means
We'd ride in limousines
Their chauffeurs would drive
When I was thirty-five

But now the days grow short
I'm in the autumn of the year
And now I think of my life as vintage wine
from fine old kegs
from the brim to the dregs
And it poured sweet and clear
It was a very good year

It was a mess of good years (c) Френк Синатра

Старый 03-07-2007, 14:35   #26
aaz
Мастер ссылок
Спасибо, что напомнили. Очень сильное настроение сейчас создалось. Спасибо.
aaz вне форума  

Старый 04-07-2007, 11:55   #27
Мастер
Завсегдатай
Как то всё укорочено....
На Руси ещё при Петре Первом крестьяне жили по 150 лет...
И Павлов утверждал, что смерть ранее этого срока - насильственная.
В нашей Конституции редакции 93 года вобще написано:

Статья 17
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.

Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими.

Статья 56
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, .....

Прикольно!!! Прописана вечная жизнь гражданина России. Есть у нас юристы? Растолкуйте....

Будущее зависит то меня.....(С) )
Мастер вне форума  

Старый 04-07-2007, 18:12   #28
hoopoe
Матерый
150 лет при Петре Первом? ты ничего не путаешь? откуда дровишки?

Старый 05-07-2007, 14:20   #29
Мастер
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от hoopoe
150 лет при Петре Первом? ты ничего не путаешь? откуда дровишки?
Ну может чуток пораньше... Историю хорошо почистили.
Дык русский круголет равняется 144 годам, и каждый имеет своё название, это вам не китайский на 12 лет, сейчас, например год синего дельфина...
А многие уходили на второй и на третий круг... Если принять средний детородный возраст женщины за 24 года, и разделить 144 на 24 то получим 6. Прибавив только что народившееся дитя получим Семь или СемьЯ.
То есть я, мои родители, дедушки/бабушки, прадедушки/прабабушки, дети, внуки и правнуки - семь поколений и есть русская семьЯ....
Такая арифметика пойдёт?

Мастер вне форума  

Старый 06-07-2007, 10:37 Немного истории...   #30
Мастер
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Мастер
Ну может чуток пораньше... Историю хорошо почистили.
Дык русский круголет равняется 144 годам, и каждый имеет своё название, это вам не китайский на 12 лет, сейчас, например год синего дельфина...
А многие уходили на второй и на третий круг... Если принять средний детородный возраст женщины за 24 года, и разделить 144 на 24 то получим 6. Прибавив только что народившееся дитя получим Семь или СемьЯ.
То есть я, мои родители, дедушки/бабушки, прадедушки/прабабушки, дети, внуки и правнуки - семь поколений и есть русская семьЯ....
Такая арифметика пойдёт?
Кстати, Пётр и убил старое летоисчисление.
Представь себе - перед 1 января 1700 года на тогдашних календарях было 31 декабря совсем не 1699 года!!!! а 7207 года от ..... заключения мирного договора с Империей Великого Дракона. Типа безоговорчной капитуляции. Знатно тогда им мозги прочистили. В память о том событии повсюду рисовали всадника на белом коне, который длинным копьём протыкает дракона (уже не Великого... )
Круто?
Прикинь скока работы навалил историкам - это же надо было все даты истории перелопатить! Ну, для облегчения то что было старее 1000 лет вообще похерили.....

Мастер вне форума  

Старый 09-07-2007, 09:34   #31
Мастер
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Мастер
Кстати, Пётр и убил старое летоисчисление.
Представь себе - перед 1 января 1700 года на тогдашних календарях было 31 декабря совсем не 1699 года!!!! а 7207 года от ..... заключения мирного договора с Империей Великого Дракона. Типа безоговорчной капитуляции. Знатно тогда им мозги прочистили. В память о том событии повсюду рисовали всадника на белом коне, который длинным копьём протыкает дракона (уже не Великого... )
Круто?
Прикинь скока работы навалил историкам - это же надо было все даты истории перелопатить! Ну, для облегчения то что было старее 1000 лет вообще похерили.....
Сверился с первоисточниками.... на годик ошибочка вышла.
Год шёл 7208 от заключения мирного договора с Империей Великого Дракона, и, скорее всего, день был не 31 декабря, а 21 бейлета (месяца белого сияния и покоя мира).
А круголет 144 года так и назывался - "круг жизни". Так что до Петра люди и жили по 144 года.

Мастер вне форума  

Старый 03-07-2007, 11:49   #32
Мастер
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от vitt
Оказывается есть закон развития от низшего к высшему!
Как раз, в районе тридцатника осознал наличие некоего абсолюта, и то что живу в чужом монастыре (пытаюсь жить) по своим правилам, плохо представляя законы, заложенные при его создании. Нашёл что это несоответствие и рождает весь бардак в мире и неудовлетворённость личности. Позжее осознал, что это всё это кем-то инициировано и мы как раз находимся на грани без-пощадной борьбы света и тьмы в центре которой человеческое сознание (или человек - батарейка для кого-то или сотворец по образу и подобию).
Все (тёмные) кричат - конец света, конец света. А вот наши, светлые утверждают: конец тьмы!!!
Брак (семьЯ сейчас не существует - только одинЯ или дваЯ, редко триЯ (это поколения)) и имеет те же проблемы и является вехой на пути к семье.
Кстати, герб России - Двухглавый орёл - и является символом Семьи.
Как там у Христа - "и станут они одна плоть". По тому же источнику для них тогда гору сдвинуть - раз плюнуть...
Вобщем человек постигает счастье только эволюционируясь, расширяя своё сознание.

Мастер вне форума  

Старый 04-07-2007, 19:06   #33
Tequila
Старожил
1971

про игры: как любил всю жизнь игры типа Lines, так и не подружился с разного рода квейками с сталкерами - убийство времени в никуда.

про эмо: никогда не принадлежал ни к одной группировке, гопникам или неформалам, и до сих пор смотрю на всю эту шелупень как на тупое стадо (ничего личного - имхо и личная жизненная позиция);

про семью, друзей: дружить семьями - вот наш ответ чемберлену; зацикливаться на семье или урывать вечер на пьянство в чисто мужской компании - не мое, хотя и бывает, конечно;

про детей: дети - цветы жизни на могилах своих родителей;