Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Фотофорум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Фотофорум О фотографиях, фототехнике фотомастерстве и фотографах Про Кино и Видео тоже тут :)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Question Старый 18-03-2005, 12:56 Canon PowerShot A520   #1
Kakavod
Матерый
Кто нибудь юзал этот аппарат, каковы впечатления?

Старый 19-03-2005, 17:48   #3
Kakavod
Матерый
Цитата:
Сообщение от Const

Спасибо за ссылку. Но там написано как и везде - технические параметры,
а хотелось бы услышать мнение того, кто держал в руках и пробовал. А то про Canon PS A95 что-то у нас на форуме не лестно отзываются, хотя технические параметры по описанию на высоте. Выбираю между Canon PS A520 и Fuji S5100/5500. Чего лучше? Fuji поболее по габаритам, зато вроде бы параметры получше. А Canon A520 новый - с февраля этого года, мало кто писал отзывы.

Старый 21-03-2005, 11:32   #4
Antares
Завсегдатай
Я бы даже не думая взял Canon из этих двух.

Выбирать цифровик чисто по параметрам не стоит. В данной отрасли есть очень важный показатель - репутация. Есть титаны рынка (Canon, Nikon и Olympus) а есть все остальные. Если хочется максимального качества фотографий нужно брать аппараты именно этих фирм.

Всё IMHO, естесственно.

P.S. перед глазами пример: начальник купил Panasonic Lumix "какой-то там" за 300 с чем-то баксов. Маленький, красивый и с отличными параметрами. Фотки просто ужастны. Хуже чем на моём копеечном Olympus'е С310.
Antares вне форума  

Старый 21-03-2005, 13:55   #5
Const
Матерый
А серия кенона, лично у меня, вызывает вполне однозначную реакцию... Независимо от репутации этой фирмы...

Старый 22-03-2005, 12:07   #6
Безлошадный
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Const
А серия кенона, лично у меня, вызывает вполне однозначную реакцию... Независимо от репутации этой фирмы...
Напрасно ты так. Ща несколько примеров кину Canon A70
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG_0170_web_filtered1.jpg
Просмотров: 66
Размер:	221.9 Кбайт
ID:	3102  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG_0068_web.jpg
Просмотров: 65
Размер:	293.0 Кбайт
ID:	3103  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG_0183_Web.jpg
Просмотров: 58
Размер:	211.4 Кбайт
ID:	3104  
Безлошадный вне форума  

Старый 22-03-2005, 13:37   #7
Const
Матерый
Да нет, я не против А серии как таковой... За свои деньги - весьма неплохой выбор по сравнению с конкурентами...
Просто я наверно из мыльниц уже вырос
Ну хотя бы RAW то должно быть в фотике Мелко-матричные девайсы слишком чувствительный к пере-недосветам ... Из RAW хоть можно попытаться вытянуть... А тут только джипег, да еще обработанный инженером Кенон с его собственными представлениями о "качестве-количестве" обработки

Старый 24-03-2005, 20:39   #8
Voyager
Матерый
Цитата:
Сообщение от Const

Так, просто из интересу:

Цитата:

Шутят, что для фотографа объективность - это привычка объяснять свои неудачи несовершенством объектива, а чужие успехи - достоинством камеры, которой у вас нет.

Цитата:

Господа спорщики! Поостыньте, а то складывается впечатление что каждый владелец фотоаппарата РЕГУЛЯРHО снимает на морозе -40, или под дождём, или при влажности 100%, или - при уровне радиации, опасном для жизни; не менее регулярно падает с высоты 2-го этажа вместе с аппаратом, годами живёт в безлюдной тайге, где батареек сроду не продавалось, по крайней мере раз в месяц снимает HЛО, обороняется от пристающих хулиганов аппаратом, держа последний за ремешок, меняет объективы по 50 раз в день в спешке так, что стружка с байонета летит; снимает по 50-100 плёнок в день и т.д., и т.п. И при этом рассчитывает аппарат внукам в наследство оставить .

и ещё это

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.
Voyager вне форума  

Старый 24-03-2005, 17:33   #9
Натали
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Antares

P.S. перед глазами пример: начальник купил Panasonic Lumix "какой-то там" за 300 с чем-то баксов. Маленький, красивый и с отличными параметрами. Фотки просто ужастны. Хуже чем на моём копеечном Olympus'е С310.

Качество снимка зависит не только от аппарата , но и от умения им пользоваться
Натали вне форума  

Старый 24-03-2005, 18:40   #10
Antares
Завсегдатай
Всё правильно. Но на фотках, сделанных "мыльницой", уровень владения сказывается не так уж сильно. Всё равно, основной режим использования - полностью автоматический выбор параметров.
Antares вне форума  

Старый 21-03-2005, 12:15   #11
Voyager
Матерый
Рельные мнения - иди в тему на иксбите http://forum.ixbt.com/0020/004812.html - там в конце как раз его обсуждают

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.
Voyager вне форума  

Старый 24-03-2005, 19:03   #12
elephant
Просто мимо проходил
Есть статя на тему, как выбирать цифровик. Мне понравилась........
http://afanas.ru/video/photo.htm
elephant вне форума