Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Болтовня > Флирт
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Флирт Куда же без него :)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 11-08-2010, 18:18 Гостевой брак. Как относитесь?   #1
joke_l
Матерый
Для тех, кто может еще пока не в теме, справка: гостевой брак - это тоже зарегистрированный брак, но только супруги вместе не проживают, совместного хозяйства не ведут, а встречаются друг с другом именно тогда, когда возникает потребность=желание провести вместе время.
Согласились бы или нет, если бы ваш партнер, любимый человек предложил вам именно Гостевой брак?
Говорят, довольно много пар теперь выбирают именно такой вид отношений. Наверное это оправдано?
joke_l вне форума  

Старый 11-08-2010, 18:23   #2
Telepuz
Мелкий лавочник
А зачем тогда регистрироваться? С какой целью?
Telepuz вне форума  

Старый 11-08-2010, 18:29   #4
joke_l
Матерый
Цитата:
Сообщение от Telepuz
А зачем тогда регистрироваться? С какой целью?
Брак, допустим, подразумевает наличие детей. У ребенка должны быть родители: и папа, и мама. Хотя бы по этой причине.
Далее. Гостевой брак - это тоже форма ответственности между супругами и определенные обязательства. Брак подразумевает верность супругов друг другу. Не так ли?
То есть всё почти как обычно. Только жить в разных квартирах.
joke_l вне форума  

Старый 11-08-2010, 18:31   #5
Telepuz
Мелкий лавочник
А как тогда детей воспитывать? Тоже по отдельности в разных квартирах? График дежурств?
Не вижу никакого смысла в этом.
Telepuz вне форума  

Старый 11-08-2010, 18:35   #6
joke_l
Матерый
Да, всё верно. Можно и по графику, договоренности. Считается, что ребенку так даже веселее, когда каждый из родителей старается изо всех сил, чтоб ему было интересней именно с ним. Ну и потом никто не запрещает вместе, всей семьей поехать куда-то отдыхать, проводить вместе выходные.
Да и в обычном браке в будние дни родители проводят не так уж много времени со своими детьми.
joke_l вне форума  

Старый 11-08-2010, 22:23   #7
Forest Gump
Матерый
Каким сформируется характер ребёнка, находящегося в центре циклона конкурентной борьбы за его "спасибо"?
Forest Gump вне форума  

Старый 11-08-2010, 22:31   #8
joke_l
Матерый
Предсказать в этом плане вообще что-то очень сложно. Каким, к примеру, сформируется характер ребёнка, живущего в семье, где до него нет дела ни маме, ни папе? Зато это может быть стандартный брак и с виду обычная семья.
И один родитель может воспитать хорошего человечка, а двое воспитают только, если нет скандалов, ругани, драк в семье. Гостевой брак как раз может исключить стрессы для ребенка.
Кстати, я сама еще не знаю как относиться к этому явлению. Просто жду достойных аргументов в плюс или в минус идее Гостевого брака, чтобы понять надо это или нет.
joke_l вне форума  

Старый 11-08-2010, 18:34   #9
batalt
Завсегдатай
Скорее гостевой брак это следствие неудачного обычного брака. То есть не думаю, что специально так хотят изначально сделать. У самого в жизни так получилось и ничего хорошего в этом нет.
batalt вне форума  

Старый 11-08-2010, 21:11   #10
JW
Solar Stone
Цитата:
Сообщение от joke_l
между супругами и определенные обязательства. Брак подразумевает верность супругов друг другу. Не так ли?
То есть всё почти как обычно. Только жить в разных квартирах.
если люди принимают решение жить раздельно, значит, они, по какой -то причине не могут жить вместе. В большинстве случаев, просто потому что это не могут терпеть привычки другого, гнуться, быть терпимыми, как угодно можно это выразить. Либо не могут терпеть самого обладатель этих привычек. Хорошо, разъехались. Вдали стало все более менее терпимо, и даже ностальгия некая проявилась... Но если постоянно все только по этой причине возвращать на круги своя, то это ж надо каким мазохизмом обладать... И терпением. Верность хранить, мифическую, в данном случае точно. Не ясен мотив-зачем? Будет ли от этого кому-то лучше?
Дети - грубо говоря, отмаз. Плохая формальная семья для них вряд ли лучше просто чуть реже приходящего папы, но в хорошем настроении и с хорошим отношением к маме.
Гостевой брак это нечто среднего рода, не имеющее никакого стержня или укрепляющего элемента. Дань моде современной свободы всего. Ну, так тогда можно просто свободно жить.

***Chi non ama non sarа amato mai***
JW вне форума  

Старый 12-08-2010, 17:47   #11
Ведьмежонок
Старожил
+1
5 букв

Ведьмежонок вне форума  

Старый 11-08-2010, 18:27   #12
Shark
Матерый
Это фиктивный брак по - моему.
Shark вне форума  

Старый 11-08-2010, 18:31   #13
joke_l
Матерый
Фиктивный, как я понимаю, это когда есть регистрация, но нет отношений. Здесь же и любовь, и секс, и т.д.)
joke_l вне форума  

Старый 11-08-2010, 18:37   #14
Lnu
Матерый
Хрень какая-то. В вопросе детей/фамилии можно просто оформить отцовство. А о какой ответственности может идти речь в таком случае, не понимаю.

Старый 11-08-2010, 18:48   #15
joke_l
Матерый
Цитата:
Сообщение от Lnu
В вопросе детей/фамилии можно просто оформить отцовство
Это да. Но в данном случае речь еще и о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, которые тоже хотят их узаконить. Зачем? Это вопрос вообще ко всем, кто когда-то принимает решение пожениться/выйти замуж.
Никто не проводит со своей "второй половинкой" 24 часа в сутки. Так и получается, что кто-то видится чаще, а кто-то реже. Если, к примеру, муж часто и надолго уезжает в командировки, то брак от этого не перестает быть браком?
При гостевом браке отношения, наверное, дольше не превращаются в обыденность, ("рваные тапки"), дольше сохраняют романтизм... Меньше возникает ссор и конфликтов.
joke_l вне форума  

Старый 11-08-2010, 19:10   #16
Lnu
Матерый
Цитата:
Сообщение от joke_l
наверное, дольше не превращаются в обыденность
Для этого нет смысла в браке вообще. Иными словами - гостевой брак, это нечто противоестественное, оксюморон, так сказать (твердая вода, холодный огонь и т.п.). Я просто смысла не вижу "портить" паспорт ради этого. Честно говоря, я и в традиционном браке особого смысла, кроме социального, не вижу. А уж в такой форме - и подавно.

Старый 11-08-2010, 18:52   #17
Rion
Завсегдатай
лучше шведская семья
Rion вне форума  

Старый 11-08-2010, 19:00   #18
ЛЕО
Заведующий баней.
У меня есть знакомые. Они именно так и живут ...
Ничего, счастливы !

Зы
Не знал, что этот брак так называется.
ЛЕО вне форума  

Старый 11-08-2010, 19:11   #19
Max
Флудер
Цитата:
Сообщение от joke_l
гостевой брак - это тоже зарегистрированный брак, но только супруги вместе не проживают, совместного хозяйства не ведут, а встречаются друг с другом именно тогда, когда возникает потребность=желание провести вместе время
Очередной бред теоретиков из Интернета по-моему.

Старый 11-08-2010, 19:33   #20
Breksta
Наблюдатель
Если любишь человека - есть желание находиться с ним рядом как можно больше времени. Если можешь спокойно жить вдали от него - это не любовь. Поэтому имхо такой брак имеет смысл только для тех, кто таким образом решает какие-нибудь проблемы (или не видит смысла тратить время на развод). Я знаю тех, кто так живет. Любовью там давно уже и не пахнет.

Старый 11-08-2010, 19:54   #21
Gravis
Завсегдатай
подобная фигня выгодна исключительно женщине при наличии ребёнка. зачем пачкать паспорт при таких раскладах? а мужик и так покобелить может)))) короче бред это всё.
Gravis вне форума  

Старый 11-08-2010, 22:34   #22
joke_l
Матерый
Цитата:
Сообщение от Gravis
подобная фигня выгодна исключительно женщине при наличии ребёнка.
Вот это странно... Я почему-то думала, что больше будет мужчин, поддерживающих Гостевой брак. Ведь мужчины в таком браке получают больше степеней свобод. А ведь именно мужчины, а не женщины более свободолюбивы?
joke_l вне форума  

Старый 12-08-2010, 09:53   #23
Korneliya
Бюст автофорума
Цитата:
Сообщение от joke_l
Вот это странно... Я почему-то думала, что больше будет мужчин, поддерживающих Гостевой брак. Ведь мужчины в таком браке получают больше степеней свобод. А ведь именно мужчины, а не женщины более свободолюбивы?

более свободолюбивы только отдельная категория мужчин)))

а все остальные, которые нормальные, хотят хороших человеческих отношений и жить с любимой женщиной вместе.

Старый 12-08-2010, 10:05   #24
joke_l
Матерый
Цитата:
Сообщение от Korneliya
а все остальные, которые нормальные, хотят хороших человеческих отношений и жить с любимой женщиной вместе.
Не просто жить вместе, а чтобы за ними ухаживали, обстировали, кормили... Поженился и получил домоработницу. Очень удобно.)
joke_l вне форума  

Старый 12-08-2010, 11:34   #25
Пилюлькин
Наблюдатель
так вот где собака порылась и откуда вся тема всплыла

Старый 12-08-2010, 17:45   #26
Voyager
Матерый
Цитата:
Сообщение от joke_l
Не просто жить вместе, а чтобы за ними ухаживали, обстировали, кормили... Поженился и получил домоработницу. Очень удобно.)
Это как раз не те, кто нормальные, а обыкновенные потребители.
Нормальные и сами это сделают прекрасно.
Нормальным не домработница нужна, а семья, жена, любимый человек.
А уж всё остальное - вторично.

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.
Voyager вне форума  

Старый 12-08-2010, 17:49   #27
Ведьмежонок
Старожил
Я мужчина

Ведьмежонок вне форума  

Старый 12-08-2010, 17:54   #28
Колесо
Матерый
Вояджер об этом знает?

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:00   #29
paganel
Матерый
его все устраивает ))
главное - любимый человек.
А уж всё остальное - вторично.
paganel вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:21   #30
Ведьмежонок
Старожил
Я духовно мужчина. Поэтому он меня кормит.

Ведьмежонок вне форума  

Старый 15-08-2010, 14:46   #31
2005only
Матерый
Цитата:
Сообщение от Ведьмежонок
Я мужчина
И я тогда тоже.

Старый 15-08-2010, 21:37   #32
Ведьмежонок
Старожил
Друг

Ведьмежонок вне форума  

Старый 16-08-2010, 01:33   #33
2005only
Матерый
*улыбается и машет*

Старый 11-08-2010, 19:57   #35
Forester
Флудер
да это поди придумано великовозрастными "подростками".

Старый 12-08-2010, 09:16   #36
brom
Матерый
Фигня непонятная...
Мож денюх на квартиру съемную нету? Или жмоты

Старый 12-08-2010, 09:18   #37
Sergio Safoni
Флудер
фиктивный брак не более
Sergio Safoni вне форума  

Старый 12-08-2010, 11:12   #38
Tankist
Матерый
Идеальная модель отношений. У каждого должно быть логово, причем только свое. Там он отсиживается в периоды плохого настроения и пережидает желание побыть одному. Если же человек лишен "храма медитации", то со временем между супругами нарастает напряженность, они начинают раздражать друг-друга, отношения дают трещину...
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Старый 12-08-2010, 11:18   #39
Forester
Флудер
Цитата:
Сообщение от Tankist
У каждого должно быть логово, причем только свое. Там он отсиживается в периоды плохого настроения и пережидает желание побыть одному.
Т.е. у шизофреников бывает период ремиссии ?

Старый 12-08-2010, 18:38   #40
Tankist
Матерый
Ну не все же перманентно ходят в каске и улыбаются. У некоторых бывает вполне резонное желание побыть одному.
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:41   #41
Колесо
Матерый
бывает и такое желание, но когда приходишь домой и на шею прыгают две дочери целуют "Папочка пришёл!"Начинаешь понимать, что живём мы ради детей и как счастлив от того что господь их дал!!!

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 12-08-2010, 11:35   #42
Пилюлькин
Наблюдатель
гы ) ребенка к бабушкам родители по норам медитирует - идеальная семья )))

Старый 12-08-2010, 11:48   #43
Freya
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Tankist
У каждого должно быть логово, причем только свое. Там он отсиживается в периоды плохого настроения и пережидает желание побыть одному.
у многих это работа/гараж/бар..
Freya вне форума  

Старый 12-08-2010, 17:51   #44
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Freya
у многих это работа/гараж/бар..
Прально, пусть катится на улицу. Нефиг дома атмосферу портить
А лучше сразу на работу - больше заработает.

Ведьмежонок вне форума  

Старый 12-08-2010, 17:50   #45
Ведьмежонок
Старожил
У Вояджера своя комната, пожертвовали отдельной родительской спальней ради этого. Не пойдёт в качестве "норы"?
"Нора" должна быть, с этим согласна.

Ведьмежонок вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:39   #46
Tankist
Матерый
Своя комната это плохая нора. Своя хата лучше.
Tankist вне форума  

Старый 13-08-2010, 10:16   #47
AnSI
Матерый
Цитата:
Сообщение от Tankist
Своя комната это плохая нора. Своя хата лучше.
поддерживаю. в комнате же не погульбанишь с пивом и шумной компанией
С бессмысленным е...блом все в норму приведут.
AnSI вне форума  

Старый 13-08-2010, 14:17   #48
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от AnSI
А, ну это да... просто отсутствует такая потребность

Ведьмежонок вне форума  

Старый 13-08-2010, 14:28   #49
Voyager
Матерый
Цитата:
Сообщение от AnSI
С пивом - запросто, что мешает? И сидели так уже - как раз это проще, чем в общей комнате.
А шумные компании я сам не люблю, предпочитаю маленький тесный тихий круг.

Voyager вне форума  

Старый 12-08-2010, 16:44   #51
Колесо
Матерый
Любят у нас распутство красивыми названиями прикрывать..из той же серии гражданский брак.

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 12-08-2010, 16:48   #52
joke_l
Матерый
Ну вот а распутство-то тут причем? Узаконенные отношения, чувства двух людей друг к другу. Если вместе не каждый день завтракают, то это грех?
joke_l вне форума  

Старый 12-08-2010, 16:51   #53
Колесо
Матерый
Я про грех не написал.
Понимаешь, соблазнов больше, а обязанностей меньше

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 12-08-2010, 17:08   #54
joke_l
Матерый
Ты считаешь, что люди проживают вместе из страха наткнуться на соблазны? Соблазны есть всегда. Умение им противостоять не закрепить ни штампом в паспорте, ни проживанием под одной крышей. Это либо дано, либо нет.
Слово "распутство", кмк, тут не совсем в тему.
joke_l вне форума  

Старый 12-08-2010, 17:57   #55
Колесо
Матерый
Цитата:
Сообщение от joke_l
Ты считаешь, что люди проживают вместе из страха наткнуться на соблазны? Соблазны есть всегда. Умение им противостоять не закрепить ни штампом в паспорте, ни проживанием под одной крышей. Это либо дано, либо нет.
Слово "распутство", кмк, тут не совсем в тему.

Нет я так не считаю, я считаю что супруги в браке должны жить вместе и вместе разделять бытовые проблемы, проблемы воспитания детей и.т.п.

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 12-08-2010, 17:56   #56
joke_l
Матерый
Теперь ты уже вообще о другом начал говорить... Тему про "распутство" закрыли значит.

Цитата:
Сообщение от Колесо
Отец должен быть всегда рядом со своими детьми.
Что такое "Всегда"? Может и должен, но всегда не получится быть при любом раскладе.
Цитата:
Сообщение от Колесо
вынужденная разлука отца с детьми становится источником многих бытовых драм, не так ли?
Гостевой брак не подразумевает запрет на встречи отца с ребенком. Тут всё по желанию и по договоренности.
"Источником многих бытовых драм"? Не знаю. Что это за бытовые драмы? Зато наслышана о бытовых драмах, которые происходят если отец, к примеру, пришел домой пьяным, устраивает дома скандалы, поднимает руку на жену, на своего ребенка. В этом случае зато никто из соседей у виска не покрутит, скажут: "Живут, как люди. Обычная семья". А вот Гостевой брак почему-то вызывает резкое отторжение. И пока я вижу лишь одну причину: "Это не так, как мы привыкли представлять семью".
joke_l вне форума  

Старый 12-08-2010, 17:58   #57
Колесо
Матерый
Извини за впорос, ты сама готова так жить?

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:00   #58
joke_l
Матерый
Как раз это я и хочу понять...
joke_l вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:01   #59
Колесо
Матерый
Психологи придерживаются мнения, что традиционный брак - это женский стиль жизни, а экстерриториальный или гостевой представляет собой мужское видение брака, - и свобода цела, и жена в наличии. Гостевой брак - это семья, которую придумали мужчины и которая с каждым годом все больше нравится женщинам.
Важный вопрос - дети. На практике детей, родившихся в гостевых браках, растит мама и на ее плечи ложатся абсолютно все те же заботы, что и в обычной семье. Но - без каждодневного присутствия в жизни ребенка папы, который, захочет, придет в гости с пирожными, куклами или машинками, а не захочет, - проведет веселый вечер в компании столь же беззаботных друзей или подруг( это про распутство). И женщина уже никак на эту ситуацию не сможешь повлиять, поскольку все уже обговорено.

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:04   #60
joke_l
Матерый
Цитата:
Сообщение от Колесо
экстерриториальный или гостевой представляет собой мужское видение брака, - и свобода цела, и жена в наличии.
Я тоже так думала. И ожидала, что многие мужчины выскажутся в поддержку. Удивлена ответами.
joke_l вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:06   #61
Колесо
Матерый
Да всё очень просто, то что можно мужикам нельзя женщинам и называется это по другому(судя по теме выше),
Я про то, что мужики в большинстве своём собственники.

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:12   #62
joke_l
Матерый
Понимаю.
Шоя, дурак шоле шоб не понять? ))
О равноправии в этом вопросе говорить видимо не стОит...
Цитата:
Сообщение от Колесо
Да всё очень просто, то что можно мужикам нельзя женщинам
Всё у вас, у мужиков, просто. Только женщины нередко разводятся с мужиками, которые имеют заблуждение, что им всё позволено. Хотя согласна, что общество таких осуждает гораздо меньше, чем женщин.
joke_l вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:15   #63
Колесо
Матерый
добавил отзыв, можешь считать ответом!

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:24   #64
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Колесо
добавил отзыв, можешь считать ответом!
Ну воот, мне же тоже интересно

Ведьмежонок вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:37   #65
Колесо
Матерый
ты как мужчина меня поймёшь, это тайна!

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 13-08-2010, 10:19   #66
AnSI
Матерый
Цитата:
Сообщение от joke_l
Я тоже так думала. И ожидала, что многие мужчины выскажутся в поддержку. Удивлена ответами.
я поддерживаю.
AnSI вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:04   #67
Lnu
Матерый
Если мы понимаем, что отношения между людьми не зависят от того, как они (отношения) называются, и не зависят от штампа в паспорте, то тогда классический брак не имеет смысла. Исключение составляет социальный фактор, т.к. большинство людей считает семью семьей только тогда, когда у всех есть штампики в паспорте. Со штампиком проще жить, не приходится бороться с ортодоксальными проявлениями и т.д. Но какой смысл тогда имеет такой гостевой брак, если сама составляющая брака в нем отсутствует? В данном случае наличие штампа в паспорте ничего не меняет ни с одной из точек зрения, и люди все равно будут криво смотреть, - вроде женаты, а вместе не живете, распутство одно Вот поэтому мне вдвойне непонятно, зачем нужно официально узаконивать такие отношения?

Старый 12-08-2010, 18:25   #68
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Lnu
... зачем нужно официально узаконивать такие отношения?
А если они были узаконены, потом гм... поднадоело, но совсем разводится "неохота". И применяется вот такая форма. Это как оценивать? Я сама пока в затруднении в плане оценок такого вот явления природы.

Ведьмежонок вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:32   #69
Lnu
Матерый
Сначала нужно ответить на вопрос, зачем они были узаконены с самого начала? Если эти супруги считают, что брак - это святое, институт семьи и всё такое, то тогда и ежикам понятно, что гостевой брак для них будет неприемлем. Если же люди официально оформили свои отношения, например, под давлением родителей (социальный фактор), то и для них гостевой брак смысла не имеет, ибо те же самые родители будут их "пилить": вроде семья, а вместе не живете, уж лучше разведитесь совсем, как все нормальные люди. В общем, с точки зрения здравого смысла я тут никаких аргументов "за" гостевой брак не вижу.

Старый 13-08-2010, 10:23   #70
AnSI
Матерый
Цитата:
Сообщение от Ведьмежонок
Я сама пока в затруднении в плане оценок такого вот явления природы.
нормально это. у меня есть штамп в паспорте, и жену люблю, но иногда хочется месяцочек ее не видеть (или свести контакт к минимуму). И я отдохну и займусь любимыми делами, и жена поймет, что такое жить одной. Есть еще такие моменты, когда женщина наедается достоинствами мужчины, и они ей начинают казаться не такими уж и достоинствами. А когда поживешь раздельно, она поймет, что да как. Ценить что-то начинаешь по настоящему только тогда, когда это потеряешь.
AnSI вне форума  

Старый 13-08-2010, 14:21   #71
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от AnSI
... И я отдохну и займусь любимыми делами, и жена поймет, что такое жить одной...
Так это можно раздельный отпуск... Или, при критичных случаях, временный разъезд. А тут речь прямо о такой форме браке, как хронической
А вообще, опасное дело. Знаю женщин, которые поняли "что такое жить одной" и им это понравилось

Ведьмежонок вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:36   #72
joke_l
Матерый
Цитата:
Сообщение от Lnu
большинство людей считает семью семьей только тогда, когда у всех есть штампики в паспорте
Трудно не согласиться.
Цитата:
Сообщение от Lnu
Со штампиком проще жить, не приходится бороться с ортодоксальными проявлениями и т.д. Но какой смысл тогда имеет такой гостевой брак, если сама составляющая брака в нем отсутствует? В данном случае наличие штампа в паспорте ничего не меняет ни с одной из точек зрения, и люди все равно будут криво смотреть, - вроде женаты, а вместе не живете, распутство одно
Отсутствует только постоянное совместное проживание. Штампик в паспорте есть. Зачем криво смотреть? А вместе иногда жить не получается.
Цитата:
Сообщение от Lnu
Вот поэтому мне вдвойне непонятно, зачем нужно официально узаконивать такие отношения?
Может как раз какая-то прививка от "распутства"? Если ты знаешь, что являешься официально мужем, то это должно же остановить от походов налево?
joke_l вне форума  

Старый 12-08-2010, 18:46   #73
Lnu
Матерый
Цитата:
Сообщение от joke_l
Штампик в паспорте есть. Зачем криво смотреть? А вместе иногда жить не получается.
Вот подобные простые вещи иногда просто невозможно объяснить людям старшего поколения. Например, как и то, что молодым людям желательно сначала дать пожить вместе, повести "совместное хозяйство", а только потом жениться и рожать детей.
Цитата:
Сообщение от joke_l
Если ты знаешь, что являешься официально мужем,
Если я чувствую ответственность перед тем человеком, который рядом со мной, неважно как этот человек называется - жена, невеста, подруга, - то это и будет единственным и самым главным сдерживающим фактором. А если мне всё равно... ты всерьез считаешь, что фиолетовый штампик в паспорте может кого-то остановить? Это же не осиновый кол или серебряная пуля

Старый 12-08-2010, 18:58   #74
joke_l
Матерый
Цитата:
Сообщение от Lnu
Если я чувствую ответственность перед тем человеком, который рядом со мной, неважно как этот человек называется - жена, невеста, подруга, - то это и будет единственным и самым главным сдерживающим фактором.
Значит ты всё же сам не считаешь, что гостевой брак является чем-то "распутным"? Ведь можно жить и порознь, но оставаться верными друг другу.
Всё дело во внутренней ответственности перед тем, кого любишь.
Цитата:
Сообщение от Lnu
А если мне всё равно... ты всерьез считаешь, что фиолетовый штампик в паспорте может кого-то остановить? Это же не осиновый кол или серебряная пуля
А если всё равно, то и штампы не нужны.
Может ли остановить штамп? Не всех, но может. Статус жены/мужа оказывает какое-то психологическое воздействие. Если хотя бы вспомнить те же косые взгляды, о которых ты сам говорил, то свободно с кем-то флиртовать, будучи семейным человеком, не получится.
joke_l вне форума  

Старый 13-08-2010, 10:59   #75
Lnu
Матерый
Цитата:
Сообщение от joke_l
Значит ты всё же сам не считаешь, что гостевой брак является чем-то "распутным"?
А я где-то писал обратное? Я хотел сказать, что смысла в таком браке нет совсем, с моей точки зрения.
Цитата:
Сообщение от joke_l
Статус жены/мужа оказывает какое-то психологическое воздействие.
Конечно. Я и говорю - социальный фактор брака играет большую роль.

Старый 13-08-2010, 14:21   #76
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Lnu
... смысла в таком браке нет совсем, с моей точки зрения.
Согласна

Ведьмежонок вне форума  

Старый 12-08-2010, 17:10   #77
White
Не пьёт
Бредятина .... это как из Щербинок на Автозавод через Борский мост ехать ...

30% за оверквотинг !!!
White вне форума  

Старый 12-08-2010, 17:53   #78
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от White
.... это как из Щербинок на Автозавод через Борский мост ехать ...
Точно! Я всё думала - что мне это напоминает

Ведьмежонок вне форума  

Старый 13-08-2010, 16:37   #80
Desh
Постоянный посетитель
Хм, а смысл тогда "брачеваться", чёт я не догоняю. Встречаетесь и встречаетесь, живете по разным местам, общего ничего не планируете, ну и зачем тогда это синее пятнышко в паспорте?
Так, чтобы было? Или чтобы в случае чего можно было перед второй половинкой качнуть права аля "Я же вообще-то твоя женаааа, не забывай" и всё в подобном духе, хихихих?
На что только не готовы пойти женщины, чтобы хоть как-то к себе мужиков привязать, не перестаю поражаться! Не хочешь на мне жениться потому что пугает бытовуха? На тебе, дорогой, гостевой брак, только ЖЕНИСЬ, бл*ь я сказала!!!!

Старый 13-08-2010, 17:07   #81
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Desh
Хм, а смысл тогда "брачеваться", чёт я не догоняю.
А вариант "разбрачовываться" не рассматриваешь?
Цитата:
Сообщение от Desh
... На что только не готовы пойти женщины, чтобы хоть как-то к себе мужиков привязать...
Блин, а я своему первому мужу предагала так пожить. Разводиться он не хотел, цирка в суде не хотела я. Но видеть его постоянно рядом уже сил никаких не было. В общем, в итоге пришлось официально разводиться, еле "отвязала" от себя мужика И такие ситуации не редкость... когда женщина на что угодно пойдет, только чтобы отвязался уже

Ведьмежонок вне форума  

Старый 13-08-2010, 17:37   #82
Desh
Постоянный посетитель
Случаи бывают разные, не спорю, но тут я так понимаю речь идет как раз именно о факте "привязывания"

Старый 13-08-2010, 18:11   #83
Voyager
Матерый
С чего такой вывод? В изначальном посте не было информации ни для того, ни для другого вывода.

Voyager вне форума  

Старый 14-08-2010, 00:13   #84
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Desh
...тут я так понимаю речь идет как раз именно о факте "привязывания"
С чего ты такое понимаешь? Не поленилась перечитать первый пост, вполне так нейтральный текст. Интресуются нашим мнением. Где "привязывание" именно со стороны женщины? Напротив, неоднократно наблюдала, в том числе на собственной "шкуре", поведение мужчин, именуемое в народе: "И на х.. сесть, и рыбку съесть". Кстати, по теме - эта поговорка и является моим отншением к гостевому браку

Ведьмежонок вне форума  

Старый 16-08-2010, 11:00   #85
Desh
Постоянный посетитель
См.выше.
И мой первый пост заодно. Я думаю, что я достаточно подробно свою мысль изложила.

Старый 14-08-2010, 00:38   #86
joke_l
Матерый
Цитата:
Сообщение от Desh
На что только не готовы пойти женщины, чтобы хоть как-то к себе мужиков привязать, не перестаю поражаться! Не хочешь на мне жениться потому что пугает бытовуха? На тебе, дорогой, гостевой брак, только ЖЕНИСЬ, бл*ь я сказала!!!!
Заглянула в профиль. Вроде женский? О чем ты здесь? О себе? На заметку взяла?
Повторюсь, что считала этот вид отношений более приятным для мужчин, чтобы как раз "привязать" женщину, а для женщин это скорее вот так:
Цитата:
Сообщение от Ведьмежонок
...И такие ситуации не редкость... когда женщина на что угодно пойдет, только чтобы отвязался уже
joke_l вне форума  

Старый 14-08-2010, 13:32   #87
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от joke_l
Заглянула в профиль. Вроде женский? О чем ты здесь?
Женский , женский она профиль. Что и неясно. Есть тип мужчин, который в каждой фразе, в каждом телодвижении женщины, видят покушение на их "свободу". Это комплекс такой и логики в их словах я давно не ищу.
А тут вот ищу... и не нахожу

Ведьмежонок вне форума  

Старый 16-08-2010, 10:55   #88
Desh
Постоянный посетитель
Да, женский.
Я здесь о том, что не удивлюсь, если скоро появятся еще 333 разновидности брака, лишь бы только БРАК как факт между вами со второй половинкой был. Скажите, что для Вас брак как таковой?Зачем вам нужен штамп в паспорте в ситуации если вы живете в разных местах? И разве ли это не форма привязывания в данной ситуации? Появление определенных прав на конкретного человека? Ну простите, тогда мир сошел с ума.

Старый 16-08-2010, 11:20   #89
joke_l
Матерый
Мде...
Вообще я за равноправие. Далеко не всегда (!) заключение брака происходит по инициативе женщины, не так ли? Союз мужчины и женщины заключается по взаимному согласию и никто насильно никогда никого на себе не поженит, как бы не назывался брак. (Может и бывает такое, только вот смысла в этом действительно нет).
Цитата:
Сообщение от Desh
Скажите, что для Вас брак как таковой?Зачем вам нужен штамп в паспорте в ситуации если вы живете в разных местах?
Данная тема не подразумевала перехода на личности. Зачем Вы мне адресуете эти вопросы? С кем я живу в разных местах? Вы что-то путаете вроде или знаете больше, чем известно мне самой. Где я вообще говорила, что ЗА гостевой брак? По крайней мере помню два поста в теме, в которых я писала, что лишь хочу понять что это, хорошо или плохо.
joke_l вне форума  

Старый 16-08-2010, 13:49   #90
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Desh
..Я здесь о том, что не удивлюсь, если скоро появятся еще 333 разновидности брака, лишь бы только БРАК как факт между вами со второй половинкой был...
Согласна Только почему ты инициативу в этом отдала женщинам? В известных мне случаях (не так много, всего три, но всё же...) идея принадежит как раз мужчине, и как раз в ситуации, когда жена просит развода, а он изыскивает варианты "не пущать". Тогда уговаривает женщину и на такой, в частности, вариант. "Попробовать". Ненадолго обычно.

Ведьмежонок вне форума  

Старый 16-08-2010, 17:44   #91
Desh
Постоянный посетитель
Ну, просто наслышана обычно о женской инициативе, не более
Ремарка: почему наслышана, потому что сама особо не горю поскорее приобщиться к институту брака. Но опираясь на окружающих, всё же делаю вывод, что чаще это инициатива женская. May be, бывает и иначе, не спорю, просто я с подобными случаями не сталкивалась.

Старый 16-08-2010, 17:54   #92
joke_l
Матерый
Цитата:
Сообщение от Desh
...сама особо не горю поскорее приобщиться к институту брака. Но опираясь на окружающих, всё же делаю вывод, что чаще это инициатива женская. May be, бывает и иначе, не спорю, просто я с подобными случаями не сталкивалась.
Что такое? Ни разу не предлагали выйти замуж? )
joke_l вне форума  

Старый 16-08-2010, 17:56   #93
Desh
Постоянный посетитель
О боги.
Вы впервые видите блондинку, которая не хочет пофорсит в белом платье пару дней? ПОЗДРАВЛЯЮ с почином, так сказать!

Старый 17-08-2010, 13:24   #94
Voyager
Матерый
Точно блондинка...
Спрашивали не о "хочешь или нет?", а о "предлагали или нет?" вообще-то...

Voyager вне форума  

Старый 17-08-2010, 18:35   #95
Desh
Постоянный посетитель
Предлагали-не хочу, буду теперь отвечать лаконично, а то задалбывать немного стало ваше передергивание
----------------------
Добавлено позже.
----------------------
Не устраивают ответы-можно и не отписываться, это Вам на заметку. На разъяснениях опять же можете время сэкономить

Последний раз редактировалось Desh, 17-08-2010 в 18:39. Причина: Автоматическое склеивание.
Desh вне форума  

Старый 17-08-2010, 19:21   #96
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Desh
... то задалбывать немного стало ваше передергивание
Терпи, казак - атаманом Матёрым будешь
Цитата:
Сообщение от Desh
.. На разъяснениях опять же можете время сэкономить
Да у него времени - завались. Он же из этих МиУ программистов, что сидят и "ни хрена не делают".

Последний раз редактировалось Ведьмежонок, 17-08-2010 в 19:38.
Ведьмежонок вне форума  

Старый 17-08-2010, 19:45   #97
Перечница
Старожил
А ещё такая поговорка есть: Терпи коза, матерью станешь. ))
Перечница вне форума  

Старый 17-08-2010, 22:45   #98
Ведьмежонок
Старожил
Не-не, это уж, пожалуйста, без Вояджера

Ведьмежонок вне форума  

Старый 17-08-2010, 23:39   #99
ЛЕО
Заведующий баней.
ИМХО, у тебя развился компекс полноценности !
ЛЕО вне форума  

Старый 18-08-2010, 13:00   #100
Desh
Постоянный посетитель
ну тогда понятно....

Старый 17-08-2010, 14:20   #101
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Desh
Ну, просто наслышана обычно о женской инициативе, не более
Ну жещины вообще инициативнее. Сначала они брака хотят (не спорю), потом - развода (тут по статистике также женщины активнее). Зато мужчины когнитивнее - придумывают всякие варианты, лишь бы отвертеться сначала от брака, потом от развода.

Ведьмежонок вне форума  

Старый 17-08-2010, 18:52   #102
Перечница
Старожил
Цитата:
Сообщение от Ведьмежонок
мужчины когнитивнее - придумывают всякие варианты,

.....А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски.

Нам задание дано -
Чтенье и грамматика.
Я сижу, гляжу в окно
И вдруг там вижу мальчика.

Он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
А я говорю: "У меня нагрузки
По-немецки и по-русски".

А он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".

А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!(стих Агнии Барто)

п.с. я впала в детство. ))
Перечница вне форума  

Старый 15-08-2010, 14:54   #103
2005only
Матерый
Всё прочла. Поняла, что ничего не понимаю в браках. В гостевых тоже.

Отношения и отношение либо есть, либо нет. А уж как это называется... Хоть горшком.

Старый 15-08-2010, 21:38   #104
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от 2005only
Отношения и отношение либо есть, либо нет. А уж как это называется...
А давайте ему название придумаем?

Ведьмежонок вне форума  

Старый 16-08-2010, 01:30   #105
2005only
Матерый
Жизнь. Или это было уже?

Старый 16-08-2010, 13:44   #106
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от 2005only
Жизнь.
Неее, я про гостевой брак. Или ты тоже?

Ведьмежонок вне форума  

Старый 16-08-2010, 19:00   #107
2005only
Матерый
Я и про него тоже. Поскольку он - одно из проявлений этой самой жизни. Многообразие оной подчеркивающий.

Старый 16-08-2010, 20:50   #108
Ведьмежонок
Старожил
Ясно

Ведьмежонок вне форума  

Старый 16-08-2010, 11:35   #109
Meteora
Матерый
Для кого-то это удобно. Я, например, с людьми плохо схожусь, длительное совместное проживание с кем угодно меня тяготит: я не могу расслабиться, очень много сил уходит на охрану своего личного пространства от вторжений. Гостевой брак практически идеально мне подходит при таком характере.

Старый 16-08-2010, 13:51   #110
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Meteora
... Гостевой брак практически идеально мне подходит при таком характере.
А нафига тебе брак тогда? Это не личный наезд Просто тут вот спорят, что его женщина хочет, а я соответсвенно против выступаю.
Так вот - тебе интересен именно гостевой брак или чтоб отвязались все вообще?

Ведьмежонок вне форума  

Старый 17-08-2010, 00:24   #111
Meteora
Матерый
Цитата:
Сообщение от Ведьмежонок
А нафига тебе брак тогда? Это не личный наезд Просто тут вот спорят, что его женщина хочет, а я соответсвенно против выступаю.
Да какая разница хочет его женщина, не хочет... Всё равно брак не для неё, а для детей заключается. Детей лучше в браке делать: так о них заботиться удобнее, да и гарантии обеспечения у них хоть какие-то будут. Чисто со стороны неработающих законов, но хоть такие...
Цитата:
Сообщение от Ведьмежонок
Так вот - тебе интересен именно гостевой брак или чтоб отвязались все вообще?
Ой, я, право, и не знаю... Всё такое вкусное! Короче, чтобы отвязались все -- это утопия. А в реале и гостевой брак сойдёт. На крайняк.

Старый 17-08-2010, 13:10   #112
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Meteora
Да какая разница хочет его женщина, не хочет... Всё равно брак не для неё, а для детей заключается.
Бред это - брак ради ребёнка (или совместное проживание), не раз уже говорила. У меня сестра прекрасно уже 5 лет проживает без регистрации (гражданским так называемым) брака, 2летний ребёнок зарегистрирован на отца... Правда, вот сейчас квартиру в Питере покупать хотят... тут да. Наша семья в лице меня скептически относится к отсутствю брака. Ребёнку же это всё "по барабану". И вобще, ща пошла кой-чего из статьи психологической копировать, верусь - просвещу

Цитата:
Сообщение от Meteora
... На крайняк.
Эх ты... волк-одиночка

Ведьмежонок вне форума  

Старый 17-08-2010, 13:18   #113
Ведьмежонок
Старожил
Несу свет знания в массы

В общем, хотя «дети» и «семья» — понятия друг с другом связанные, но отождествлять их нельзя. В противном случае возникают проблемы. Нет хуже той ситуации, когда родители живут вместе "только ради детей». Это в корне неправильно, по крайней мере, по трем причинам.
Во-первых, потому что это просто неправда. Двое взрослых людей живут вместе, потому что им это удобнее, чем жить отдельно. Возможно, они боятся, что останутся одни, если разведутся. Возможно, одного из супругов держит в паре материальная зависимость. Возможно, супруги не разводятся, потому что считают, что это «неправильно», то есть являются заложниками своих стереотипов — «у ребенка должна быть семья», «мы должны жить вместе, раз уж вступили в брак и завели детей» и так далее.
Во-вторых, при такой постановке вопроса — «мы живем вместе только ради детей» — дети «назначаются» виноватыми за неудавшуюся личную жизнь родителей. Давайте поставим себя на место ребенка, которому родители говорят: «Мы друг друга не любим, но живем вместе, потому что это нужно тебе». То есть получается, что родители страдают якобы ради ребенка, а ребенок потому, звучит подспудно, должен испытывать чувство вины и всячески своих родителей слушаться. Что в общем чистой воды безобразие и надругательство над детской психикой.
В-третьих, ужасно, когда сами супруги думают, что они живут вместе «только ради детей», Это не та мотивация, которая позволит им взять на себя ответственность за возникающие в браке трудности и, соответственно, решать свои — одни на двоих — проблемы. Когда они говорят себе: «Мы живем вместе только ради детей, а так бы мы давно разбежались», — то после этого ни о каком конструктивном взаимодействии между ними речи быть не может. В самой этой формулировке звучит «похоронная музыка». Они психологически поставили на своих отношениях крест. И с таким подходом они ничего не изменят в своем браке к лучшему, ничего не построят.
В общем, учитывая все эти обстоятельства, стоит раз и навсегда заречься думать, что дети и семья — это одно и то же. Ничего подобного. Это разные вещи. И к каждой из них нужно подходить отдельно — внимательно, серьезно, обстоятельно.(с)

Так что брак это союз взрослых людей ради выгоды, ради удобства или ради любви, у кого как... Но нефиг припутывать сюда детей. На форуме масса разведённых женщин с детьми, вышедшими замуж повторно... Или это они тоже ради детей? А зачем тогда вообще разводились? КГ вообще так и думает, что мы вас хватаем и тащим. Дабы вы чужих "выродков" обеспечивали. Но это совсем другая тема

Ведьмежонок вне форума  

Старый 17-08-2010, 17:15   #114
Meteora
Матерый
Я про регистрацию брака говорю, а не про совместное проживание. Брак, говорю я, заключается для детей. А не совместное проживание осуществляется ради детей. Штамп и совместное проживание тоже не стоит отождествлять.

Старый 17-08-2010, 17:20   #115
Перечница
Старожил
Цитата:
Сообщение от Meteora
Брак, говорю я, заключается для детей.
Соглашусь, так как, дети хоть как-то перед государством защищены законом.
"Упаси нас боже, просить у государства помощи"
Например пенсия по утере кормильца, кстати в Донецке кажется, была проблема, женщина жила гражданским браком, случилась беда, погиб на шахте мужчина, так ей на их совместных детей не хотят платить бабосики и ей тоже, (типа "не жона ты ему была"), аж пришлось Путину разруливать ситуацию.
Перечница вне форума  

Старый 17-08-2010, 18:05   #116
Ведьмежонок
Старожил
На детей? Мне кажется, ей лично компенсацю не давали, как "не жене". Это да...

Ведьмежонок вне форума  

Старый 17-08-2010, 18:04   #117
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Meteora
Я про регистрацию брака говорю...
Для детей вроде достаточно признания отцовства. Да лан, мне в принципе тоже однофигственно (с)

Ведьмежонок вне форума  

Старый 17-08-2010, 13:35   #118
Lokus
Наблюдатель
Кому как удобней, тот так и живет. Если такая форма брака появилась, значит она кому-то была нужна. Хотя, думаю, что это происки империализма :-) Тащим всякую фигню с Запада, а демография падает...
Lokus вне форума  

Старый 17-08-2010, 15:25   #119
Перечница
Старожил
Гостевой брак, наверное нужен академикам, писателям, художникам или композиторам. Чтобы жена и тёща не мешали с бытовухой, чтобы дети могли в квартире(доме) бегать, кричать, пищать, громко смеяться, приглашать друзей. )))
А то когда читаю мемуары, то пишут "детки", что в доме не разрешалось даже "громко" дышать, потому, что папа творит, мыслит и все ходят на "цыпочках".
Или олигархам выгоден гостевой брак, отправил свою зазнобу на остров, а сам бизнесом занимается в столице.
А женщины если пристают, и говорят-женись-женись на мне, а он им, всё мамзель, я уж женат, жену не брошу, больная она (онкология, ревматизьм среднего уха и ещё ей на хвост чугунную кастрюлю с кашей поставили, у неё речевой центр парализовало, зажало нервные окончания, вот лечится, огромные деньги трачу!), я чел порядочный, не причиню ей зла, ждите когда помрёт.
п.с. а в общем-то, мне однофигственно, кому как удобнее, пусть так и живёт.
"Главное, чтобы человек был хороший" )))
Перечница вне форума  

Wink Старый 17-08-2010, 18:16   #120
ЛЕО
Заведующий баней.
Интересное мнение !

ЗЫ
Испорчу общую картинку:

Последний раз редактировалось ЛЕО, 19-01-2012 в 12:47.
ЛЕО вне форума  

Старый 17-08-2010, 18:21   #121
Перечница
Старожил
Я прифигела изумилась. Согласна, приятное-то всем приятно.
Перечница вне форума  

Старый 17-08-2010, 18:49   #122
sprite
Старожил
все не осилил...
дети тоже в гости приходят?
появилось желание пообщался с ребенком
а нет пусть дома сидит хозяйство ведет))))
sprite вне форума