что-то не о том пошла дискуссия, как обычно перешли на личности. думаю суть темы такая: нужно ли вводить запретительные меры на импорт дабы защищать отечественный автопром, который больше нигде в мире не пользуется спросом, кроме как внутри страны. по большому счету, хоть я и езжу крайне редко на газелях и маршрутках, всеже предпочел бы перемещаться на какой-нибудь тойота хайэйс, нежели на газели, все-таки чувствовать себя человеком гораздо приятнее чем чернью или скотом. а что касается общего заблуждения относительного того, что любой а/м должен пренепременно "лазить" по уши в говне, то тут знаете ли есть не глупая поговорка: "умный в гору не пойдет..." и далее по тексту.
на мой взгляд, каждый должен иметь право выбора. хочешь жить как человек, а не как скот - заплати чуть дороже за это, в зависимости от субъективной оценки стимости твоего достоинства. если человек купил прадо, значит он себя уважает на такую стоимость, а то что он полез в говно на этой машине, так это характер его такой, пытливый ум как сказал бы Задорнов, или по глупости. Заметьте, все внедорожники в городе большую часть времени передвигаются по асфальту, так что есть ли смысл всю жизнь скакать на буханке, если можно по-человечески ездить, с комфортом. А те, у кого есть уазики для говнолазания, как правило имеют и второй, более комфортный авто для города.
Вам не понравились обвесы и спойлера? Ну это люди сделали исключительно из эстетических соображений, а не из технических соображений, ведь "там" нет таких суровых условий эксплуатации как у нас. Разве ваз-21099 с алюминиевым полотенцесушителем на багажнике выглядит намного привлекательнее и техничнее минивэна с обвесом?
Ввозные пошлины не сильно увеличили, так что те кто для себя видит только иномарки в качестве средства передвижения, те так и будут на них ездить, а кому по душе газели, так при своем и останутся. Не всем же носить туфли на шпильках, кому-то нравятся и чуни! =)