В выходные еду по Арзамасской трассе из НН в Дивеево ночью (хоть глаз выколи), впереди меня плетется какая-то иномарка 40 км/ч и к обочине прижимается. Ну ладно, думаю, пропускает, наверное. Но у меня сплошная слева, и я продолжаю за ней ехать. Иномарка еще медленнее, ну я тоже притормаживаю, тут она всеми четырьмя колесами уходит на обочину – ну, думаю, наверное, останавливается. Я с ней поравнялась, в этот момент она резко набирает скорость и прижимает меня к сплошной, вообщем выехала я за сплошную линию. Впереди смотрю, ДПС плетется на Волге – ни света включенного, горели ли там габариты … не знаю. Вообщем, не видно было машины ДПС совсем. Тут же включают мигалку, свет, машина ДПС загорелась как новогодняя елка - я останавливаюсь (ну посмотреть- то хочется), и та иномарка тоже останавливается за мной.
Короче подстава!
Мне повезло, я была не одна - так что дело даже до проверки моих документов не дошло. А если бы начались разборки – вместо Москвы, писала бы я в прокуратуре заявление со всеми подробностями: кто, какие машины, какие звания, и естественно, кто был за рулем той иномарки
Но в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО все запишу, вдруг скучно станет и к друзьям в прокуратуру зайти захочется на кофеек, давно их не видела)
Так что ОСТОРОЖНО!