Сухая выжимка: чисто, красиво, удобно, тихо, "визуально дорого", едет (ну в смысле "едет"
), акустика, свет.
По пунктам:
1. Чисто... Тут да... Мой сарай не мылся уже месяц...
Грязный как сволочь
Но каждую неделю 150 км по М7 + еще межгород на неделе около 50-80км + в городе помойка... Грязно. Но когда "в деревне хозяйство" и еще дела есть - хошь не хошь, а едешь. Мыться регулярно у меня тупо нет времени в очередях толкаться.
Чисто внутри... Когда у тебя будет 3 ребенка, двоих из которых возишь каждый день - некоторая "не совсем идеальная чистота салона" - это уже просто "норма"
. Просто не паришься этим
. Вот подрастет мелкий хотя бы лет до 6-7 - начнем за чистоту бороться
.
2. Красиво. Ну мне лично "слегка квадратичный дизайн" моего сарая вполне симпатичен (особенно когда он таки чистый
). Вообще красота "дело фломастерное" - у каждого свои критерии. На мой вкус - дизайн Citroen XM - это шедевр, но некоторые считают его уродским
.
3. Удобно... Что в это вкладывать... Но готов потягаться с любым авто по удобству салона в повседневной эксплуатации - наличию возможности положить сумку, загрузиться из магазина, подвезти коллег и т.д.
4. Тихо. Ты не поверишь... Но от сарая щас есть 3 звука: на ямках скрипят солнечные очки, висящие на салонном зеркале, иногда бренчит банка соли в правой дверке (жена категорически не хочет ее оттуда убирать
), на оборотах выше где-то 3500 начинает "рычать" двигатель. От всего остального хоть сколь-нидь слышимых звуков нет, включение печки отчетливо слышно по шуму воздуха.
5. "Дороговизна внешне" мне глубоко пох
. Уж извини. Имею возможность достаточно дорого одеваться, но предпочитаю дешевые джинсы и "нонеймовые" пуховики. С авто тоже самое - "насколько круто это выглядит" мне как-то пох... Уж извини. Не моя шкала ценностей
. Но да, некоторым удовольствие приносит, не спорю.
6. Едет... Сегодня я в очередной раз чувствовал себя "ну пипец болидом"
. Мой сарай мне очень радостен тем, что ему глубоко пох - снег там, лед, сухой асфальт, песок, глина - он едет. Всегда. Пусть не пулей, зато всегда. И это тоже кайф
.
7. Акустика... Тут да: сарай - унылое гавно. "Башка" тупая шопыпец, колонки весьма средние даже на мои потоптанные медведями уши
. Вот только я 90-95% времени слушаю радио... И качество звучания "с эфира" примерно одинаково, что на моем гавне, что на Bose каком-нидь
.
8. Свет - не жалуюсь, хоть и нет ксенону. Да, опять же "унылое гавно" относительно тех, кто считает, что "без ксенона света нет".
Итого - явное преимущество только по акустике... А остальное "весьма неоднозначно"
.
PS. Да, я зануда и весьма позитивен по отношению к своему сараю. Скоро отчет напишу... Только не как тут стало модно "30 дней и 1000км"... У меня всё "печальнее" - 1700 дней и 140ткм
.