Посколько общение сие происходит крайне редко, то я как-то и не заморачиваюсь по поводу них, но вчерашний случай я решил поведать....
Где-то чуть позже 21:00 еду я по Мызинскому мосту в сторону пр. Ленина. За долго до заправки вижу ментовскую машину, начинаю сбрасываться, сбрасываюсь, но всё-таки он мне машет привычной палочкой, с непривычной белой, а ГОЛУБОЙ подсветкой (кажется у ракеров набрали
).
Останавливает меня значит, грит, вот скорость у вас 78. Я - ну, ладно, так оно и было - пишите...Дядька по виду очень добродушный, всё на "вы" и вообще. Звание- капитан.
Заходим в будку. И нас в будке трое: Я, Капитан (К) и внушительных размеров немолодой прапор (П)
К: ВОт, Жень, надо выписать вам минимальный штраф.
Достает постановление-квитанцию и начинает заполнять.
Я смотрю на прапора, а он вписывает в журнал время и состав нарушения с кучки постановлений.
Тут у капитана звонит сотовый....
К: Да, Василич, мы на мызинском...
К:Да, вот пробку разруливали, а сейчас стоим, нарушения добираем
Я:
К: Да, нам сказано было 15 штук, у меня 12, а у Сереги (кивает на прапора) - 11. Вот стоим, добиваем.
Кладёт телефон, и прапор накидывается на капитана
П: Ну, что ты по телефону п№здишь ему. Нех.... ему вообще ничего говорить!
К: Он сказал, что всех проверит!
П: Ну, и пох.... Тоже мне......
Я: У вас что, соц. соревнование ??
П: Да, просто одного майора надо на место поставить, а то закол**** уже
и прапор в сердцах уходит из бутки, собрав все свои бумажки в сумку...
Капитан дописывает мне постановление. Тут рация хрюкает...
"Шадрина, Шадрина!.... ПОстам на моск. шоссе. Машина газ 3110 бела на задержание, цифры номера 320, 320......Из машины велась стрельба...При задержании быть крайне осторожными!!! "
Я и П: Ни хрена себе!!!!!!
Капитан дописывает, отдает мне, и опять выходит допивать свой дневной план........