Цитата:
Сообщение от Роман1
Живая.Была,есть и будет).Праздник все таки больше для детей и не вижу смысла делать их детство искуственным.
|
То есть у всех, у кого дома на новый год искусственная елка стоит, праздник по определению отсутствует, или он "искусственный"?.. н-да... тут и не поспоришь даже...
А подарки, украшения, блестюшки-фонарики, мандарины, конфеты, каникулы и т.д.?...
Подумала-подумала, чего ж я своих детишек лишаю... И поняла.
Мой сын мне не простил бы, если бы я домой этот трупик приперла, который бы обсыпаться начал через недельку-другую. Так он воспитан - не навреди. Даже в этом.
Вот дед в честь его рождения на даче кедр посадил - он уже в два раза выше сына ростом - вот это я понимаю, живое дерево и праздник. Тот же дед в честь рождения своего сына (моего мужа) елки посадил там же - так они уж метров на 10 вымахали, красавицы. Так что каждому свой праздник...
И не надо тешить себя иллюзиями, что эти елки специально выращиваются, как цветы - это в культурных странах так, а у нас бескультурная, это ж очевидно. Какое-нить быдло нарубит в пригородном лесу, опустошив пару гектар, если не оштрафуют, не посадят и не конфискуют - продадут, выпьют и порадуются.
Впрочем, вряд ли крупные супермаркеты таким браконьерством балуются... Если уж брать, то там.