Я очень сильно извиняюсь, что нарушаю вашу идилию, но меня творчество советских композиторов ностальгии не вызывает. Нисколечки.
Ощушение приблизительно как от манной каши с пенкой по утрам и дежурства по классу.
Т.е. нам каждый день навязывали то, что мы не хотели а надо....
Ностальгию у меня вызывают Луи Армстронг, Джо Кокер, Би Джис, Битлз, Роллинг Стоунз, Дип Перпл....
Из отечественного Эдита Пьеха, Пламя, Верасы, Голубые Гитары потом Антонов немного.
Но Высотский всегда.
Еще Немного Асмолова, Токорева и рядом...
Надо объяснить.
Моя мама в середине-конце шестидесятых (когда родился я и мой брат) была отвязная тусовщица и неформалка.
Нас всех даже в милицию забирали за ее "недостойное поведение". Мы следовали с ней, только по тому, что маму с двумя маленькими детьми, которых не с кем было оставить, отпускали сразу....
С тех пор, вместе с ее молоком я впитал неприязнь ко всему советскому, и интерес ко всему, чего нельзя....
Вся моя детская жизнь выросла под музыку "на костях".
Благодаря одноименному фильму, их поколение называют сейчас "стиляги". Но они тогда такого слова не знали. И ни как себя не называли.
Пацаны доставали как могли пластинки, дифченки тащились под них, и рожали им детей.
Потом,когда мама повзрослела, она выкинула всю эту "ерунду". Но было поздно
К тому моменту повзрослел я.
Приблизительно в к 80-му году последнего века прошлого тысячелетия, я уже обзавелся собственным магнитофоном, проигрывателем, усилителем и вооооот такими колонками.
Почти все было самодельное.
Мне было тогда 13 лет.
Вобщем мама не уследила